audio-technica

ATH-S100

ハイコスパ

この値段にしてはかなりがんばってるかなと
思います。
音はエージング前は曇っていましたが、
エージング後は全然聴けるほどの音になりました。
バランスとしてはやや低音が強いですかね...

ちょっとなぁと思うところは側圧です。
かなりきついので、ティッシュボックスなどを
挟んでおくと良いと思います。

2000円にしてはかなり良いので、
一本あれば便利かと思います。

おたちゃ さん

(2023/12/17)

color:ホワイト

ヘッドホンの使い心地を知るために購入

音質良いです。老舗の安心感を感じます。
普段イヤホンしか使っていなかったので、ヘッドホンの遮音性に驚きました。電車などのうるさい環境でも気にせず音楽を楽しめます。

私の場合は長時間付けていると耳がめちゃくちゃ痛くなります。スキー帰りでゴーグルとネックウォーマーとニット帽を脱いだときのような痛みです。触れると痛い感じです。

まずはここからヘッドホンの世界に入ってみましょう!

デジラ さん

(2022/01/11)

color:ブラックピンク

安く買いやすい!

色々な用途に使えます!
普通に音楽、スピードラーニングなどのことに使用しやすい!!

レジオン さん

(2020/12/18)

コスパがいい!

この価格帯では音質がいい方だと思います!
クッションの柔らかさもちょうどいいし、デザインも好きです。おすすめです!

たかし さん

(2020/11/20)

高コスパ

値段の割にいい音を鳴らしてくれるので、1つくらいは持っていて損は無いかと思います。

豆 さん

(2020/06/12)

コスパ!!

値段以上の音を出してくれます!!
いいかんじです

ミルクチェコ さん

(2020/06/10)

コスパ良し!

初めて買ったヘッドホンがこのATH-S100です。当時はあまり音質にこだわりなく購入。
視聴した感想は、どの音域も特に主張するところが無く、やや低音よりのフラットな感じで、どんなジャンルの音楽も程よく鳴らせてくれる印象です。
オンイヤータイプなので音漏れはすると思います。
このヘッドホンはコスパ最高と思います。

fender06 さん

(2020/06/01)

color:ブラックブルー

マツコの知らない世界で紹介されましたと書いてあったのをみて気になって買いました。
初めてのヘッドホンにはとても良いと思いました。
低音がしっかり聞こえるので迫力があります。

隼 さん

(2020/03/27)

お値段が魅力的

初めてのヘッドホンに迷っていてとりあえずこれを選んでみたら、当たりでした!
低音寄りなので迫力がありました。
音質を気にしないならばこれでいいと思います。

mugicha さん

(2020/03/27)

コスパのヘッドホン

この値段で必要十分な音質です。ICレコーダーを聞き返す用とにとても良いです。
ガッツリ音楽というより、学習用とでとても役立っております。良いヘッドホンです。

コスパのヘッドホン さん

コスパのヘッドホン

マイクロX さん

コンビニヘッドホン

マイクロX さん

買いやすい

イヤホン派ですが、持ち運びのできる密閉型のヘッドホンが欲しくなり……
とりあえず、低価格帯のものを片っ端から聴いてみました。
一番、音のバランスが良いと感じたのがこの機種です。
価格も安かったので、購入して使っています。

5000円以上する機種でもミッドに癖があったり、こもったりするものもあります。
この機種は、さすがに高解像度ではありませんが、フラットな音作りで好感が持てます。
とりあえず買いにおすすめです。これでいいやってなるかもしれません。

みしまん さん

(2019/10/30)

コスパが良い

ゲーミングヘッドホンとしてもしっかり使えました。特に低音がいいです。タイトに鳴らしてくれます。コスパは本当にいいと思います。気になったのは長時間使うと耳が痛くなることぐらいです。

るみな さん

(2019/10/21)

持ち運びにとても便利

小さいので持ち運び便利です。
オンイヤー型なので遮音性は良くないですし音漏れもします。
音質は値段相応かそれ以上だと思います。
コスパもそこそこ良い

ハングリー さん

(2019/10/18)

コスパ良し

この値段でこの音は素晴らしいのですが長時間つけていると耳が痛くなってしまうのが唯一の欠点でした

kan さん

(2019/10/16)

color:ブラックピンク

この値段でというのが重要

5000円、1万円出せばもっといいものはたくさんあるのは当然ですが、この値段でしっかり低音の出てバランスの良い音のヘッドホンが買えるというのが凄いところ。
締め付けすぎずホールド感も十分、装着感も良いです。
取り扱いに気を使わず気軽に使い潰せるロングセラーなのがうれしい。

