カスタムIEMでこの高域が!?

Mocking Birdは他のカスタムIEMでは味わえない暖かみを感じるイヤホンです。
全体的に音がまろやかで、ゆったりとした音源におすすめ。
コーンと伸び良い高域はやや丸みを帯びており、木製筐体のイヤホンを彷彿させます。
しっとりとした空気感を持っており、個人的にはジャズとの相性がとても良いと感じました。

全体のバランスは低域>=中域>高域で、ややどっしり気味。聴きごたえ抜群!とまではいきませんが、少し重めのサウンドです。
ボーカルの近さと表現力が得意なAAWらしく、こちらのモデルも潤いのあるボーカルを楽しめます。
低域はキックよりふくよかなベースラインの印象が強いです。
ダイナミックドライバらしい押し出しも感じますが、中高域に配置しているBAの繊細さを壊さない程度で、嫌なアタック感はありません。

高域は上に書いたように、まろやかで角が取れており、Mocking Birdが他に無いサウンドだと感じる一番のポイントです。
一聴すると甘く聴きやすいのですが、しっかりと上まで伸び伸びと鳴らすので、電子音など、高く硬い音が含まれた楽曲と合わせると、ガラッとキャラクターが変わります。

ただ、キャラクターの変化をしっかりと感じ取るには、ある程度の出力が必要だと感じました。
よりMocking Birdの色んな面を楽しみたい場合は、出力の安定したDAP等に接続しての使用をおすすめします。

音場が横にも縦にも広く、伸び伸びとした余裕を感じるサウンド。
ややどっしりだけど、聴き続けてもくどくない、そんなイヤホンをお探しの方は是非一度お試しください。

※写真はAAWのカスタムIEM完成品例です