Meze Audio

99Classics【99C】

見た目も音も価格も良し!

自分の中では一番見た目がオシャレなヘッドホンだと思ってます。
特に女の子に付けてほしいベッドホンNo.1です。
また、質感もすごい良くてウォルナットの風合いや各部のメッキや作りも素晴らしいです。
正直この見た目と質感だけでもこの値段以上の価値はあると思ってます。

音は中低域よりでウォームで優しいが第一印象でした。
しっかりウォルナットの音が乗ってる感じで優しく暖かい温もりのあるとてもリスニングライクなヘッドホンだと思いました。

また、とても鳴らし易いのも魅力的です。
そんなに出力ないDAPでも満足できると思いますので直挿しで外出時にもオススメですし、ファッションの一部としてなると思います。

ヘッドホンが気になってる人や音楽が好きな女性の方へのプレゼントとして最有力選手でもあると思いますし、相手方もきっと満足するそんなオシャレで高コスパヘッドホンだと思います。

ひろし さん

(2021/06/29)

Antonio Mezeが作った芸術

まずは、見た目から、作りがとてもよく、予備知識なしに、10万円と言われれば信じてしまうぐらいの綺麗な作り込み。構成するパーツを減らしたことによって滑らかな見た目をしているのでそれがウッドハウジングなのと相まってより一層高級感を出してるのだと思う。

次に、装着感等について、1番気に入っているのがヘッドバンド部分、被れば自動で長さ調節をしてくれるので、とてもいい。自分でカチカチ長さ調節するものしか使ったことがなかったのだが、ケースにしまう際のわずかな手間や装着してる際の見た目もよくなるのでとても良いと思う。イヤーパッドの装着感はとても良い、自分はあまりヘッドホンについては詳しくは知らないのだが、SONYのMDR-1AM2と近い装着感にあると思う。イヤーパッドの柔らかさが多分だがMDR-1AM2に近いのだと思う。ただ、少しだけMDR-1AM2と比べると本体が重い(それでも十分軽いのだが)と側圧が少し強めなので、さすがに、4時間も使ってるとさすがに頭や首が疲れてくる。

最後に、聴いて思ったのが音の広がりのの良さ、この気持ちのいい伸び方ずっと聴いていたい。特にオーケストラ系の曲、クラシックやサウンドトラックなど曲とよく合うと言う印象。音に距離感(立体感)があるように感じ、低音から高音までどの帯域でも十分な量感と迫力を持っている。迫力があるのに関わらず、ずっと聴いていても疲れにくい。このヘッドホンで映画などを見るととても楽しそう。オーケストラ系に合うと書いたが、音がフラットに近いのもあってジャンルはなんでも聴いて満足させてくれる音だと思う。アニソンでは女性ボーカルの声を不満なく鳴らしてくれて曲のギターやドラムを鳴るところはしっかり鳴らしてくれる。範囲の広いアニソンを不満なく鳴らしてくれるこれって本当にすごいことだと思う。

この、全ての面でこだわり抜いて作られた99 classics、このサウンドを聴けばMezeのヘッドホンがどれだけ優れたものかわかる(欲しくなる)と思うのでぜひ試聴してみてください!

RUKO さん

(2021/06/26)

color:ウォルナットゴールド

五万円以下で最強!!

私は最初にこの商品を見た時に、ほぼ見た目に惹かれて購入したのですが、そのことを全く後悔させないくらいの商品です。
先程言ったように、見た目は木目調で高級感が有り、見ていてうっとりします。
肝心の音質は、やはり木製のパーツがあるからなのか、とても暖かみのある音です。
具体的には、低音にそれを感じました。
他の同価額帯のヘッドホンと比べ、ただ強いだげでなく、弾くような瑞々しさをかんじます。もし、購入に迷っている人がいるなら、迷わずにこの商品を勧めます。

みみみ さん

(2021/06/26)

楽しむ

【見た目】
高級感のある綺麗なヘッドホンです。

【着け心地】
自分にはピッタリでした。
※ここは個人差あり。

【音】
低音重視のチューニングをされており
くど過ぎず、程よい量感で
中高音域も埋もれずに聴こえてくる機種です。

原音で聴く硬派型ではなく
楽しく聴くヘッドホンだと感じました。

値段も超高解像度で
しっかり聴きます系ではなく
比較的、手を出しやすいハイエンドだと思います。

ひと聴きしてみては?