たいれる さん

(2019/08/25)

持ち運びしたくなるデザイン

ちょっとした外出時用に購入したヘッドホンです。カラバリが多く、デザインがとても素敵なのと軽量なので持ち運びするのが楽しくお気に入りです☆*。
音質は値段相応で可もなく不可もなくです。また遮音性が低い事が難点です…

ピンキー さん

(2019/08/19)

color:ブラックブルー

安価なヘッドホンといえばこれ。

使い勝手がいいです。大人が使っていても耳が圧迫することがなく、パッドも柔らかく布でもないので蒸れたりすることがありません。オンイヤーで遮音性はないですが電車で使うならもってこいです。

よしあきB さん

(2019/01/08)

可愛くてコンパクトなデザイン(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

可愛らしいデザインで持ち運びしやすく
電車の中や図書館などで使用しています。
普段使いには申し分ない綺麗で
リアルな音質ですが
耳への装着感かイマイチで直ぐに痛くなってしまうのが難点です(´・_・`)

なっちゃん さん

(2018/12/08)

圧迫感が少々…

1000円代でこの音質は素晴らしいと思います!
中高音域もバランス良く出ており、音の響きも感じます。又、カラバリが豊富でデザイン性に関しても外で持ち歩いてもオシャレなので重宝しています!
外部の音が聞こえる為、遮音性はあまりかなと思いますが、音漏れがほとんどしないのでとても良いです。

唯一難点なのが、フィット感は良いのですが圧迫感が少々強いので、私の場合は長時間音楽を聴いていると耳が痛くなってしまいした…

デザイン性、音質を考慮してもこのお値段ではコスパが高いと思います!

たおぱんだ さん

(2018/11/22)

コスパの塊

音楽を聞くときイヤホンを使っていてヘッドホンを使ってみたいなと思い、購入した。音に関しては値段以上だと思う。装着感は長時間していると若干耳が痛くなってくる。(3時間を超えてくると…)ちょっとの時間聴くのに使うのには何の問題もない。(何より値段がいい!)買って損しない、しかも実用的な一機。

あいでぃある さん

(2018/11/21)

color:ブラックブルー

初めてのヘッドホンに!

私がまだ全然イヤホンなどに興味がなかった時に
買ってここから私がイヤホンなどに夢中になりました!
耳にもあまり負担がかかりにくく、サイズが小さく持ち運びが楽です!
学生さんなどにもお手頃な価格でとても
よいヘッドホンだと思います!
まだ全然イヤホン分からないと言う方は
このATH-S100を購入してはいかがでしょうか?

ひろさん さん

(2018/11/14)

color:ブラックグリーン

コスパいいです!

新しいヘッドフォンに買い換えるつなぎで買いましたが、意外とよかった、というか2000円でこの音ならサイコー!となりました(笑)
ba型のような繊細さはありませんが、広いレンジを満遍なく鳴らしてくれます。特に低域は力強くて楽しい音です。
気軽に使えるサブ機や初めてのヘッドフォンにおすすめです!

アキちゃんハイパー さん

(2017/09/25)

初ヘッドホン

初めてのヘッドホンとして買いました。値段が安く学生にはとてもおすすめです!ですが、値段相応のクオリティです。手軽に使うヘッドホンとしておすすめだと思います。

ibu さん

(2017/04/01)

低価格帯の決定版

安価で使い潰せるヘッドホンが欲しくて購入しました。

音質はもちろん高価格機には太刀打ちできませんが、2000円以下だと考えるとかなり良いです。

特に低音がよく出ていて、低価格機にありがちなシャカシャカと安っぽい音になっていません。

遮音性はあまり良くありませんが、よっぽど音量を上げない限りは音漏れを気にすることはないと思います。

注意すべき点としては、かなり側圧が強いことが挙げられます。

長時間のリスニングには使えないと思った方が良いでしょう。耳が痛くなります。

総じてかなり費用対効果の高いヘッドホンであると言えると思います。

低価格機が欲しい方はこれが1番良いのではないでしょうか。

やすきんぐ さん

(2016/11/11)

オーテクさんってホントすごいですよね☆

2000円以下で購入できるものの中では、トップランクのものだともいます!

