一聴して「良い音」と感じられるワイヤレスヘッドホン

「SENNHEISER MOMENTUM 4 Wireless」は極上の音楽体験ができるワイヤレスヘッドホンです。

前作までの歴代MOMENTUMシリーズとは見た目が異なり、ハウジング部分がフラットデザインになり、ヘッドバンド部にはファブリック素材が採用されています。

R側のハウジング部分にタッチセンサーが搭載されており、ヘッドホンでの操作は大半をここで行います。

タッチセンサーの感度は良好で、タップ、スワイプ、ピンチと一通りのジェスチャーを試しましたが、誤作動することはありませんでした。

装着感は良好で、重量もほとんど感じませんでした。イヤーパッドがとても柔らかく耳を優しく包み込んでくれます。ヘッドバンド部分も細すぎず、面で支えてくれる印象で、1点に力がかかって痛くなるということはありませんでした。

ノイズキャンセリングに関してもとても効きが良い印象であるにも関わらず、不自然さや窮屈感を感じさせないように作られておりました。

外音取り込みに関してもとても自然で、近くにいるスタッフとも違和感なく会話を行えました。

音の印象は
【低音域】
迫力がありつつも楽曲のバランスを崩さない絶妙な音作りでした。

【中音域】
音場の広さも相まって、ボーカルは少しだけ遠い位置に配置されている印象でした。

【高音域】
抜け感が印象的でした。高音域の抜けが良いことで全体のスピード感も感じることが出来ました。今回試聴した楽曲では刺さりは全く気になりませんでした。

【全体の印象】
とてもバランスの良いサウンドで、音場の広さが特徴的でした。
全体的に音が良く整頓されている印象で、一聴してすぐに「良い音」と感じられるヘッドホンでした。

ワイヤレスヘッドホンの製品の中では高価な商品ではありますが、期待に答えてくれること間違いなしなヘッドホンです!

iPhone 11→SENNHEISER MOMENTUM 4 Wireless

試聴楽曲
赤い公園 - yumeutsutsu