ワンランク上の大人のヘッドホン

シンプルながら洗練されたデザインのこちらのヘッドホン。
ヘッドバンドにあしらわれたKENWOODのロゴが渋いです。
イヤーパッド・ヘッドパッドにはレザーを使用。柔らかく遮音性の高い仕上がりになっています。
スーツなんかと合わせてもかっこいいですね。

ノイズキャンセリング機能が搭載されているので、乗り物での移動や音楽にとことん浸りたいときにも大活躍です。
また、約25時間の連続音楽再生が可能なので、バッテリーを気にせず使用できます。これはすごいです!

個人的に注目しているスマートな大人にうれしい機能がこちら。

・装着動作により電源ON/OFFを切り替える「スマートパワーオン」
付けたり外したりの繰り返しが多いと「めんどくさいからまぁいいか…」となりがちですよね。
しかし!この機能があれば、カバンから取り出して装着するだけで自動的に電源が入りペアリング状態へ。
これだけで使用頻度が段違い!

・「タッチ&トーク機能」と「外音取込機能」
ワンタッチで音量調節、つけたままでも会話が快適にできたり周囲の音を確認できる機能。
こういった状況は頻繁に起こるので、これも普段使いにはすごく重要だと思います。

使用感ですが、ノイズキャンセリングは強すぎず、耳が詰まるような違和感はありませんでした。
また、外音取り込みは声を自然でクリアに拾ってくれました。

・直感的に操作ができる「フルタッチコントロール」
音楽の再生はもちろん、ノイズキャンセリング等の機能もすべてタッチやスワイプで操作可能!
すべての動作がスマートでストレスなく使用できます。時間に追われる大人にはこれが良いんです。

最後に音のご紹介。

「サウンドモード機能」という3つのモードがあります。

ノーマル、バス、クリアと切り替えて使うことが可能です。

ノーマル:低域から高域までバランスよくならしてくれます。
どれが強すぎるということがないので様々なジャンルで器用にならしてくれます。普段はこのモードがおすすめですね。

バス:低音に比重を置いた低音マシマシモードで、底の方からズンズンと響いてくる迫力の音。
EDMやヒップホップなどと相性が良く、個人的には映画をみるのに非常におすすめだと感じました。

クリア:ボーカルの声をしっかりと聴きたい方にオススメのモード。
ボーカルがより近く、より鮮明に聴こえてきます!女性ボーカルなど繊細な音が得意な印象でした。

スマートな大人の皆さん!いかがでしょうか?
お仕事やプライベートなお出かけをよりスマートに、より快適にしてみませんか?

できる大人のできる相棒。ぜひお試しください!