まず第一に値段と音質のギャップがすごい!ここまでのものをこの値段でいいのか?と思うくらい初めて聞いたときは、驚きました。私の中でこのヘッドホンが入門機だったのですがいまだに使っております。画像では、イヤーパッドも薄く長時間に向いてなさそうですが、2.3時間くらいなら平気で使えます。デザインもよいですしさいきんでは,ツタヤ限定カラーなども出てきて人気ぶりすごいなーと思いました。(他人とかぶるのが嫌な人は注意)

低価格でよいものと言ったらこの商品で間違いないと思います!

デザインもシンプルながらどこかかっこよさがあると思います。

最後に個人的なことですがこれのワイヤレスが出たらいいなと思っています。

audio大好きマン さん

(2016/11/02)

女子高生大喜びの見た目と音

ヘッドフォンデビューがしたいと言う女子高生の娘に買いました。どうせ雑に扱ってすぐ壊すかもしれないから高価な物は与えたくない。でも、お洒落に敏感な女子高生なので、ある程度の可愛さは必要だと思い安くて可愛いこちらにしました。届いてすぐ見た目に「やばい!」と大喜び。そして、今まで1000円以下の適当な安いイヤホンで聞いていたためか音を聞いて「やばい!すごい!」と大はしゃぎ。全ての音がシャープでクリアに聞こえるそう。また、耳全体を覆ってるため臨場感が凄いと言っていました。着け心地は柔らかくて耳に気持ちよくフィットするから歩いても落ちてこないそうです。すっかりお気に入りとなり、学校に行く時、遊びに行く時、勉強する時、どんな時でも四六時中持ち歩いて聞いています。私は高音、中音より低音が好きなので少し物足りない気もしましたが、この値段で凄く喜んでくれる娘を見て買って良かったなと思いました。

ぴかりんこ さん

(2016/09/11)

持ち運びに最適

ヘッドホンに興味が出てきて、1ヶ月ほど前に購入しました。パッケージから出してみると予想より軽く、コードも片出しなので楽です。バックにもすっぽり入る大きさで、通学時に使ってみようと思います。イヤーパッドも柔らかいので長時間つけてても痛くならないのもよかったです!

殻つきタマゴ さん

(2016/08/02)

買ってみました

全体的な作りはいいです。特にコードもしっかりしてますが、この価格では音質について書けばしかたないですが、高温の量子化の感じはいいです。よく出てます。また、中音のやや高めもいい感じです。ただ、低音の迫力はヘッドホンなのによくありません。

しかしながら昨今のファッション性重視の傾向からするとかっこいい、軽い、スピーカが曲がって収納性に優れています。会社の女性社員2名から購入代行を受けて、昨日、2台注文しました。

やはり女性は色が決定的な要素でピンクとブラックを追加しました。

わたくしのホワイトは、パッド部分がよく見るとピンクがかっていて、素晴らしい出来栄えです

ほほほ さん

(2016/07/01)

女子高生にピッタリ

マツコの知らない世界をみて欲しくなり購入しました。

値段も高校生にも手が出しやすいし白は可愛いので大満足です。

質がよく高額なヘッドフォンもありますが今の私にはこれがちょうど良いかなと思ってます。

私の通学の相棒です!大事に使いますね。

ちゃちゃ さん

(2016/06/28)

音が楽しめる!

初めに、まず価格を見ていただきたく、そして過度の期待は禁物ということを断っておきます。超高音・重低音はもちろん出ません。

届いてすぐ聴いたところ、少々高音が刺さる気がしましたが、ピンクノイズエージング1日くらいであまり感じなくなりました。

このヘッドホンは低音がとてもパワフルに感じました。人によってはうるさいくらい。けれど安物に良くあるベースが過剰にブーブー言うのとは違うように感じます。

他の音域も結構出ています。音場も解像度もそこそこ。ですが少し篭っています。

でも、それがどうしたと言わんばかりにパワフルな音が出ます。個人的な感想としては、ポタプロ以上にパワフルな感じがします。

音を分析する以前に「楽しむ」にはこれでもイケる!と思っています。特に室外でなら。

とにかく元気なこのヘッドホンを手に入れて、音を楽しんでみませんか?

拙い耳を持った自分のこのレビューが的を射ているかには自信が無いので、試聴を強くおすすめいたします!最後まで読んでいただきありがとうございます!

とまほん さん

(2016/06/24)

color:ブラックブルー

ヘッドホンデビュー!

