SoundsGood

Sarah 【SR-MS MMCX-3.5mm 3極】

スカスカ

現在使っていたのが断線したため、こちらの製品を購入。
届いて早速つけてみたが、
イヤホンの端子部分がスカスカで使い物にならない。
ゴミ箱行き、2度とこのメーカーは買いません。

(2020/09/12)

0.5

ええやんか

SE535用のケーブルがイヤホンジャック部分で曲がってしまったので、購入検討しました。まず、SHURE純正ケーブル。まず間違いないので(SE215用に購入した時に確認済み)そこから安いものを物色。基本的にケーブルでそんなに音が変わるの?って根拠のない思いがあり、今まで、7000円以上のケーブルを買ったことはありません。これ前提に書きます。
最近のメインイヤホンはパイオニア SE-CH5BL-K で、かなりの年数主力機だった535は我がイヤホン入れボックス内で眠っていました。最近ふと使ってみたのがきっかけですが、上記の事案が発生。e-イヤさんで3000円台のコレがあり、ちょっと違和感もありましたが、見てみるとレビュー良い。ただ色がクリアしかななく、黒が好きな私は、ちょっと熱が冷めかけたのですが、安さで購入。
まず、MMCXコネクタつける時のつけやすさ。今までのはガチっだっのがカチッと軽く、いい感じです。装着感はまあ、特筆することはありません。普通のいい感じです。
で、音。
MUSE、ビリーアイリッシュ、MEGADETH、映画マグノリアのサントラ、TOOL等最近聴いてるアルバムを聴きました。
とても良くなったな。と感じました。
・無音部が更に無音に。
・低音鳴り物の音に芯が出た。
・聴こえなかった音が聴こえるようになった。まあ、そんなにたくさんあったわけではないですが。
・音に立体感が。(例えば右の上の方から聴こえる)
・ひずみ系のギターがかぶるところに関しては、どのイヤホンでもそうだったがゴチャッとした部分が残る。
って感じです。
イヤホンの性能、個体差、音源等もあり、ケーブルを変えたからだ!と言い切れる自信は無いのですが。届いた今日はそう感じました。
高級ケーブルを使ったことのない私の感想ではありますが、購入時のケーブルが断線してしまったりした方には、大いにお勧めできるケーブルです。
黒もあればいいのにー!

なちょす さん

(2020/01/13)

コスパ良し

shure215でリケーブルして使っていた別製品のケーブルが不調のため、急遽購入しました。

何か比較的安価で良いケーブルはないかと探していて、このケーブルのレビューが割と良かったので決めました。

結論としては大正解。当方、女性ボーカル中心にリスニングしていますが、215との組み合わせで低音もしっかりしつつ、ボーカルの中高音もキレイに伸びてきます。

取り回しも良く、とてもコスパの良いケーブルだと思います。215を使っていて、なるべく安上がりにリケーブルして音の変化を楽しみたいという方にはオススメです。

ただ、shureのMMCX端子はワッシャーを咬ませないと接触に難がある場合もあることと、当方の場合は耳掛け向けにケーブルにクセがついている方が好みなので、その分だけ評価を下げました。

アイドルオタおじ さん

(2020/01/05)

ちょっと…

ヘッドホンのケーブル用に購入しました。音は問題がなく感じます。
しかし、mmcx部分のコネクタか取れてしまいました…。それに、もう一度同じものを購入してもまたコネクタが取れました…。
値段を考慮すればあまり気にならないかも知れませんが、長く使いたい場合はもう少し考えたほうが良さそうです。

はこ さん

(2019/12/08)

