みんなのレビュー

24462レビュー    (2873アイテム  2326~2340件を表示)

大変良かったです

AUDEZE LCDi4と組み合わせて使っています。ケーブルとの接続はオーディオみじんこさんにやってもらいました。イヤホンとの接続部もきっちりはまって具合は良好です。しっかりしたパーツだと思います。

ふうい さん

相応の造り

しっかりとした造りです。外筒をヤスリで削って穴を広げる改造をすれば太い八芯ケーブルでも使用可能です。
(削ったときの外筒の内径はトープラ製もNOBUNAGA LABSも大差ないですが。)
R+、R-の造りが凝っているのが特徴で、はんだ付けするのに注意が必要です。傍にリング状にGNDの金属が露出しており、太いケーブルをしっかりはんだ付けしようとすると、そこに触れてショートする可能性があります。
他は何ら心配することなく普通に使えます。
トープラ製もNOBUNAGA LABSも使っていますが、それらも工作精度に問題なく使い勝手の良いものなので、R+、R-の造りに価値を見出してこの金額を払えるかが判断基準になるのかと思います。

おおば さん

最新レビュー

好み的にはテクニクスより良い

試聴しただけではあるが少しでも参考になればなと思う

音的には中低音重視の音。しかし、高音も雑な鳴りではなく、納得のいく音だったと感じた。

装着感はテクニクスよりも小型な形をしており、耳の中に気持ちよく収まった。装着するときに、タッチセンサーが良く反応してしまうのは多少の難ではあるがなれれば何とかなる程度かなと思う。

ノイキャンは、いまいちかなぁ。短時間だったため、わからなかったが、そんな短時間でもわかったことは、体に影響はないっということ。以上

比較的、女性に人気があるようだが、装着感の良さがそこに響いてきているのは分かった。
総評は2万円台ノイキャンイヤホンでは損はしないと思う。テクニクスよりも良いと感じることも多々あるので、財布のひもと要相談することをお勧めします!!!

完全ワイヤレスイヤホンオタク さん

SE215用

純正の耳回りのワイヤーが飛び出てきたため、初めてのリケーブルです。
ワイヤーがあると耳が痛くなるので耳回りの矯正がないものを探していました。
音については詳しくないため何とも言えません。
コード自体は絡まるようなものではないですが、逆を言えば少々硬い感じがします。
使わないときはまとめているのですが、
微妙にカタがついてしまうために使っているときにウネウネしているように見えます。
また、あまりよくない個体が届いたのか、左右の長さが2mm程度違いました。
左のほうが短く、右お尻側のポケットにiPodを入れると引っ張られて外れそうになってしまいます。

半年前に買ったこと、
まさか左右の長さが違うという見た目上の初期不良(?)があたるとも思わなかったため
箱を捨ててしまい保証等は受けれませんし、このまま使用しますが、
そういうこともあるんだと学ばせていただきました。
(リケーブルの初期不良は内部断線など音質関係だけだと思っていました。)

Echo さん

ほぼ純正と変わりません

ほぼ純正と変わりません。おすすめです。

よさく02000 さん

最新レビュー

デザインが可愛くてひとめぼれ

色々なワイヤレスイヤホンがありますが、最近は大きいものが多くて可愛いデザインを探していました!これだったらピアスをしていても邪魔にならなくて安心です!!
音もクリアで快適です!!

naidy さん

初リケーブル

Se215のリケーブルとして購入しました。自分の使用用途はゲームで長時間耳につけているため純正ケーブルは重さを感じていましたがAZLAのケーブルはとても細くケーブルもストレートなので使い勝手がいいです。音質の変化ですが高音が伸びるイメージです。低音中音域の変化はあまり感じられませんでした。初リケーブルとしてはとてもいい買い物をしたと思います。

すいか さん

音質は落ちると思う

AZLA ZWEI Emerald Greenについていたので確認してみたがこれをつけると音場が狭くなり解像度も落ちた。
やはり、そのままバランス接続をするか4.4mm変換で聴いたほうが良いと思います。

水無月 さん

内部が狭すぎ

SONYのKIMBER KABLE(MUC-B20BL1)を改造して変換ケーブルを作成するために買いました。このジャック、外筒と中継ジャック本体のあいだが狭すぎて、線材8本(8芯)を格納してネジ止めできないです。配線を丁寧にしてギリギリに詰め、ネジ止めの手前までは外筒を入れました。しかし、最後に回してネジることは不可能な硬さでした。PENTACONNをいちはやく採用したSONYがDMP-Z1の内部でも使っているKIMBERKABLEを格納できない製品だなんて、残念でなりません。見た目我慢すれば使えている点で1点、カチッと嵌まる感覚はちゃんとある点で1点です。

