Meze Audio

99Classics【99C】

3.7

ナチュラル!そして万能!

ついつい音の要素を分解して、特徴を分析して、いろんな言葉で表現したくなってしまうタイプの人間なのですがこのヘッドホンに関してはやめておきます

全体のまとまり感が素晴らしく、きれいに聴かせる、優しく聴かせる、長く聴かせるという目的を追求しているように感じます
かと言ってのっぺりしているわけでもなく、キレも感じるのでスピード感のある楽曲でも全然行けます

ですがやはり生音系、弾き語り、バラッド、ソウルなんかが本領と言った感じでしょうか
音のつながりがとてもなめらかで、自分も含め同じ空間に全員がいるという感覚が没入感を高めます
空間も広めで音がじんわりと低音が広がるので臨場感が素晴らしいです

装着感も軽く耳あたりも柔らかいので、ヘッドホンでありながら、ヘッドホンの存在を忘れさせる「音楽を主役」に据えた非常に完成度が高いプロダクトだと思います

ダイ さん

(2024/03/05)

color:ウォルナットシルバー

サウンドではなく音楽を聴かせてくれます。

中古で購入しました。Bランクとのことで、説明書きでは各所にキズやヨゴレがあるような記載がされていましたが、手元の届いたものは、私が見る限りどこにもキズもヨゴレも何もなくて、はっきりいって新品にしか見えませんでした。
先日ほかの店で試聴させていただいて、自分が求めている音はこれだ!、と思い、即座に購入を決めました。
私が予算を告げると、店員さんは中古の良い程度の物がそのうち必ず出るから、それを待って購入することを勧めてくださいました。すばらしい対応ですね。私が店員だったら、そんな余計なことは言わずに在庫の新品を売りつけてしまう所でした(笑)

音のほうは、試聴した時にもまして、素晴らしいです。
今、iPod classic 第5世代のもので聴いていますが、能率が高くてインピーダンスが低いだけあって、十分すぎるくらいの音圧が出ています。
サウンド的に、やれ高域がどうの低域がどうのレンジがどうのという聴き方をすると、正直凡庸なレベルです。しかし、このヘッドホンの価値はそんなものを全く超越したところにあるのですね。

ちょっと話が飛びますが、私は音楽が寝食を忘れるほど好きで、しかもオーディオ機器にもそれなりに凝っています。
長年?の経験で実感していることは、世の中のオーディオ機器は、2つに大別されると思います。つまり、「サウンドを聞かせる機器」と「音楽を聴かせる機器」です。「聞かせる」と「聴かせる」の字の違いがミソです。

結論から言うと、こちらのヘッドホンは、典型的な後者です。おそらく、やれ高域がどうの、低域がどうの、レンジがどうの、といった「オーディオ耳」で聴くと、たいへんに凡庸なヘッドホンだと思います。
巷に多くいらっしゃる、「サウンドを聞くばかりで音楽を全く聴かないオーディオマニア」の方を満足させるための製品ではないと思います。

この製品の良さは、本当の「音楽を愛好する者」でなければわからないのではないでしょうか。「なんだかワケがわからないけど、とにかくあらゆる音楽が楽しく聴けてしまう」、魔法のようなヘッドホンなのです。

また話がそれますが、世間で高い評価を得ているオーディオ機器が、おしなべて、カタログスペックとサウンドは立派でも音楽を聴いてぜんぜん楽しくない機器ばかりなのが、とても残念に思います。ヘッドホンもしかりなのですね。
音楽を楽しく聴けるか、という視点でもって、ベテランの音楽愛好家が満足できるヘッドホンというのは、そうそうないと思います。私も御社で10万円クラスのヘッドホンも試聴させていただきましたが、「すばらしいサウンド」「非の打ち所がない音」「山田くん、座布団10枚!」とは思っても、音楽を聴いていてぜんぜん楽しくはありませんでした。

