みんなのレビュー

24637レビュー    (2876アイテム  2296~2310件を表示)

コスパはまあまあ

音質的なところはこの価格帯では十分良いです。これまでBAのイヤホンばかりだったのでそれに比べるとぼやついた感じはありますが、DD特有の低音の迫力や音場の正確性はしっかりあります。
マッキーのイヤホンは装着感が良いというレビューが目立ちますが、こちらの商品も本体の装着感自体はよかったです。ただ、ケーブルが重い(それに加えて硬い)ので、ケーブルの重さで引っ張られてすこし装着感がずれてしまいます。なので、日常的に使用を考えている方は取り回しの良いものにリケーブルしたほうが良いかと思います。estronのbaxにリケーブルして使用していますが、ケーブルの値段と合わせてもコスパはいいと感じています。
また、イヤーピースの交換についてはステムが太いので少々やりづらいです。

cyc さん

最新レビュー

インナーイヤー型のお手入れにも

ブラシ部分はインナーイヤー型のメッシュ部分の掃除に使ってます。
歯ブラシなどで代用もできますがこちらの方が小さいので便利ですね。

KoGuMaxx さん

高品質、高コスパな延長ケーブル

AV、オーディオシステム用に延長ケーブル付きのヘッドホンを探していたのですが、見つけたヘッドホンには1.3mケーブルしか付属していなかったのでこのケーブルの3mを購入しました。
オーディオテクニカの延長ケーブルの上位モデルですが使用するヘッドホンでは音質劣化も少なく使い勝手が良いです。
難点といえば1.5mサイズも欲しかったかなというところです。

TATSUO.F さん

最新レビュー

電池の持ちとSIMが入らない以外は満足

コンパクトなAndroid端末。コンパクトが故にLDAC接続時に8時間の連続再生時間というのが残念なだけで、音質は満足。ワイヤードなイヤホン、ヘッドホンなら一日持ちます。
これでSIMが刺されば本当にいつでもどこでもストリーミングサービスが楽しめます。公衆Wifiだとストリーミングサービスの利用はご遠慮くださいというところもあるので、次はSIMが刺さるようになって欲しい。
もっとカジュアルにストリーミングサービスが使えるようになって欲しい。
スマホも結構音が良くなりましたがやっぱりWALKMANはさらに上を行っています。

ばりっぴ さん

想定外の結果♪

音質を向上させるアイテムだと思い込んで予約をしたのですが予約した後に4.4mmのGNDも利用する4.4mm5極の入力に対応するポタアン等の外部アンプと接続するための製品だと知りキャンセルしようか迷いましたが対応するアンプを調べてみると真空管を使ったアンプもあることがわかってちょっと興味が湧いてきたのでそのまま購入することに。

商品が届いた後に対応アンプを持っていないのでしばらくの間は使うこともないだろうと思っていたのですが試しにNW-WM1Aに付けてIER-Z1Rで聴いてみたところ音がかなり変わったので驚きました。

中域から低域にかけて音に厚みが増して解像感も良くなりました。
音質向上については期待していなかったので想定外の結果で買ってよかったです。

収納するケースが付属していないのでそこが少し残念に思います。

てんとうむし さん

徒歩のお供に

主に徒歩移動の際に使っています。
周囲の音を拾っているのに、音楽がクリアに聴こえて楽しいです。明瞭でバランスがよい印象です。
同メーカーのPushと比べると低音の迫力は負けてしまいますが、イコライザーでそれなりに調節可能です。
さっと装着できて、歩いていてズレたりせず、周りの音が聞こえやすいため、安心でストレスフリーです。
荷物を持っていたりするため、どちらのイヤホンでもすべての操作ができる点も便利です。
外観は、蛍光っぽいイエローが可愛く、イヤホンは派手な色が好きなので、大満足です。ビビットカラーが好きな方におすすめです。

気になる点は、ケースにしまう際、所定の位置に収めづらい点です。
充電ランプの点灯を確認しても、ケースのチャックを閉める時にずれるようで、電源が入ってしまうことが度々あります(開けるときも同様)
サポートにはイヤーフックの形状を調整するようにと書いてありましたが、あまりうまくいきません。きちんと充電されているか、意図せず接続されていないか少し心配です。
【10/26追記:初期不良で交換していただいたところ、改善されました。正しくケースに収めるためにはイヤーフックの形状の調節は必要ですが、慣れました。】

