JVC

CLASS-S WOOD HA-SW02(WOOD 02)

キレイなナチュラルサウンド

購入してから家でリスニング用に使ってます
とても気持ちの良いサウンドで癒されます

スタンフィールド さん

(2020/09/14)

自分はこっち

WOOD 01と聞き比べて自分はこっちにしました。

02は01と比較して音の密度で劣りますがあっさりしていて聞き取りやすく
それでいてWOOD特有のマイルドさ、JVCらしい低音
高水準でかつ個性がある…あるようで中々満たさない条件を叶えてくれて満足してます。

比較した01はややオーケストラやクラシック向けでしょうか
やや低音が重く、深くなりどっしりとしています。

装着性は人それぞれで要視聴・試着ですが自分は問題ありませんでした。
余裕があれば01も手元に置きたいですね

ばっちぐ さん

(2020/09/01)

woodシリーズ、それは不思議なヘッドホン

このシリーズを一言で表すなら変わっているという表現がふさわしいように思います。イヤホンのfxやfwシリーズのような中低音域のもやもや感や中高音の丸みは確かに感じるのでこれでオーケストラやジャズを聞くと何人かは原音と違い変に感じるかもしれません。私はJVCのwoodのイヤホンが好きなので特に何とも思いませんが、これで音の良い音楽は無理という人もきっといることでしょう。そういう方にもおすすめなのが圧縮音源やpopsの録音の悪いもの(いわゆる海苔音源など)を聞くと、ペラペラのはずの音が立体感を持って聞こえます。しかもスマホ環境(XPERIA XZ)で。こんな聞かせ方をしてくるヘッドホンはなかなかないかと思います。同じく木のヘッドホンで値段が近いmeze99はスマホ程度の駆動力だと下がボワンボワン出過ぎて駄目でした。

ちなみにha-sw01を選らばなかったのは単に値段の違いだけではなく、音が更に下の厚みを増していて、サントラ系には良いですが、普通の曲には正直言ってしつこいと思ったからです。若干解像度も高い気がしますが、値段もだいぶ上がるのでどうなんでしょうか?

(2019/05/28)

木ならではの音

中高音が綺麗で、特に弦楽器の音がとても良いです。低音も音量こそ小さいですが質のいい低音で聴いてて気持ちのいい音です。

ナッツ さん

(2019/04/05)

上位機とはまた違ったサウンド

こちらの下位モデルは上位機とは違い一音一音が粒だっています。また少しキラキラしたような高音を鳴らすのでとても楽しく音楽を聴くことができると思います。単に上位機のが音がいいというわけでも無いので比べてみて下さい。

tak さん

(2018/12/24)

ウッドハウジングの暖かみ

特徴的な鳴り方をしますが、個人的にはとても好みの音です
高音は若干控え目ですが伸びがあり、低音は深い部分まで鳴らしてくれ、ボーカルは他の帯域にマスクされることなく綺麗に聞こえます
タイトルにある通り、とても暖かみのある音を鳴らしてくれます
寝る前に使用するのがオススメです

豆マン さん

(2017/08/08)

よかったです

購入直後はビックリするくらい悪い音ですが使用していれば,良い音になります高音がもう少し欲しいと思いましたが,ヘッドホンアンプ(デジファイのバランス使用)を使って聴くと高音がとても綺麗に伸びて感動しました。他のヘッドホンに比べて少し重量がありますが,別に気になりません個人的にはかなり満足です

2017 12/12追記
音質面オール5にしました
ただしこの評価はヘッドホンアンプを使っての評価です
このヘッドホンはヘッドホンアンプ使ってこそ輝く物があります
「ヘッドホンアンプ使ってるんだから当然だろ」と思われるかもしれませんが、このヘッドホンは他に比べて、その違いが圧倒的です
もし店頭でヘッドホンアンプ使用して試聴できるのら、ヘッドホンアンプ有、無し両方を試聴する事をお勧めします

あき さん

(2017/06/01)

化けます

購入直後と現在では、音の響き具合が良くなるという変化の違いがあります。驚きです

kazuma さん

(2015/12/26)