T さん

(2021/06/20)

color:ウォルナットゴールド

買って損はしないと思います。

実際に視聴・購入し使用した感想となります。
ウッドハウジングならではの温かみのある音でジャズやロックといった比較的ゆったりした曲の再生に秀でており、特にサラ・ヴォーンの「A Lover's Concerto」は必聴です。99 Classicsの音場の広さを最大限感じることができると思います。
やや低音が強く、かつ中高音がそれに食われていないような、ある意味理想のヘッドホンです。
全体的なデザインも素晴らしく、頭のサイズに対応してヘッドバンド部が伸縮するようになっているため、蛇腹(?)で調整するタイプのヘッドホンよりも高い密閉性を実現できていると思います。
しかし、電子音楽にはあまり向いていないようなので、そう言った意味では万能なヘッドホンではないのかもしれません。
また、筐体側のケーブルコネクタ(受け口)が非常に奥まった位置にあるため純正のケーブル以外は受け付けない可能性が非常に高いです。最近になって当サイトでも純正品の取り扱いが始まったようなので、あまり気にするところではないかと思いますが念のためご留意ください。
30,000円台という決して安いとは言えない価格帯ではありますが、間違いなくそれ以上の価値があるものとなっておりますので是非ご試聴ください。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

橘華 さん

(2021/06/19)

color:ウォルナットシルバー

ウォーム感がある、音楽鑑賞を楽しむためのヘッドホン

低音に重心があるかまぼこ型の音。モニターライクではなく、音楽を楽しむ音作りだと思う。使っててとても心地よい。音が気持ちよい。
良い意味で、イヤホンみたいな音。

良い点
・低音の空気感。バスドラ、ウッドベースの空気が振動する感じが程よく伝わる。強すぎないところも良い。
・高音が刺さる感じはほぼない。まろやか。
・中音~低音に艶感があるので、ボーカル物は特に良い。女性ボーカルが刺さることもないし、とても良い。
・装着感も軽くて良い。無段階にバネが伸びてフィットする。頭が大きい方だけど、側圧も気にならない。
・ポータブル環境でも問題なく使える音の出しやすさ。
・遮音性も悪くはない。
・見た目がかっこいい。アンティーク調というか。でも、音はしっかり現代の音。最高。

気になる点
・一番気になるのは、ヘッドホンを外すとき高確率で髪の毛が引っかかて痛いこと。抜ける。
・音の分離感はそんなに良くない。モニターにはむかないかな。
・良し悪し悩むとこだけど、ヘッドホンにしては音場は狭い。
・木製のイヤカップだから、傷がつくときは容赦なくつく。悲しい。
・マイクのつかないケーブルが長すぎる。(3m)

瀬田 さん

(2021/06/18)

かっこいい

まず大人っぽく上品な見た目で所有感がみたされます。
音に関してですが、木製なので自然な鳴りがしてと聞き疲れしない印象です。しかし、やはり電子音に弱い傾向があります。
私自身メリデメ含めて購入しようか悩んでます。

にゃんこ先生 さん

(2021/06/17)

すごくいい

マイク付きのケーブルが付属しているのはいい
ただやはりマイク無しのものと音を比べると全然違う。
使いやすい長さのマイク付きケーブルしか使ってこなかったので最近まで分からなかった
マイク無しのケーブルも1.2〜1.5mくらいの長さのケーブルを付けて欲しかった

緑の他人 さん

(2021/06/16)

color:ウォルナットゴールド

良くも悪くも木製のヘッドホン

ジャズ等は美しい、深い音色を出す。
しかしエレクトロ系の音には弱く万能なヘッドホンではない。
つけ心地は良いが遮音性は期待しないほうがいい。
木製特有の深みはあるので人によってはマッチすると思う。

名無し さん

(2021/04/11)

color:ウォルナットゴールド

これは買っても損しない!

ジャンルは何でもいけると思います。
低音が結構出ますが、心地よい低音です。
初めてのヘッドホンだったのですが、とても良かったです。

オーディオ初心者 さん

(2021/02/14)

木のぬくもり

木のボディが美しいヘッドホン。
低音系の音だがどこかぬくもりを感じる。
暗い部屋で静かにjazzを聞くならこのヘッドホンか・・・

マイクロX さん

(2021/01/09)

見た目と中身は結構違う

見た目は高音が響きそうな感じですが思いのほか低音が強く
楽しいヘッドホンです。木のハウジングからなのか、ジャズ系が良く鳴ります。
木の質感も良くて大人な一品がたまらない良質なヘッドホンだと思います。

マイクロX さん

(2021/01/09)

俗に言うワーム系

幼虫とかのことじゃないです。
はじめて試聴したときは、歯切れも良く暖かな中音が好印象な良品だと感じました。
ぼくとしてはヘッドホンに求める低音に一歩届かずで候補止まりとなってしまいましたご、
低音は十分に普通より鳴っている方ですし、高音に関してもこの価格帯の中では上質なほうの出来栄えだと思います!
木のデザインもオイシイし、この価格帯でヘッドホンで迷ってるなら一度試聴すべきです!

