4653    41~50件を表示

DC-eliteを入れても全然イケる

使用機材はiphone_15pro_max、DC‐elite、Zephone u1です。
ワイヤレスのような使用感になります。いい買い物でした。
USBケーブルはあまり曲がらない物を使用していますがmagsafeの力もあって浮かずに吸着しています。
ただ、DC‐eliteのボリュームノブはdacポケットに干渉しないように入れないと全然回りませんし、elite特有の横の音量ボタンが使用できなくなるため、デカい音量or小さい音量で音楽を聴くことになります。
とamazonレビューに書きましたが、サイドボタンから布越しに操作できました。最高の相棒です。

kawa さん

SE215にて使用

とても良いサウンドです。中高域は明るくで女性ボーカルも綺麗に聞こえます。そして低域もしっかり鳴ってくれます。価格も安めなのも良いです。唯一残念なのは耳垢ガードがないことです。

コヤタク さん

SHURE SE215 に使用して

SE215 PROLINEに装着して使ってみました。装着感は前作同様しっかりホールドされます。音質も高域から低域までバランス良く聴こえます。SHUREは耳垢フィルターがないのでこの製品はフィルターでしっかりガードしてくれそうで助かります。

コヤタク さん

軸が長いのが特長

finalのa5000を購入したので新規で3メーカー、手持ち含めて6メーカーを試しました。
他社・他シリーズと違い軸が長く、その軸の長さが音の奥行き、広さ表現に適してると思います。
オーケストラを聴く時は雄大さが感じられてとても良いです。
深く⇔浅くの付替えで低域強め⇔高域抜けよく、の味変も出来るし、お値段もお安いので、ていばん利用に有り難いイヤピースです。

nobuta さん

待望のイヤーピース

●使用イヤホン
 Campfire Audio PolarisⅡ
 Intime 雅MarkⅡ
 SHURE SE215SPE

初代SednaEarfitやSednaEarfit Lightからずっと愛用していました。
最近はMaxやASMRなどの派生モデルが続々と発売されており、初代のモノを新しく買うことはほぼ困難になってきてしまいました。
このような状況で、名前に「ORIGIN」とあるように初代SednaEarfitの血統を受け継いだモデルが発売されるということで、非常に楽しみにしていました!

形状は初代に近く、素材は最新の医療用シリコンを使用しているということもあり、既報の通り新旧の融合ともいえるイヤーピースです。
従来よりSednaEarfit Lightを愛用しており、それと入れ替えをしてみました。
Lightはサラサラとした感触ですが、ORIGINは少しペタペタとしています。
しかしながら、ペタペタとはしているもののLightと比較して抵抗なく耳の中へ入れることができました。
また、数時間使用してみましたが、かゆみはほぼ感じることはありませんでした。

音質についてはLightとほぼ変わらず、イヤホンそのものの音を届けてくれる、といった印象です。
初代やLightを使っている方は、特に心配なく乗り換えることもできます。
そして何よりうれしいのは値段が比較的求めやすいということです。

ただ一点気を付けた方がいいと感じたことは、サイズ感です。
自分の場合、初代やLightでは「右耳:MS 左耳:M」で使用していました。
ORIGINでは軸部のサイズ(シリコンの厚さ)が厚くなったことにより「右耳:S 左耳:MS」がぴったりでした。
初代やLightと同じサイズを買う前に、一度試してみることをおすすめします。

ジャングル さん

(2024/03/22)

遮音性が高く没入できます

WF-1000XM5で試しましたが1-2分でぴったりと張り付き、それでいて違和感もほとんどありませんでした。(商品サイズはMサイズ2ペア)

電車の中とかでも遮音性が高く没入でき、乗り過ごしてしまうほど危険極まりない商品です。

音質もイヤホンのポテンシャルを十分引き出せており、広域から低域まで心地よく鳴らせていると感じました。

気になるのは耳垢やほこりなどの汚れも付きやすい点のみです。

Teamyasu さん

(2024/03/22)

装着感・音質・コスパどれをとっても◎

しっかりフィットして密閉感はあるのに異物感・圧迫感が殆どない謎に優しい着け心地
それでいて音質面でも他に劣らない性能、フラットな傾向なので汎用性も○
装着感と音質をハイレベルに両立しながらこの価格帯に抑えているのは素晴らしい
今後新しいイヤホン買った時はとりあえずこれで試してみるようになりそうです

Helenium さん

(2024/03/21)

UE5Pro TGにも

当方、UE5Pro HolidayEdition用に購入しました。ノズルが長めなので、フィルターが伸び気味になりますが、こんなものだろうと思っています。フィット感は謳われているように、吸い付くような感じです。SpinFit w1のMSサイズよりこちらのほうが長時間の着用でも痛くなかったです。フィット感はとても大事だと思うのでオススメです。

そろ さん

(2024/03/20)

遮音性抜群、サウンドクリア!!

WF-1000XM5を使用しています。
時代遅れかと思いますが、古いWalkmanで通勤時に音楽を聴いています。
純正のフォームタイプが使いづらく、SednaEarfit MAXを使用していました。
特に問題なかったんですが、機能アップしたということで、
SednaEarfit XELASTEC IIを購入しました。

最初、素材の違いもあり、少し違和感がありましたが、数日使用していると、
違いが分かってきました。
音質は、MAXよりも全体的にクリアで、特に高音がスーッと聴こえるように
なりました!!(MAXでは聴こえなかった小さな音も)
恐らく、MAXよりも遮音性が高いからではないかと思います。
装着に関しては、MAXより多少違和感はあるものの、吸いつく感じで外れる
気がしません!!
また、フォームタイプと違って、水洗いもできるので衛生面でもGoodです!!

ただ、夏の暑い時期(汗をかく時期)は、その密着性で痒くなるかも
しれません。。。
なので、汗をかく時期はMAX、乾燥時期はXELASTEC IIで行こうかと思っています。
MAXの素材は、装着しているのを忘れるぐらいのものですし、気に入ってますので。

いずれにしろ、WF-1000XM5には、XELASTEC IIが、一番合っていると思います。

追伸)
昔の曲ですが、デビーギブソンの「Lost In Your Eyes」が、綺麗に聞こえるようなったような気がするんですが、気のせいでしょうか(笑)

DJ さん

(2024/03/20)

美麗な音!!

普段はコンフォートイヤーピース、
DEKONI AUDIO (デコニオーディオ)
BULLETZ MERCURY 4.9mmのLサイズを使用していますが、
コンフォートイヤーピースは数ヶ月で買い替えが必要…。
という事で、評判の良かったこちらのイヤーピースに変えました。
同じLサイズにしましたが、するとどうでしょう!
低音・高音域が非常に質感が良く、中音域~中高音域も
イキイキしました!分離感が非常に良いです。
そして、音量が上がったように感じるので、
耳に優しいし、DAPの電池持ちも良くなる事が期待されます。
全体的に奇麗に鳴ってくれるのと、
ライドシンバルの質感がアップしました!
音場も広く感じられるので、
高かったけどやはり値段に見合う分の事はありました!

諸先輩方のレビューは正しかったんだと、感謝しております♪

咲都 さん

(2024/03/19)