高いリケーブル買うのやめようかな。

一昔前まではぜひともリケーブルまで妥協なく追い込むべきと考えていましたが、最近は取り回しやコストと相談すべきと考えるようになりました。ハイエンドがモデルがますます高価格になっていく中で、市場のバブルについていけなくなったというのもあると思いますが。そんな中で最近は中華ケーブルを筆頭に激安ケーブルが台頭してきたのは歓迎したい風潮です。など考えてふらっと店舗によったときに購入しました。
まず見た目の品位が非常にいいですね。こういう安いケーブルは見た目が犠牲になっていることが多いのですが、これは一味違って、2万円くらいのみためです。また音に関しても非常に流麗なサウンドで、聴き疲れしません。全帯域綺麗に聞かせるタイプですが、安いのに珍しく空間や音場といった特性が良く改善されます。流麗さとは空間のゆとりが聞かせるものかもしれません。音量を上げても音圧だけ上がっていく感じで、不快な刺さり感のない極めて面白いケーブルです。こんないいケーブルがあるならということで、非常に気に入っています。追加でもう一個買って分解して、ミニミニ16芯でも自作しようかなともくろんでおります。

ルンバを掃除します卍 さん

(2019/07/06)

はじめてのリケーブルに

SHURE SE215SPE-A用に購入しました。なんといってもこの価格には驚かされました。リケーブル後音質傾向は変わりませんが、全体的な解像度や空間表現力が向上しました。純正ケーブルではモニター傾向の音だったのですが、リケーブル後は少し柔らかめな音になりリスニング傾向になったと言えます。

残念だった点は他の方もレビューに書かれていますが、ケーブルの表面処理が甘く、ザラザラした箇所があります。ですが価格を考えれば非常にコストパフォーマンスが高い商品であると思います。リケーブルを初めてしてみたい人におすすめです!

M4zA7p さん

(2019/01/14)

値段のわりにいいね

視聴機:AK70 イヤホンSHURE SE425
リケーブル用の線がほしくて探していたらたまたま見つけた。低価格のわりにいい音を出してくれます。SE425の本来のボーカルの解像度に加え、低音域高音域の解像度が上がりました。聞いていて楽しくなるような音を出してくれます。ただ、イヤホンのプラグがストレートのためズボンに入れるとズボンの中で食い込むかもしれません。

朱娜 さん

(2018/12/04)

大満足の一品。

【使用環境】SHURE SE315→Xperia Z5(直差し) 再生アプリ:Neutron or Poweramp

9ヶ月前にSE315を購入した際に、
NOBUNAGA Labsさんの鬼丸改を同時購入して使用してましたが、
出先で急に断線してしまったので、e☆イヤホン 秋葉原店にて購入しました。

まず、試聴して思ったのが
・全域に渡ってとても角が取れた丸い音で聴きやすい
・ボーカルが近く聴こえる
この2点がとても印象的でした。

女性ボーカル曲ととても相性が良く、クリアで繊細なボーカルに浸れます。
また、ケーブルがとても柔らかく取り回し易いです。

何より、税込¥2980というのがとても嬉しいです。
安かろうではなく、長時間のリスニングでも疲れない優しいケーブルだと思いました。

kgmn さん

(2018/11/29)

SHURE SE215のリケーブルに

一年ほど前に買ったSHURE SE215が突然断線。
 急いで低価格のケーブルを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
 当方はあまり耳が肥えてるとは言えないのですが、純正ケーブルより幾段か音がクリアになったように感じられます。
 中低音がはっきりしたことで、高音と低音の境目がハッキリした――といえばわかりやすいでしょうか?
 「sarah」の「新しい」「純粋無垢」という意味が納得という音でした。

ただ実際につけてみると、プラグに彫られた溝のようなものが耳の縁に当たって痛痒いです(ここは耳の形状にもよるかもしれません)。
 内部のコードに費用がかかっているらしいのでしょうがないといえばしょうがないのかもしれませんが、やわらかいゴムなどをつけてほしかったなぁと思いました。
 また、分岐したコードにザラザラした部分がありました。
 しかしそういった面を含めても、値段以上の価値はあるんじゃないでしょうか。
 個人的には純正ケーブルより音がよくなったと思いますし、タッチのノイズも比較的少ないです。
 あまりお金はかけたくないけど、すこしいい音を買いたいという方には打ってつけの商品だと思います。

ビスケット さん

(2018/09/30)