戀々麺 さん

(2021/01/02)

今のMezeを作ったヒット作

最初に目に見える点は、ビルドクオリティです。斬新なデザインだけでなく、ウッドハウジングの締め切りまで高級思います。ケーブルの品質が少し惜しいです。
全体的なサウンドは、豊かながら重低音強調型です。低音の質感や打撃感がお勧めです。
ボーカルも解像度高く表現します。
高音が拡張なるのは少し足りない感じだ残念です。

Panda さん

(2020/12/23)

衝撃

初めて聞いた時の衝撃が忘れられず、同価格帯のものを片っ端から聞いたものの、結局こちらに決めました。
全体的に柔らかさがあり、温かみのある中音が特に気に入っています。
装着感も見た目通りの軽さと優しい側圧でかなり快適です。しかし外す際はヘッドバンドの隙間に髪を持っていかれないように注意が必要です。

ハクサイ さん

(2020/12/21)

買ってよかった

低音の鳴りがとても良く空間表現もこの価格帯ではかなりいいと思います。
どんな音源でも楽しく聴けるので最高です。

名無し さん

(2020/12/18)

大満足です!!

半年ほど、使用した後のレビューになります。
店舗で試聴してから、購入したので期待通りの商品でした。
音質、装着感、全てにおいて素晴らしいです。
遮音性はノイズキャンセリングあるものよりは劣りますが、気にならない程度だと思います。
音漏れに関しても、少しありますがプライベート空間で使用しているので個人的には問題ありません。

のび さん

(2020/12/12)

意外に無い音

どーんと低音が広がって、高音もしっかり出て、ボーカルに艶があって、密閉型で、でも音場広めで……ていう音、お値段が上がってくると意外と少ないんです。低価格帯だとけっこう見かけるんですが、その場合は解像度が残念だったりして……。
ところがこのMEZE 99 classicsはそんな願いをかなえてくれちゃいます。しかもお値段も手ごろ。
残響が多めなので特にゆったりとした曲との相性が良いです。夜、お家でまったりリスニングしたい時には最高の相棒です。意外とテンポの速いファンクなんかも良い感じです。

いやもう、ほんと最高です。

かんきち さん

お値段以上

音の傾向は明確にリスニング向きで、アコースティック編成や女性ボーカルに向いたウォームな音を出します。MEZE AUDIOらしくピラミッドバランスでしっかりとした低音域に支えられて、中音域が広く響き高音域がきれいに抜ける音作りとなっています。解像度や音場は価格相応ですが、全体的なバランスが良くクラスの中では頭ひとつ抜けた音楽を楽しめる音になっています。スマホでも充分鳴らせるくらいの扱いやすさです。

折り畳み機構などはなく携帯性はイマイチですが、幅広のヘッドバンドと厚みのあるイヤーパッドのおかげで長時間装着してもあまり疲れません。左右対照デザインのウッドハウジングが面白いです。本体に左右の区別はなく、ケーブルの挿入次第で向きが決まります。ヘッドバンドに製品名の刻印があるので、それを目印に向きを決めてます。

これ1本で大体のことはこなせる総合力の高さは、ちょっと良いヘッドホンにステップアップしたい方に丁度良いおすすめです。

evian さん

音の広がりが素晴らしい

この価格帯にしては非常に音の広がりが強いですね。しかし、かなりウォーム系な音ですので、音の好みは分かれると思います。

Tnkz さん

color:ウォルナットゴールド

買ってよかった!

ウッドハウジングの見た目通り柔らかい音がします
JAZZとの相性は抜群に感じます。聞いていて気持ちがいいです
やや低音が強調されていますが、ずっと聞いていても疲れません
装着感がかなりいいです
軽いし、側圧も高くないし、バンドが自動なのもうれしいです

kitaka さん

(2020/01/07)

価格以上の素晴らしいサウンド

Mezeのイヤホンを複数所有するようになって、Mezeの虜になり、今更ながら…Meze 99 CLASSICS Walnut Gold を購入しましたが、マジで良かったぁぁぁ(嬉々)

リスニングユースとしては、価格以上の素晴らしいサウンドでとても満足しています。

倍のお値段のライバル的ヘッドホンにも十分対抗できる音質のヘッドホンだ!と思います…ね(笑)

GRADOホリック さん

(2019/12/20)

木の温もり

木のハウジングで温もりのある音だか、もっさり感も無く中低域ともにキレイに鳴らしてくれます

ビタミンオール さん

(2019/12/17)

生々しい!

