肩乗せスピーカーの最高峰。驚きの臨場感で新感覚の体験を!

皆さん、「ネックバンドスピーカー」をご存じでしょうか?

肩に乗せて使うという画期的なスピーカーで、場所を選ばず快適に楽しめる新感覚スピーカーです。今ではいろんなメーカーから発売されていますが、出た当初の驚きとワクワクは今でも忘れません!

そしてそして、そのネックバンドスピーカーの生みの親であるソニーの製品が今回ご紹介したい「SRS-NS7」です!

ポイント1:場所を取らずこれ一つで完結

通常スピーカーのパワーを最大限生かそうとすると設置場所、台数、そして騒音問題などクリアしなくてはならない条件がたくさん。これらすべてをクリアしようと思うと、結構なコストと労力がかかってしまいますよね……そんな時に大活躍なのがこのワイヤレスネックバンドスピーカー!

ソニー独自のスピーカー構造により、これ一つを肩に乗せるだけで迫力と臨場感を生み出してくれるんです。設置場所を用意したり、何台も買ったりといった心配はいりません!

実際に使用してみたところ、音漏れ大丈夫かな?くらいの音量にしてみても、装着している本人以外にはかなり小さく聴こえます。不思議……。

自分の耳元だけで広がるという感じでしょうか。隣にいても聴こえ方が全然違うので、壁を越えてうるさいなんて状況はほとんど無いんじゃないかと思います!

ポイント2:スマートなのに驚きの臨場感

スマートだからとあなどるなかれ!
小型なボディからは想像できないようなクリアで圧巻のサウンドを実現しています。斜め前に配置されたスピーカーユニットから広がるサウンドは迫力満点! 映画やライブなどを臨場感あふれるサウンドで楽しめます。このサイズでこの迫力は本当にびっくりします! 感動でした……

これだけでも私は十分ですが、「BRAVIA XR(TM)※別売り」と組み合わせて使うことにより、「360立体音響」を実現。従来の前後左右を中心としたサラウンド音場に高さの表現力をプラスし、映画の中に入り込んだかのような臨場感を感じることができます!

いやぁ……流石はソニーといったところでしょうか。

その他にも、マイクが搭載されているので通話でも使用できますし、防滴仕様でキッチンなどの水回りでも大活躍。
耳をふさがないので身に付けていても安全。使い方は本当に多様です!

さらっとご紹介しましたがまだまだすごい機能がたくさんありますので、気になった方はぜひこの機会に手に取って使っていただきたいです!

これは本当に世界が変わりますよ。おススメです!