蒼い美麗系イヤホン

抜けのいいドライな低音と、煌びやかな高音域が特徴の美麗系イヤホン。それが「Roam」です。

フェイスプレートは綺麗な蒼色であり、模様は1つひとつが職人の手書きによるものです。この外観の美しさも所有欲を満たしてくれます。

このイヤホンは見た目通り綺麗なクール系の中高音とドライな低音で、どんな楽曲のうまみでも引き出してくれます。女性ボーカルでも男性ボーカルでも難なく鳴らす器用さがこのイヤホンの特徴です。

今回試聴で使った音源は「Aimer『残響散歌』」です。ハスキーな低音のボーカルとピアノの弾むような旋律が気分を上げてくれる一曲。Roamで聴くとピアノの高音も伸びやかに綺麗に表現してくれます。ボーカルやベース、ドラムなども埋もれることなく程よく主張し、いいバランスで聴けると感じました。

また「Miracle Milk『world.execute(me) ;』」を試聴してみると、小気味よく刻まれるドラムのリズムがキレよく聴こえました。

また、搭載されているスイッチを切り替えると、低音が豊かでベースなどが滑らかになりグルーヴィーな響きに変化しました。スイッチを切り替えることで曲の新たな一面が見られるのもこのイヤホンの魅力だと思います。

音も見た目も美麗系なRoam、万能なので是非持っておきたい1本です。

再生環境:iPhone13Pro→ATOMmini Lightning
試聴楽曲:初音ミク「砂の惑星」
     Aimer「残響散歌」
    Ryu☆ feat.Mayumi Morinaga「Din Don Dan(Extended Mix)」
     Mr.Children「Himawari」
     Miracle Milk「world.execute(me) ;」