今、ざっと、マイルス「FOUR & MORE」、LED ZEPPELIN「PRESENCE」、「オフコース・ライブ」、台湾の歌姫・周恵さんの「約定」、エルガー「威風堂々」、ドビュッシー「弦楽四重奏作品10」、Le Orchestra De Contrebasses「あぶないコントラバス」と聴いてみましたが、どれを聴いても感動的に聴けました。
ちなみに音源は、最後の1枚を除いて、アナログレコードから落としたものです。カートリッジは、中電の MG-3605 と MG-3675 を使い分けています。このカートリッジ、個人的に今のイチオシです。やはり、このヘッドホンでは、アナログレコードの「サウンドではなく音楽を再生する力」をもろに実感できます。

音楽を楽しく聴かせる、ということをすっかり忘れてしまったオーディオ機器、オーディオメーカー、オーディオ店、オーディオ業界(私に言わせれば、もろに悪徳霊感商法のボッタクリ詐欺集団ですね)に対して辟易としている音楽愛好家の皆さまに、ぜひ一度聴いていただきたいです。

追伸です

さきほど、帰りの電車の中でずっと聴いていました。
音楽に引きこまれてしまい、聴き入っていると、50分の乗車時間が20分ぐらいに感じられました。

曲は、バルトークの弦楽四重奏曲でした。このようなアコースティックの音楽には、ことのほかこのヘッドホンはよく合いますね。
皆さまはバルトークの音楽はお聴きになったことはあるでしょうか。20世紀のクラシック音楽の中でも、特に難解で複雑な音楽とされていますね。
ただ、今回こちらのヘッドホンで聴いていると、この一見複雑怪奇な音楽の奥に秘められた、バルトークの人間性でしょうか、滋味あふれるやさしさ、人の心の痛みを分け合おうとする意志、といったものがよどみなく伝わってきまして、聴いていて涙がこぼれてしまいました。

これほどまでに、真の意味で「音楽を聴かせる」ヘッドホンは、他に存在しているでしょうか。いや、全てのオーディオ機器の中で、このヘッドホンに相当するものは、存在しているでしょうか。

ただスペック的なものを追い求めるだけでは絶対に出せない世界が、ここにはあります。

99CLASSICS とかけて、かっぱえびせん とときます。

その心は?

やめられない、とまらない・・・

ゆき さん

(2024/01/05)

color:ウォルナットゴールド

迫力と暖かさを併せ持った音質

低音がよく出ていて迫力があり解像度はそこまで高くないですがその分暖かくやさしい音です。
見た目も高級感があって良いです。

aota さん

(2023/12/31)

無茶苦茶よかった

ものすごく暖かめの音で非常にきめ細やかながら、迫力もある家でやったら聴きたくなるような音質
tago studio t3-01と悩みながら何度も聴き比べつつ両者非常に良い音でした。
tago studio t3-01だとより繊細な印象で迫力が欲しい場合はmeze 99 classicsがいいかなと思います。
リケーブルがしづらいこと以外に欠点は感じられませんでした

ゆじ丸 さん

(2023/12/31)

ウォーミーなサウンド

まず見た目が美しく所有欲を掻き立てます。

ウッドのコーンのためかウォーミーなサウンド。
フラットながらやや低音域にアクセントがある感じか。
どのジャンルでもそつなくこなすが、バラード系やクラシックなどが相性良いような気がします。

まえ さん

(2023/12/30)

木目が美しいヘッドホン

視聴環境
Macbook pro, iFi audio ZEN Signature SET MZ99, Apple music

まず見た目が非常に美しい。天然木を使用したヘッドホンで木の質感も
手触りが非常に良いです。
イヤーパッドも柔らかく、長時間つけていても疲れません。
音質的にも長時間聴いていても疲れません。
高音は刺さることなく滑らかに感じられ、中音・低音は豊で艶やかです。
モニターライクなヘッドホンやイヤホンに比べると解像度は落ちますが、
そのおかげで全体的に柔らかな音質となっており、
聴き疲れすることなく長時間音楽を楽しむことができます。
どんな音楽にも合いますが、クラシックやジャズとの相性はより相性が良いです。
純正の2.5mmバランスケーブルや4.4mmのアップグレードケーブルへ
リケーブルすると、解像度が増し、女性vocalやアップテンポの曲とも相性が良くなります。
このヘッドホンのために生まれたZEN Signature Set MZ99との相性は抜群で、
無印のZEN DACに直接接続していた時と比べて音場が圧倒的に広くなり、
奥行きが非常に深く、より濃密な音に変わった気がします。
中低音が強いため、音楽のみならず、
映画鑑賞やRPG系のゲームにおいてもその力を発揮し、
良い没入感を提供してくれます。
個人的には非常におすすめのヘッドホンです。

みは さん

(2023/12/14)

疾走感!