イヤホンを今までたくさん試してきましたが、より耳全体で感じる臨場感を求めてヘッドホンを試したく、まずは今1番オーソドックスと思われるコスパ最強のATH-S100にしました!クラシックを聴いたときにはさすがにダイナミックレンジが足りなく感じましたが、音楽からラジオ、落語までかなりクリアでしばらくこれで満足できそうです!

これからどんどん高いのにチャレンジして行きます!

たけん さん

(2016/06/23)

コストパフォーマンス最高

秋葉原店にて試聴して、この価格でこんな良い音を出せるのには驚きました。

他の機種が目当てだったのについでに買っちゃいました。

そのくらい良い音でした。

5000円くらいでお探しの方は是非試聴して欲しいです。

しかし上には上があります。

低音も出てはいますがboseのような気持ちの良い低音!!って感じではなく少し乱暴な音です。

高音もすっごく綺麗な高音とは違った高音です。

好みの問題だと思うので是非試聴して欲しいです。

あと気になったのが長時間使うのは耳が痛くなりそうです。

全体的に優等生な感じでこれはこれで素晴らしい商品だと思います。

bmw z4 さん

(2016/06/20)

color:ブラックブルー

安いのに音が良い!

とりあえずヘッドホンが欲しい方はこれをおすすめします。というレビューを見て購入しましたがとても良かったです!

まっつ さん

(2016/06/20)

ほうほうなるほど。

10年ぶりくらいにヘッドホンを買いまいした。

日本一売れてるなら間違いないだろうと思ってこれにしましたw

いやいやTVで紹介されたのをみて値段もデザインも気に入ったので。

確かに重低音が素晴らしく、いつも軽めの曲を聞くので大丈夫か

一瞬心配しましたがぜんぜん大丈夫でした。

J-POP・K-POP、PCの動画再生やタブレットでのゲームなどが

メインですが、不満ありません。

値段考えたら素晴らしいですよ。

外歩きはイヤホン派なので今度はこちらでイヤホンを探したいと思っています。

えんえん。 さん

(2016/06/17)

初ヘッドホン

家事をしながら音楽を聴く事が多いので、イヤホンの方が邪魔にならないと思い、ヘッドホンは眼中にありませんでした。TVを観て急に興味をそそられ、子どもも欲しいと言うので、試しに買うには値段も安く、思い切って購入しました。が、なぜ早く買わなかったのか!安いのになんて聴きやすい!低音もいい!全体的に音のバランスが良いように思いました。それぞれが主張しすぎず、長時間聴いていても疲れない!イヤホンとは違う魅力がヘッドホンにはあると気づかせてくれました。昔のは重くて高くて、本当に音楽鑑賞が趣味の人が使うものだという印象がありましたが、この値段でこの音!なんて良い時代になったのでしょう(笑)これからは、このヘッドホンが家事のお供になりそうです。子どもと共有するつもりでしたが、自分専用にしたいので、子ども用にも購入したいと思います。

たんばりん さん

(2016/06/16)

名無し

買って正解でした!

とてもいいです!

BLUE さん

(2016/06/15)

人生初めてのヘッドホン

ヘッドホンには前々から興味はありつつ、膨大なヘッドホンの中から何を選べば良いのかいまいち分からずにずっと手を出せずにいましたが、今回テレビで紹介されていたのを見てこちらのヘッドホンを購入する事を決めました。私にとっての人生初ヘッドホンです。

正直に買って良かったと思えました。

音質や装着感等はテレビやこちらでも詳しく紹介されていますので省略させていただきますが、個人的には音漏れの少なさも嬉しいポイントです。

何しろ以前電車内でヘッドホンから盛大に音漏れしているお兄さんと、それを物凄い剣幕で注意するおじさんとの一触即発の険悪ムードを間近で目にしてから、音漏れに対してすごく敏感になってしまっていたので。あんな雰囲気、私が当事者なら死んでしまいます。

遮音性が結構しっかりしているので、音量を控えめにしてもしっかり音楽を楽しめます。

勿論、こだわりのある方からしてみたら物足りない部分もあるのでしょうけど、ヘッドホン初心者がきっかけとして購入するには値段もスペックもとても手に取りやすい良い商品だと思います。

人生初ヘッドホン、私はこちらの商品を選んで良かったと思えます。

これを機に他の商品も色々試してみたいですね!

みみみみみ さん

(2016/06/13)

人生初めてのヘッドホン

正直に買って良かったと思えました。

これを機に他の商品も色々試してみたいですね!

みみみみみ さん

(2016/06/13)