みんなのレビュー

24539レビュー    (2872アイテム  2311~2325件を表示)

音質はさておき・・・

購入して半年も経たずにイヤホン側コネクタの根元から割れ始めました。
割れた、といよりも全体の保護チューブが縮んで中身が出てきたといった方が
的確な表現でしょうか?
音質は全体的にマイルドになったような気がしますが、
断線寸前までになるこの保護チューブは製品的に大問題だと思います。
正直、これなら標準ケーブルを使った方が安心できます。

保証期間も1ヶ月と非常に短く、1ヶ月が過ぎた頃からこの症状が出てくるので、
正直買われない方がベターだと思います。
それでも「見た目がカッコいい」という方は敢えて止めませんが・・・。

パチロク さん

少し辛口ですが

GX40ですが所謂Shure掛けをするイヤホンですので、遮音性は悪くないです。
ただ音場が少し狭い様にも思えますが、コンプライのイヤーピースをはめることで低音がました感じをうけました。
点数は中央ですが、決して悪いイヤホンではないと思います。
見た目と初めてのリケーブルが出来るイヤホンが欲しかったのもあって購入しましたが、まぁまぁ満足は出来るイヤホンだと思います。

霧秋 さん

キレイなナチュラルサウンド

購入してから家でリスニング用に使ってます
とても気持ちの良いサウンドで癒されます

スタンフィールド さん

最新レビュー

有線A10000ならぜひ候補に

まず何よりウッドハウジングがオシャレで気に入ってます。
数年間使っていますが、無機質なデザインに比べると愛着が持てます笑
もともと木目調のデザインが好きな方には大きなおすすめポイントですね。

次に音ですが、ウッドドームを使っているからどうこうというのは私の耳では聴き分けることは出来ませんでしたが、低音が深く響くため聴いていてとても気持ちがいいです。
とはいえ、ドンシャリと言われるように高音が無理に強調されておらず、高音が刺さることもないです。
中低音重視の音作りなのだと、私個人的には感じております。

ということで、たしかにアリだなと思われたら、1万円台でイヤホンお探しの方は候補に入れてみてはいかがですか?

コミュール さん

大人なサウンド

このヘッドホンはかなり味のあるヘッドホンのため視聴は必須です。
その際、エージングが済んでいるのかも確認したほうがいいと思います。
普通のヘッドホンと異なり、このヘッドホンは振動板にも木材を使っているためエージングが済んでいない物だとかなり籠った音になります。
視聴してから購入したのですが、いざ聞いてみると「ナニコレ、視聴した時と全然違う」となりましたが、エージングを行うにつれ視聴時の素晴らしい音になりました。

音質傾向は中低域が中心となっていて定位や分離もよく、音場も広いために立体感を感じられるヘッドホンで、どっしりと落ち着いた暖かみのある雰囲気は“大人なサウンド”を楽しめます。

振動板に木を使っていることもあり、ボーカルの表現がとても素晴らしく、息づかいはとてもリアルに感じられ、バラードを聞いた際は一層際立ちます。
また、木琴や鉄琴などの鍵盤打楽器との相性は素晴らしく、とても活き活きした音が魅力的だと感じました。

ジャズやクラシック、バラード等の大人な上品なサウンドを好む方は、是非、一度視聴してみて下さい。

でぃーの さん

スカスカ

現在使っていたのが断線したため、こちらの製品を購入。
届いて早速つけてみたが、
イヤホンの端子部分がスカスカで使い物にならない。
ゴミ箱行き、2度とこのメーカーは買いません。

さん

最新レビュー

低音の迫力が戦闘ゲーム系にあっている

低音重視のヘッドフォンでまさにゲーマー向けのヘッドフォンといっていい。
FPSの火薬などの音が非常に臨場感のある仕上がりとなっており、
足音などのやや中低音もしっかり聞こえるためゲーマー向け周辺機器を作っているrazerだけはあるなといった感じ。

DISTAN さん

最新レビュー

ケーブル交換でビックリ‼ Σ(゚Д゚)

音楽環境、パソコン+アンプZEN-DAC+スピーカーJBL104-BTW-Y3
購入前は、RCAオーディオケーブルで繋いでました。これでも、いい音です。
4.4mmペンタゴン→TRSフォーン×2に、交換したらビックリです‼
音に立体感が出て、更に低音が出てる感じです。
交換前とかなり違います。こんなに変わるのて感じです。

ここから、不満点です。
なかなか、手にはいらない。自分の探し方が悪いのかもしれません。
ケーブルが、役70㎝くらいと短いです。
参考までに、自分はパソコンの配置でケーブルが届かなくて、スピーカーを左右入れ替えして、入力も左右逆にして使ってます。
それでも、ZEN-DAC使ってる方にはおすすめできるケーブルです。

takayosi920 さん

最高峰のマイク

このマイクはRazerが出しているので正直Razerが好きな人が買っているだけだだろうと思っている方もいらっしゃると思いますが、音質の面においてこちらの製品は最高です。ほかの何十万もするようなマイクの音質には及ばないとはいえ、この価格でこのようなこのような製品を出されてしまった日にはほかのメーカーさんはたまったものではないでしょう。

okome さん

最新レビュー

SE846を楽器に変身!