最低限の性能は持っている。でも原音再生でもないし、スペック上は周波数帯域も広くもない。iPhone直挿しだと低音がボワボワする。はっきり言って、性能的には他にいいものは他にもたくさんある。
でも何て言うんでしょ?簡単に言えばすごく中毒性がある。圧縮されて音の疾走感がある。ただきれいに再生されているだけでは出せない音の滲みと一体感。
楽しく音楽を聞きたい方には、超おすすめです。コスパ高し。

かなぴー さん

(2023/01/16)

木製ならではの響き

このヘッドホンの特徴としては木製ならではの響きだと思いました。ゆったりとした曲だったり女性ボーカルなどの曲では綺麗な伸びのある艶感や響き、空気感が味わえます。ただし解像度や分離感がそこまで高くなく、レスポンスもあまり良くないと感じたのでテンポの速い曲は合わないかなと思いました。また音場も広くは無いと感じたので曲によっては少し窮屈に感じるかもしれません。見た目に関しては他のヘッドホンにはない高級感かつオシャレな見た目をしておりとても気に入っています。ぜひ一度試聴してみてほしいヘッドホンのひとつです。

キラ さん

(2023/01/15)

見た目も音も100点満点

店舗で様々なヘッドホンを視聴して、一番自分の好みだったので購入しました。

低音から高音まで過不足なく鳴らしてくれて、ウォルナット材なのもあり高音でも特に刺さる音にもならず聴いていてとても心地よいです。

アンバランス接続でもとても良いのですが、バランス接続だとより一層ひとつひとつの音が華やかになります。

見た目も他の木製イヤーカップを使用したものに比べて、頭一つ抜けておしゃれかと思います。

mamamamama さん

(2023/01/14)

試聴レビュー

音に深みがあってノリよく聴けて、聞いていて楽しかった印象です。

コンソン さん

(2023/01/10)

color:ウォルナットゴールド

エッジの丸い軽やかで明瞭な音調

かねてから一度聴いてみたいと思っていたヘッドホンです。

WM1Aにて試聴しましたが、見た目に反してポータブルでも鳴らしやすい印象です。
試しにスマホでも鳴らしてみましたが、ペラペラの音になるわけでもなく、思いのほか悪くないですね。

木製ハウジングのイメージからか余韻たっぷりの濃厚な音を想像させますが、個人的には寧ろバランスの良い淡々とした鳴らし方に感じます。

特段高解像度をアピールする程でもなく、基本エッジの丸い軽やかで明瞭な音調です。
個々の音を吟味するような聴き方ではなく、音楽として全体のバランスで聴かせるタイプの機種だと思います。

にこちゃん さん

(2023/01/10)

美しい見た目かついい音

見た目に一目惚れして試聴してみたところ音も良く、購入しました。
これまで聴いてきた密閉型のヘッドホンと比べると音の残響と空間、空気感が感じられ、思っていたよりも低音が出ます。
そのためか、曲によってはボワついて聴こえるものもありました。
ロックなどのジャンルよりも音数が少なめの曲や女性ボーカルの曲が合うように感じています。
リケーブル可能ですが、端子と挿入部の形状的にリケーブルの種類が限られるのが難点ですが、そこを除けばビジュアルも音も満足できるヘッドホンです。

ワギー さん

(2023/01/06)

美しい音とデザイン

見た目も音も艶っぽいヘッドホン。
特に中低域は文句のつけようがない。
重く沈むように響く低域に余韻たっぷりの中域。

密閉型ヘッドホンでなにか良いものがないか探している人はまずはこの機種を試聴して欲しい。
かなり鳴らしやすいのでスマホでさえ音量が取れるがドングルDACあたりは使いたいところ。

分析的なカリカリした音が好きな人やフラットな音が好きな人にはオススメできないが、ゆったりと音を楽しむのには最適かと思う。

T さん

(2023/01/05)

color:ウォルナットゴールド

ヘッドホン回帰の一台目はこれでいい

もともとヘッドホン派でしたが色々考えてイヤホンを使って来ました。
が、やはりヘッドホンの音はイヤホンでは再現できないと悟り、復帰第一作を本機に選定。イヤホンでは所詮10万超えのハイブリッド多ドラでも、どう頑張っても聴こえない音がいとも容易く聴けたことに大満足。やはりドライバーのサイズ違いで音の厚みや解像度が全然違いますね!大満足です。流行りの銀メッキアップグレードケーブルなどありますがどうでしょう?アントニオさんのチューニングが絶妙で純正ケーブルで完成されているので余計なことはやらないほうがいいと思いますが如何に?