おおば さん

リケーブルの効率的な運用

もともと、WM1Aを所有していたので、4.4mmケーブルを運用の中心としていました。
そんな中、WM1Aも中古で購入したものゆえ、電池等の不安をそろそろ考えないといけなくなり、光景を考えるようになりました。その中で目を付けたのはSA700。
しかし、AK機は2.5mmしかバランス接続はなく、ケーブル運用をどうしたものか、考えておりました。そうしたところ、本商品登場。。
正直、天命かと思いました。今まで使用していた澪標や龍神などが有効に使える。
しかも、アンバランスとは明らかに違う。音も2.5mmをさらに幅広くしたような感じで、非常に満足してます。正直4.4mm使いが2.5mm機の試聴する場合でも非常に有効なアイテムです。
AKとSONYの純粋な聞き比べもできますし。現状在庫がないのもうなづけます。
ナイスブリッジ!!といった商品です。

ほうちょく さん

初イヤホン

私が初めて買ったイヤホンがこれでした。

結論から言えば、5000円で買えるイヤホンとしては非常にレベルが高いと思います。
結局一年以上このイヤホンで聞いていました。

私が特にすごいと思ったのが低音。
普段は吹奏楽曲をよく聞きますが、低音(チューバやバスクラ、バリサク)などの音は非常に聴きやすいです。

Audio-Technicaを好きになるきっかけを作ったイヤホンです。
このくらいの価格でイヤホンを探している人はぜひ!

くぼ さん

最新レビュー

予算が許すならESW950用を

ESW950用のラムスキンパッドと比べると硬めで装着感はあまり良くないです。
表面がさらさらとしていて汗をかいても肌にべたっとくっつかない分、
夏限定で使うのならありかもしれません。

KoGuMaxx さん

最新レビュー

良いと思います。

レビューなどしたことが無く音にも詳しく無いのですが、使用する上で不便を感じたことが無く3年使っていますが今も問題なく使用できています。カナル型が好きで値段も安かったので買ってよかったです。詳細な評価は、詳しくないので一律にしています。

yk さん

フラットで解像度高め

普段はAKGのK845BTをメインに使っていますが、ヘッドホンは暑い時期にどうしても蒸れるので代わりになるイヤホンを探していました。予算を2〜3万円と決め、秋葉原店で3時間くらい色んなイヤホンを視聴しまくり、悩みに悩んだ末これに決めました。
決め手となったのは何と言っても解像度の高さです。イヤモニらしく良くも悪くも音源に忠実に音を鳴らしてくれます。フラットで全音域そつなく鳴らしますが、特に中高音域は美しく輝くような音です。女性ボーカルの曲を聞くと鳥肌が立ちます。私個人の好みも大いにあるかとは思いますが、同価格帯で聞いていて鳥肌が立ったのはこのイヤホンだけでした。「あたたかみのある音」を求めている方にはあまりおすすめしませんが、きれいな音を求めている方、正直なイヤホンが好きな方には自信を持っておすすめできます。
装着感も特に不満はありません。私は耳が小さめなので、まれに合わないイヤホンがありますがこれは問題なし。タッチノイズも少なめです。耳掛け部分にやや固めのワイヤーが入っており、慣れるまでは取り扱いに戸惑いますが、慣れてしまえばこんなものかなという感じです。
ケーブルの長さが普段使いには長すぎるのがマイナス。私は余る分をカールコードで適当にまとめて使っていますが、いっそのことリケーブルしてしまうのも手かもしれません。
遮音性については、街歩きくらいであればまだ使えますが、電車・地下鉄に乗ったりするとかなり外の音が聞こえるので、せっかくの高解像度の良さが感じにくくもったいないです。コンプライを使うことで遮音性は多少は改善されますが、やはり静かなところで使うのが一番本領が発揮できます。おそらく、開発側としては外出時に普段使いする用途ではなく、あくまでイヤモニとしてのクオリティを求めたのだろうなと思います。(私はあまり気にせず外でも使っていますが)
合う人にはどハマりすると思うので、一度は視聴してみていただきたい製品です。おすすめ!

ren さん

初めて

初めてのヘッドホンでした
イヤホンとはまた違った音感がとても好きです

やぴ さん