質感がとても良い!木なので柄も世界に一つしかなくそれぞれ個性があります。また高音の伸びがよくハープなどの楽器によく似合い遠くまで響くような印象があります。またウッドハウジングなのでエージングや音を鳴らしてくうちに少しずつ音の印象が自分好みになっていくのもとても聞いていて心地よく楽しいものです

沼にハマった学生 さん

(2019/12/10)

期待以上に聴きやすいヘッドフォン

梅田店で勧められて、思いきってネットで購入。
これまでSONY製品MDRZ7、MDR1A等で聴いてました.MEZE99Classicsの暖かい音は私の聞く音楽と相性が良く聴きやすいです。
機材: ZX300、ipod touch+ポタアンP5
音楽:ピアノジャズ、クラシック、ポップス等
疲れにくいヘッドフォンパッド、雰囲気のあるスタイル。
素晴らしいです。

RodebikeJazzski さん

(2019/06/12)

99Classics

うん、まぁ、その…なんだ…?

シャレオツ度は下がったけど、こっちのほうがいいに決まってる‼っていう人は買うべきだと思うよ。うん、本心からそう思ってる。()

DAT さん

color:ウォルナットシルバー

音だけじゃない!見た目も楽しめるヘッドホン

一言で言えば密閉型低音ウォーム系ウッドホンです
造形が美しく木目の良し悪しはあるかもしれませんが、観賞用としても楽しめます
classicsの名の通りオーケストラ系がいい音を聴かせてくれます。特に低音のコントラバスなんかは堪りませんね。お腹にズンズン来ます
まだまだ使い始めて数時間です。ウッドホンはエージングで音が変わるのでこれからが楽しみです

mint さん

color:ウォルナットゴールド

レトロなデザインがドンピシャに好きです。

芸術品のようなウッドハウジングの曲線美。高級感のあるアームパーツ。
音質的には素材的に中低音推しか?と思いきや、なかなか高音も澄んだ清涼感のある出音です。
パッドはやや浅めですが、柔らかく十分実用域には達しています。

着けて良し、聴いて良し、飾って良し。
メーカーさんの愛を感じるヘッドホンです。

ヘンジ さん

東欧ヤッパスゲー

目を引くデザインに釣られて試聴してみましたが、その音質に驚きましたウッドハウジングの影響なのか柔らかく落ち着いた音はジャズなどの音源に非常にマッチしました。管楽器や弦楽器は非常に生々しく奏でられるので落ち着いたカフェなどで使いたくなるヘッドフォンです。

endure さん

マーベラス!!

ヘッドホンの中でもシックでインテリアのようなデザインをしたこの機種は美しい見た目だけではなく音質もうっとりしそうになるような、各帯域のバランスの取れた音質はMEZEならではの調整だと思います。

インテルハイッテナイ さん

color:ウォルナットゴールド

わたしにとって特別なヘッドホン

ウォルナットにゴールドのパーツが高級感とアンティーク感を感じます。
間接照明の部屋でLPレコードが飾ってある棚から「今夜の一枚」を選ぶ楽しみ。そして針を乗せる緊張感。アンプのボリュームを少しずつあげていくワクワク感。すべてがこのヘッドホンが鳴らす音を心待ちにする序章です。

女性ボーカルのJAZZなどが似合いそうですが、ジャンルを選ばないのがこのヘッドホンの凄さです。ロック系でもアコースティック系でも幅広く良い音を聞かせてくれます。最近はJAZZやPOPSが多いですが、特に生楽器の音の繊細さ美しさの表現力が素晴らしいです。

装着感も優秀で、ヘッドホンの側圧という感覚を忘れてしまうくらい自然です。適度な柔らかさのイヤーパッドとヘッドバンド周りの構造、そして軽さがこの快適な装着感につながっているような気がします。

音の傾向はリスニング向きですが、モニター向きと分けて使っているわたしには極上のリスニング系ヘッドホンです。どうか末永く販売して頂き、多くの音楽ファンの方々に聞いて頂けたら… という思いになった特別なモデルです。

miko さん

東欧の音は澄んでいる

まず木目を活かしたデザインがが独特で美しですね。持ってみても比較的軽量で不快感がありません。音はフラットでクリアで丁寧な表現が魅力的でした。密閉型ですが、ナチュラルな音が寸詰まり感がなくどんなジャンルも卒なく鳴らしてくれます。魅力的な要素がつめこみながらも価格もこなれているので、本格ヘッドホンデビューに良いモデルだと感じました。