通勤では厳しいですが何れ兄貴愛用のgradoのヘッドホンなどを試してみたい。。

KO さん

(2023/01/04)

color:ウォルナットシルバー

最高に気に入りました!

TAGO STAGIO T3-01を使っていて、もう少し低音から盛り上がって楽しめるヘッドホンはないかと探していたら本機に出会いました。

聴いた瞬間の低音の迫力、音の広がり、ボーカルの音にやられましたね。
細かく聴いていくと音の解像度はT3-01の方がある気もしますが、とにかく楽しめるという点ではこちらの方に軍配が上がりました。

お値段も手の届きやすい価格帯なので、3万前後で音が良いヘッドホンを探している方にはお勧めです。

おぷーたん さん

(2022/09/27)

color:ウォルナットゴールド

外観も音色も、”美しい”

ウォールナッツでできた筐体は、木材の温かみがあり、外観は非常に美しいです。とても2万円のヘッドホンとは思えないくらい高級感があります。
また、木製ということもあってか、ヴァイオリン等のストリング系との相性が特に良いです。クラシックやOSTはもちろん、意外とノリの良い洋楽とも合います。
おすすめのヘッドホンです。

さっぴー さん

美しく繊細

まずその美しい外観に引かれ、音色に感動しました。
大変繊細で豊かな音色です。
イベントのブースで見つけたときは先客がいたのでNeoから聴きましたが、音がずいぶん違う印象でした。
弦が鳴き、息を吹き込む風の音や鍵盤が微かにカタカタいう音まで聴きとりたい私には断然こちらでした。
とても気に入ったので恐る恐る値段を聞いて、思わず「そんなに安く出していいんですか?」と聞き返しました。大変リーズナブルだと思います。
DAPでもとても良く鳴ります。
低音も強いですが、よりキレのいい電子音がお好みの方はNeoも選択の余地があるかもです。
ヘッドバンドは私には若干緩めで、首を勢いよく振ると落ちそうになります。
カナル型のように耳が痛くならず、冬は暖かいので贅沢なイヤマフでもあります。
短いケーブルと長いケーブルが附属していますが、じっくり聴いたら長い方が音が良く、そんな聴き比べも楽しめました。

モグラ さん

迷ったらこれ。

最初に良いヘッドホンを購入したいのなら、まずはこれがオススメです。
入門編に最適で、声がクリア・解像度もそこそこで楽しく音楽が聴けます。

イヤーパッドは薄いので耳が大きな方は当たってしまう為、気になる方は試着をお勧めします。

たつ兄 さん

(2022/01/14)

お〜

普段はDENONのGC20を使っていたけど 低音だけじゃなく 綺麗な音も聞きたくなり 購入しました
高音の刺さりもなくよく出ていて
中低音も不足なく なにより優しい音に惚れ即買いしてしまいました 一度聞いてほしいです

タケシ さん

(2022/01/10)

失望しました

評判がいいのですが、私には全く合いませんでした。beyerdynamic dt990とfostex t60rpでジャズを聴いています。低音がボワンボワンしています。生ベースの音が締りがありません。高音も伸びがないです。他のレヴューにあるように気軽に音楽を聴くための機種なのかもしれませんが、それにしては値段が高く、デザインが大げさです。

シトロエン さん

(2021/12/01)

color:ウォルナットゴールド

HD650が好きな人におすすめ

HD650に近く、中音域が特徴的なヘッドホンだと感じました。
また、finalのシルバーケーブルに変えるとまた違った音となり、これもまた好きな音でした。

水無 さん

(2021/06/30)

color:ウォルナットシルバー

見た目も音も価格も良し!