Rosenkranzの音はイヤホン(RS)で確認済みかつ購入済みですが、まるで楽器のような印象を持っています。たまたまSE846のリケーブルの対象として選びましたが、1日でSE846が楽器のように音楽を奏でるようになりました。今までに無い経験です。スペックとか音質とか高音とか低音とか関係ないです。このケーブルヤバイですw

ヒポポタマス さん

特に普通

自分の耳にあってとても良かったです

パン屋 さん

良いです

以前家電量販店で格安変換プラグを買ったところ、左右の音がうまく出ない(プラグの接触不良?)が起きるようなレベルで使えなかったんですが、こちらはしっかり作られています。
また、イヤホンまで届く音も、下手に脚色することなく素直に伝えてくれる印象です。
普段使っているバランス対応ケーブル+イヤホンで、急遽シングルエンドやiPhoneでの音楽を聴きたい時に重宝すると思います。

音楽好き さん

最新レビュー

生々しい迫力のある中低音が楽しめます

ベンチャークラフト VALOQの3.5mm出力で、フュージョンやゲームサントラなどを良く聞いています。

良いところ
① 迫力ある中低音:
ティンパニーやトランペットの音が非常に楽しく聴けるイヤホンです。筐体が真鍮製のためか、響き・鳴り・余韻が加わっているように感じます。これは実際の楽器の音とは異なる音なのかもしれませんが、非常に生々しく迫力があります。
② 機能と見た目のカッコよさが両立した筐体デザイン:
背面の青いロゴプレートと筐体のガンメタル塗装の組み合わせは、純粋にかっこいいですね。真鍮は腐食し易いですが、塗装によってかなり目立たなくなっています。

改善してほしいところ
① 高音の音質:
fripside,T.M Revolutionなどの曲は、音数が多いからなのか、シンセサイザー系の曲だからなのか分かりませんが、高音域の解像度が悪く聞いていられませんでした。特にクラッシュシンバルなどは聞いていてしんどいです。一方、生楽器による演奏は非常に楽しく聴けます。intimeの銀コートケーブルにリケーブルしたところ、若干fripsideやtmの高音域は改善しましたが、納得いくレベルにはなりませんでした。
② ケーブルが絡まりやすい:
音質のためにこの形状が採用されたようですが、最初から絡まりにくい方が良いと思います。リケーブル予定の方は問題にはならないです。
③ 付属イヤーピースのグリップ力を上げてほしい:
どうにも耳から外れ易く、これはスパイラルドット+に変更し解決しました。

■ご参考:このイヤホンが向いていると思う人
① 音に惚れた人:
ME5で聴くトランペットの音は素晴らしいです。機会のある方はぜひこのイヤホンでガンダム00サントラVol.1「INTERVENTION」を是非聞いてみてください。
② デザインに惚れた人:
ガンメタ筐体・ブルーのロゴはとてもカッコ良く気に入っています。
③ あまり使っている人が少ないイヤホンがほしい人:
私もそうでしたが、なかなか使っている人がいないこと自体ちょっと嬉しくなります。

yoko さん

付け心地が特に満足

他サイトのレビュー記事を読んで初めてゲーミンングヘッドセットを購入。
あんまり聞かないクールマスターのヘッドセットという事で心配していたが、
驚きの付け心地でゲーム中耳が痛くなる事もなく普通につけているのを忘れるくらいです。
音質は低音は思っていたよりは響かないためか全体的な迫力はあまり感じませんが、
音全体のバランスが非常に良いためよほど熱心な方以外は満足できるのではないでしょうか?
音漏れ等は自分で検証ができなかったため、低めに評価しています。

さん

最新レビュー

このご時世にポタアン運用してでも使いたい機種

近年DAPの音質がとてもよくなり、めったにやらなくなったポタアン運用。しかし、この音質と遮音性は唯一無二ですね。
shureでDAP出して欲しいところですが、最近は小型DAPの音質も相当良いので、組合せやすくなってますねー。

レゴツ さん