4657    61~70件を表示

装着感良好のオールラウンダー

シリコンらしい優しい装着感ながらしっかりと密閉感があり、非常に装着感が良好だった。
音としては大きな変化を与えるものではなく、軸の長さ口の広がりから若干音場が広がるかといった所。
低域の重さや高域の抜け感等音質を補助、変化させるものというよりは素直に音を届ける。
楽曲は選ばない。
注意点としては軸が長い分イヤホンによってはややイヤーピースのみで支えてるようになる部分、ワイヤレスイヤホンはその点とケース干渉の点から向かない。
有線で低刺激とある程度のグリップ力を保持し、音質の変化の少ないストレートなイヤピを求めてる方にオススメしたい。

veni さん

(2024/03/19)

ペタペタ音が気になる

ワイヤレスイヤホン(RAZER HAMMERHEAD 2nd)で使って見たがSSサイズで干渉してしまいケースが閉まらず。
仕方なく有線イヤホンで使って見た所ケーブルが揺れるとイヤピからペタペタと音が聞こえるのが気になり使うのを断念。装着感や奥行き等は気に入っていただけに神経質な感覚には無理でした。

赫夜 さん

装着感はいいが

装着感は良く、落ちる感じもなく素晴らしいが自分の耳穴の奥行きがないようでしばらくすると違和感がした。

赫夜 さん

(2024/03/18)

全員におすすめは出来ない。

特にノイズが気になっているわけではなく、音質向上目的に購入。
自作PCの背面にUSBをいっぱい挿しており、そこにUSBDACを挿しております。

音質の変化は感じます。高音はよりクリアになり中低音はよりくっきりします。
ただ、必要な音も多少カットされているのか解像度や空間表現がやや低下しマイルドになったような気がします。
イメージとしてはコンサートホールから広めのスタジオに移動した感じです。
色んな機種や長く使えて便利だと思う反面、解像度や空間表現の低下を顕著に感じるのは残念です。
それでも個別の音としては向上しているように感じるので完全に評価は分かれると思います。

heihei さん

(2024/03/18)

耳の奥まで音が伝わってくるイヤーピース

着け心地が非常に良いイヤーピースです。フィット感がとてもよく、長時間つけていても全く耳が痛くなりませんでした。
実際にイヤーピースでASMRを聞いてみると、音が耳の奥で感じ取れるようになり、音圧も少し増して聞こえました。色々なASMRを試してみましたが、耳かき音声との相性が最も良さそうに感じましたね。
また個人的には着け心地がかなりよく、フィルターもついているため気軽に使用できる点が、とても好印象でした。
上記の理由で非常に汎用性が高く、ASMR以外の用途でも使いやすいため、一つ持っていると便利なイヤーピースですね。

赤信号 さん

(2024/03/18)

耳の痒みから脱出できました。

視聴環境:A&norma SR35/qdc WHITE TIGER

いつもは純正イヤーピースを使う事が多いのですが、
視聴後とても気に入ったので購入してみました。

実際にイヤホンに装着して、視聴した感想です。

① 耳の痒みが激減しました。0ではないですが本当に良いです。
② イヤホン本来の音のバランスが変わらず全体的に向上しました。
③ 音に臨場感と厚みが更に出て、低域も力強く感じました。
④ 長時間、使用しても疲れなかったです。
⑤ 時間の経過と共に、耳への異物感がなくなっていく感じがしました。

私の場合は、メリットしかなくてデメリットが見つからないです。
今まではフィットするイヤーピースを付けてても、必ず耳が痒くなって
音楽に集中出来なかったんですが、ORIGINに変えてからは大満足です!

一時期はリケーブルでの音質向上も考えましたが、イヤーピースで
こんな変化を感じられて驚きです。耳の痒みだけではなく音質も痒い
ところに手が届いて、オーディオって奥が深いなぁと改めて思いました。

ひまわり さん

(2024/03/17)

耳に貼り付く感じが良い!

Sony WF-1000XM5で使用。
Youtobe等の各メディアでの紹介を見てWF-1000XM5での純正イヤーピースの着けごごちの違和感(サイズはS M,Lしか付属せず)、耳からすぐに外れそうな不安感を解消したく購入。
購入に際してはeイヤホン秋葉原店に試着コーナがあった為、実際にサイズ等を試して購入することができたのは非常によかった。
試着の結果、MS,M,MLセットを購入。
宣伝通り耳に貼り付く感じで、純正付属品だとすぐに外れそうで不安だったものが解消され、安心して外にして行けるようになった。
音質には特に影響、変化等は感じない。また長時間つけていても痛くなりにくそうで、購入してよかった。

おいちゃん さん

着けていないかのよう

とにかく装着感が良いです。
耳にいれる際はグリップが強く少し入れにくいですが、装着し温まると何も着けていないかの様な装着感はビックリしました。
軸は少し短めでワイヤレスイヤホンでも有線イヤホンでもいけると思います。これはリピートしようと思います。

ファルコン さん

(2024/03/17)

有線イヤホンにおすすめ!

【装着感】
柔らかいシリコンなので耳にすっと入ります。長時間使用などの痒みも少なかったです。
軸長が長いので有線イヤホンにおすすめです。

【音の変化】
高域 中域 低域 のバランスがよく くっきり、はっきりといった印象でした。
イヤホン本来の音をあまり崩したくない人におすすめです。

また水色の軸が可愛いと思いました。
サイズ展開も多く、アソート別もあるので助かります。
3サイズのアソートだけではなく、2サイズごとのアソートもあると更に良いです。

ノム さん

(2024/03/17)

無印の正統進化!

無印のXELASTECは、若干耳に合わず諦めてましたが、こちらのXELASTEC IIは、シリコン部分が柔らかいおかげかすんなりと耳に合いました。

【音の変化】
前作 高域がやや減衰
今作 高域 中域 低域 いずれをとってもイヤホン本来のバランスを崩さずに出せている

耳にピタリと吸い付くので、耳から落ちることは無いと思います。

無印のXELASTECが合わなかった人には是非とも試していただきたいです!

ノム さん