自分の中では一番見た目がオシャレなヘッドホンだと思ってます。
特に女の子に付けてほしいベッドホンNo.1です。
また、質感もすごい良くてウォルナットの風合いや各部のメッキや作りも素晴らしいです。
正直この見た目と質感だけでもこの値段以上の価値はあると思ってます。

音は中低域よりでウォームで優しいが第一印象でした。
しっかりウォルナットの音が乗ってる感じで優しく暖かい温もりのあるとてもリスニングライクなヘッドホンだと思いました。

また、とても鳴らし易いのも魅力的です。
そんなに出力ないDAPでも満足できると思いますので直挿しで外出時にもオススメですし、ファッションの一部としてなると思います。

ヘッドホンが気になってる人や音楽が好きな女性の方へのプレゼントとして最有力選手でもあると思いますし、相手方もきっと満足するそんなオシャレで高コスパヘッドホンだと思います。

ひろし さん

(2021/06/29)

Antonio Mezeが作った芸術

まずは、見た目から、作りがとてもよく、予備知識なしに、10万円と言われれば信じてしまうぐらいの綺麗な作り込み。構成するパーツを減らしたことによって滑らかな見た目をしているのでそれがウッドハウジングなのと相まってより一層高級感を出してるのだと思う。

次に、装着感等について、1番気に入っているのがヘッドバンド部分、被れば自動で長さ調節をしてくれるので、とてもいい。自分でカチカチ長さ調節するものしか使ったことがなかったのだが、ケースにしまう際のわずかな手間や装着してる際の見た目もよくなるのでとても良いと思う。イヤーパッドの装着感はとても良い、自分はあまりヘッドホンについては詳しくは知らないのだが、SONYのMDR-1AM2と近い装着感にあると思う。イヤーパッドの柔らかさが多分だがMDR-1AM2に近いのだと思う。ただ、少しだけMDR-1AM2と比べると本体が重い(それでも十分軽いのだが)と側圧が少し強めなので、さすがに、4時間も使ってるとさすがに頭や首が疲れてくる。

最後に、聴いて思ったのが音の広がりのの良さ、この気持ちのいい伸び方ずっと聴いていたい。特にオーケストラ系の曲、クラシックやサウンドトラックなど曲とよく合うと言う印象。音に距離感(立体感)があるように感じ、低音から高音までどの帯域でも十分な量感と迫力を持っている。迫力があるのに関わらず、ずっと聴いていても疲れにくい。このヘッドホンで映画などを見るととても楽しそう。オーケストラ系に合うと書いたが、音がフラットに近いのもあってジャンルはなんでも聴いて満足させてくれる音だと思う。アニソンでは女性ボーカルの声を不満なく鳴らしてくれて曲のギターやドラムを鳴るところはしっかり鳴らしてくれる。範囲の広いアニソンを不満なく鳴らしてくれるこれって本当にすごいことだと思う。

この、全ての面でこだわり抜いて作られた99 classics、このサウンドを聴けばMezeのヘッドホンがどれだけ優れたものかわかる(欲しくなる)と思うのでぜひ試聴してみてください!

RUKO さん

(2021/06/26)

color:ウォルナットゴールド

五万円以下で最強!!

私は最初にこの商品を見た時に、ほぼ見た目に惹かれて購入したのですが、そのことを全く後悔させないくらいの商品です。
先程言ったように、見た目は木目調で高級感が有り、見ていてうっとりします。
肝心の音質は、やはり木製のパーツがあるからなのか、とても暖かみのある音です。
具体的には、低音にそれを感じました。
他の同価額帯のヘッドホンと比べ、ただ強いだげでなく、弾くような瑞々しさをかんじます。もし、購入に迷っている人がいるなら、迷わずにこの商品を勧めます。

みみみ さん

(2021/06/26)

楽しむ

【見た目】
高級感のある綺麗なヘッドホンです。

【着け心地】
自分にはピッタリでした。
※ここは個人差あり。

【音】
低音重視のチューニングをされており
くど過ぎず、程よい量感で
中高音域も埋もれずに聴こえてくる機種です。

原音で聴く硬派型ではなく
楽しく聴くヘッドホンだと感じました。

値段も超高解像度で
しっかり聴きます系ではなく
比較的、手を出しやすいハイエンドだと思います。

ひと聴きしてみては?