また、家で動画(映画や特撮、アニメ)を見る際にも使ってみましたが、ときどき音がぼんやりするな、と感じることがあるので、動画鑑賞にはあまり向いていないかなと思います。
外出時のお供にはとても良いです。

麦 さん

色の種類が欲しい

タイトル通り、カラバリが欲しかったです。
ケースの出来自体はおおむね満足です。

ウルトラセブン さん

質実剛健なアナログアンプ

iDAC-6 MK2とセットで購入しました。最近あまりみかけないアナログアンプです。

TEAC HA-501を使用していましたが、バランス対応機種が欲しくて購入。大成功でした。iDACとのコンビネーションは言うまでもなく、N8、PGT等のDAPと接続して音の違いを楽しんでます。

バランス接続の効果は抜群です。ハイエンドヘッドホンを持っている方はバランスにしない手はありません。イヤホンとは比較できない程の効果を感じれます。値段もリーズナブルであり、満足度は非常に高いです。

keith さん

コスパ最高の掘り出し物

最近購入しました。長い間、Fostex HP-A8を使用していましたが、バランス仕様のアンプが欲しくなり、色々視聴して購入に至りました。

A8も評価の高い定番製品で素晴らしい性能でしたが、当機に変更して明らかに解像度、音の立体感の向上を感じています。Cayin得意の真空管モードも明らかな効果を感じ素晴らしいです。

アンプは上をみるときりがありませんが、この価格でこの性能、本当におすすめです。

keith さん

高級感ある見た目が良し

<特徴まとめ>
・見た目はかなり良くまとめられており、ビルドクオリティは高い 価格以上の仕上がりだと思う
・音の変化は無い様に感じた 変換アダプターとしてきちんと機能する
・他の方も指摘している通り、メス側が結構硬めの差し心地 2.5mmでこれは硬すぎる気がするが、丁寧に抜き差しすればプラグが折れることはなさそう

<総評>
音の変化もなく、値段以上の高級感ある見た目をもった変換アダプター 満足度は高い製品だと思う

tsurikinoko さん

コスパ良し

スカルキャンディ製品らしい低音で、耳にどっしりと鳴らしてくる感じが気持いいです。スタビリティジェルをつけると遮音性も低音もかなりブーストされるのでより聴いていて気持ちのいい音を出してくれます。
ただスタビリティジェルがずれやすいのとケースとの相性の都合で交換できるイヤーピースの選択肢がかなり限られてくるのは欠点かな。

さん

無難で手堅い長男

N6iiマザボの中でも最も元気の良い音がします
中域の厚みはT01には劣りますが、高域と低域における深さやキレの良さはA01に軍配が上がる印象があります
また、シングルDACではありますが、あまりそれを感じさせないしっかりと分離感のある音です
ただし中域の細かい音の表現が苦手と感じるところがあり、音が重なり合う部分に若干の余裕の無さを感じます
AKMらしい良い音はしますが他のマザーもオススメしたくなる、マザボの基準点としてとても優秀な製品だと思います

Ruby さん

最新レビュー

聞き心地も着け心地も自然

64AUDIOさんのN8をに付けて使用しています。
このN8というのは付属のケーブルの時点でハッキリした高音とちょうど良い暖かみのある低音する良い商品なのですが、このケーブルに付け替えたみるとその良さは更に引き出され、ミュージシャンが伝えたい本来の音楽により一層近付くような感覚に包まれました。
またこの商品を購入した他の理由としては、付属のケーブルの着け心地に少し不満を抱いていたこともあります。これは私の耳のカーブにピッタリで、装着する際すぐに自分のベストポジションにイヤホンが来てくれます。ほんの少しのことですが、この煩わしさがあるかないかで個人的には凄く変わると思います。
本当に買って良かったです。

山 さん

悪くないです

スカルキャンディーと言えば低音ゴリゴリで、中高音がそれなりというイメージでしたが、これは良い意味で普通、悪く言えば平凡。ただ、自分は低音ゴリゴリ好きではないので、悪くないと言う感想です。

にょろ さん

迫力のある音

N6iiの4つのマザーボードはすべて所有しています。(2020/10/02現在)
N6iiのマザーボードの中で一番派手な音です。音がとても近く感じます。
高音はキレが良く、低音の深さと量感も好きです。

良くない点は、すごく熱を持つことです。そのためバッテリーの消費も早いです。

linn さん