ロトト さん

木目調の良デザイン

値段の割に高級感のあるデザインで目を惹かれます。
音に関してもお値段以上の質を感じられますが、低音に物足りなさを感じます。

KICKER さん

工業デザイナーの力

ここまでデザインの素晴らしいヘッドホンはなかなかない。
ウォルナットの木目とゴールドの金具が所有欲をめちゃ満たしてくれます。
ただ、スライダーのゆとりがあまり無いので、頭の大きい人やキャップの上からの装着が厳しめ。
クラシック、ジャズ等を聴いてる人にオススメ

sin さん

同価格帯では最高のコストパフォーマンス

付け心地、音、どれをとっても良いです。
欲しいヘッドホンを探している方は是非視聴していただきたいです。
同価格帯でのヘッドフォンと聞き比べて、すぐに音の良さ・違いが実感できると思います。
私はすぐに欲しいという衝動にかられました。
あと、ヘッドホンなのにインピーダンスが低いので、プレイヤーをあまり気にせず使用できます。
機種によるかも知れませんが、スマホでも使用できました。

NOK さん

優しい音色

ウッドの本体は癒やしを与えてくれます。総合的なデザインも美しく木目がよく映えるのではないでしょうか。説明通りナチュラルな音を鳴らしてくれます。つけ心地も悪くなく、聴いていて不快になることもありません。ヘッドフォンは大型のものが多く、長くつけていると疲れてしまいますが、これは本体が軽めなので比較的長時間の使用に耐えると思います。

みかん さん

我が愛機

音の余韻の表現にひかれて1年愛用しています。

特に中音域の生々しさが何度聞いても素晴らしく、音楽を聴くのが楽しくなります。
高音、低音が出ていないかというと全くそうではなく、とてもよく出ていると思います。むしろ中音域が良すぎる。
高音は刺さらないし、テンポの速い曲、低音がきいた迫力のある曲も元気に鳴らしてくれます。

解像度はそこまで高くないかもしれませんが、音楽の一体感があってよいです。

見た目も最高。ルーマニアのヘッドホンなんて、ドキドキしませんか?

posto さん

color:ウォルナットゴールド

コストパフォーマンスの高いウッドフォン!

MEZEの試聴会の時、COWONのミドルクラスのDAP直挿しで視聴しました。

DAP直挿しでも十分鳴らしきれる、オーバーイアーの密閉式ウッドフォンです。

当然、下位機種99Neoよりサウンドクオリティーは高く、ウッドハウジングのウッドの音色も気軽に楽しめるウッドフォンと言った感じでしょうか。

ハウジングは、折りたためないのでポータブルとしての使用はしずらいですが、大きめのバックならポータブル用途での使用も可能な感じでしょうか。

解像度は程よく高め、音場は普通かな。

帯域バランスは、ちょっとだけ低音域が効いたリスニングタイプな感じでしょうか。

DAP直挿しでポタアン無しでも気軽に使える、コストパフォーマンスの高いウッドフォンと言った感じです。

環境にお金をかけず、DAP直挿しでウッドフォンを気軽に楽しみたい方にはお勧めの機種だと思います。

ジャック・スレイター さん

(2019/03/29)

color:ウォルナットゴールド

見た目だけではないルーマニアからのヘッドホン

見た目がいかにもヘッドホンって感じではなくてどことなく北欧インテリアのような
デザインが良いですよね、個人的にはシルバーの方が好きです。

装着感はセルフアジャストヘッドバンドとイヤーパッドの柔らかさもあって長時間の
リスニングも問題無さそうです。
ただ、セルフアジャストの部分に髪が引っ掛かってヘッドホンを外す際にブチッといく事が
あるのがちょっと怖いです(´・ω・`)また髪の話してる・・・

音質はややウォームで高域は刺さらず、中域と低域が目立ちますがリスニング用としては
とても良いバランスだと思います。
試聴の際に女性ボーカルがとても綺麗に響くのが気に入りました。

MEZEの公式サイトを見てみましたがアクセサリーにイヤーパッドやケーブルだけでなく
ヘッドバンドも用意されているのが良いですね。
ヘッドホンは長く使うので純正の交換パーツがしっかり用意されているのは嬉しいです。

KoGuMaxx さん

(2019/03/29)

いいヘッドフォンでした

友達から視聴してみたらとてもいい音がしました!
金がないので今は買いませんが金がたまったら買ってみたいです!

はる さん

(2019/03/28)