T さん

(2021/06/20)

color:ウォルナットゴールド

買って損はしないと思います。

実際に視聴・購入し使用した感想となります。
ウッドハウジングならではの温かみのある音でジャズやロックといった比較的ゆったりした曲の再生に秀でており、特にサラ・ヴォーンの「A Lover's Concerto」は必聴です。99 Classicsの音場の広さを最大限感じることができると思います。
やや低音が強く、かつ中高音がそれに食われていないような、ある意味理想のヘッドホンです。
全体的なデザインも素晴らしく、頭のサイズに対応してヘッドバンド部が伸縮するようになっているため、蛇腹(?)で調整するタイプのヘッドホンよりも高い密閉性を実現できていると思います。
しかし、電子音楽にはあまり向いていないようなので、そう言った意味では万能なヘッドホンではないのかもしれません。
また、筐体側のケーブルコネクタ(受け口)が非常に奥まった位置にあるため純正のケーブル以外は受け付けない可能性が非常に高いです。最近になって当サイトでも純正品の取り扱いが始まったようなので、あまり気にするところではないかと思いますが念のためご留意ください。
30,000円台という決して安いとは言えない価格帯ではありますが、間違いなくそれ以上の価値があるものとなっておりますので是非ご試聴ください。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

橘華 さん

(2021/06/19)

color:ウォルナットシルバー

ウォーム感がある、音楽鑑賞を楽しむためのヘッドホン

低音に重心があるかまぼこ型の音。モニターライクではなく、音楽を楽しむ音作りだと思う。使っててとても心地よい。音が気持ちよい。
良い意味で、イヤホンみたいな音。

良い点
・低音の空気感。バスドラ、ウッドベースの空気が振動する感じが程よく伝わる。強すぎないところも良い。
・高音が刺さる感じはほぼない。まろやか。
・中音~低音に艶感があるので、ボーカル物は特に良い。女性ボーカルが刺さることもないし、とても良い。
・装着感も軽くて良い。無段階にバネが伸びてフィットする。頭が大きい方だけど、側圧も気にならない。
・ポータブル環境でも問題なく使える音の出しやすさ。
・遮音性も悪くはない。
・見た目がかっこいい。アンティーク調というか。でも、音はしっかり現代の音。最高。

気になる点
・一番気になるのは、ヘッドホンを外すとき高確率で髪の毛が引っかかて痛いこと。抜ける。
・音の分離感はそんなに良くない。モニターにはむかないかな。
・良し悪し悩むとこだけど、ヘッドホンにしては音場は狭い。
・木製のイヤカップだから、傷がつくときは容赦なくつく。悲しい。
・マイクのつかないケーブルが長すぎる。(3m)

瀬田 さん

(2021/06/18)

かっこいい

まず大人っぽく上品な見た目で所有感がみたされます。
音に関してですが、木製なので自然な鳴りがしてと聞き疲れしない印象です。しかし、やはり電子音に弱い傾向があります。
私自身メリデメ含めて購入しようか悩んでます。

にゃんこ先生 さん

(2021/06/17)

すごくいい

マイク付きのケーブルが付属しているのはいい
ただやはりマイク無しのものと音を比べると全然違う。
使いやすい長さのマイク付きケーブルしか使ってこなかったので最近まで分からなかった
マイク無しのケーブルも1.2〜1.5mくらいの長さのケーブルを付けて欲しかった

緑の他人 さん

(2021/06/16)

color:ウォルナットゴールド

良くも悪くも木製のヘッドホン

ジャズ等は美しい、深い音色を出す。
しかしエレクトロ系の音には弱く万能なヘッドホンではない。
つけ心地は良いが遮音性は期待しないほうがいい。
木製特有の深みはあるので人によってはマッチすると思う。

(2021/04/11)

color:ウォルナットゴールド

これは買っても損しない!

ジャンルは何でもいけると思います。
低音が結構出ますが、心地よい低音です。
初めてのヘッドホンだったのですが、とても良かったです。

オーディオ初心者 さん

(2021/02/14)

木のぬくもり

木のボディが美しいヘッドホン。
低音系の音だがどこかぬくもりを感じる。
暗い部屋で静かにjazzを聞くならこのヘッドホンか・・・

マイクロX さん

(2021/01/09)

見た目と中身は結構違う

見た目は高音が響きそうな感じですが思いのほか低音が強く
楽しいヘッドホンです。木のハウジングからなのか、ジャズ系が良く鳴ります。
木の質感も良くて大人な一品がたまらない良質なヘッドホンだと思います。

マイクロX さん

(2021/01/09)

俗に言うワーム系

幼虫とかのことじゃないです。
はじめて試聴したときは、歯切れも良く暖かな中音が好印象な良品だと感じました。
ぼくとしてはヘッドホンに求める低音に一歩届かずで候補止まりとなってしまいましたご、
低音は十分に普通より鳴っている方ですし、高音に関してもこの価格帯の中では上質なほうの出来栄えだと思います!
木のデザインもオイシイし、この価格帯でヘッドホンで迷ってるなら一度試聴すべきです!

戀々麺 さん

(2021/01/02)

今のMezeを作ったヒット作

最初に目に見える点は、ビルドクオリティです。斬新なデザインだけでなく、ウッドハウジングの締め切りまで高級思います。ケーブルの品質が少し惜しいです。
全体的なサウンドは、豊かながら重低音強調型です。低音の質感や打撃感がお勧めです。
ボーカルも解像度高く表現します。
高音が拡張なるのは少し足りない感じだ残念です。

Panda さん

(2020/12/23)

衝撃

初めて聞いた時の衝撃が忘れられず、同価格帯のものを片っ端から聞いたものの、結局こちらに決めました。
全体的に柔らかさがあり、温かみのある中音が特に気に入っています。
装着感も見た目通りの軽さと優しい側圧でかなり快適です。しかし外す際はヘッドバンドの隙間に髪を持っていかれないように注意が必要です。

ハクサイ さん

(2020/12/21)

買ってよかった

低音の鳴りがとても良く空間表現もこの価格帯ではかなりいいと思います。
どんな音源でも楽しく聴けるので最高です。

(2020/12/18)

大満足です!!

半年ほど、使用した後のレビューになります。
店舗で試聴してから、購入したので期待通りの商品でした。
音質、装着感、全てにおいて素晴らしいです。
遮音性はノイズキャンセリングあるものよりは劣りますが、気にならない程度だと思います。
音漏れに関しても、少しありますがプライベート空間で使用しているので個人的には問題ありません。

のび さん

(2020/12/12)

意外に無い音

どーんと低音が広がって、高音もしっかり出て、ボーカルに艶があって、密閉型で、でも音場広めで……ていう音、お値段が上がってくると意外と少ないんです。低価格帯だとけっこう見かけるんですが、その場合は解像度が残念だったりして……。
ところがこのMEZE 99 classicsはそんな願いをかなえてくれちゃいます。しかもお値段も手ごろ。
残響が多めなので特にゆったりとした曲との相性が良いです。夜、お家でまったりリスニングしたい時には最高の相棒です。意外とテンポの速いファンクなんかも良い感じです。

いやもう、ほんと最高です。

かんきち さん

(2020/01/14)

お値段以上

音の傾向は明確にリスニング向きで、アコースティック編成や女性ボーカルに向いたウォームな音を出します。MEZE AUDIOらしくピラミッドバランスでしっかりとした低音域に支えられて、中音域が広く響き高音域がきれいに抜ける音作りとなっています。解像度や音場は価格相応ですが、全体的なバランスが良くクラスの中では頭ひとつ抜けた音楽を楽しめる音になっています。スマホでも充分鳴らせるくらいの扱いやすさです。

折り畳み機構などはなく携帯性はイマイチですが、幅広のヘッドバンドと厚みのあるイヤーパッドのおかげで長時間装着してもあまり疲れません。左右対照デザインのウッドハウジングが面白いです。本体に左右の区別はなく、ケーブルの挿入次第で向きが決まります。ヘッドバンドに製品名の刻印があるので、それを目印に向きを決めてます。

これ1本で大体のことはこなせる総合力の高さは、ちょっと良いヘッドホンにステップアップしたい方に丁度良いおすすめです。

evian さん

(2020/01/14)