つい、うっかり衝動買いしました!
FiiOの新製品で低価格だったので、店頭で試聴していたところ、音の傾向がめっちゃ好みだったので購入しました。
低音はかなりタップリしていて、バスドラム、サブベースの響きがしっかり楽しめます。テンポが遅い目のヒップホップとの相性はかない良かったと感じました。
中高域も素直に抜けて、耳に刺さる様な感じはほとんど無いと思います。セミオープンモデルだから音の広がりも価格以上のクオリティを感じられると思います。
筐体の金属も清潔感と高級感があっていいですね!
シャツ
FiiO
JD3 Silver 【FIO-IEM-JD3-S】
すっごいイヤホン見つけました!
低音と高音がかなりの量感でいわゆるドンシャリタイプなのですが、バランスのいい派手さで目隠しをして聴いたら価格がわからないレベルだと思います! Rが赤、Lが青でかなりわかりやすいのもありがたいポイントですね! ピアスが沢山ある場合でも邪魔にならないほどの小さな筐体なので、耳が小さい方も問題なく使えると思います! セミオープン型故に音量を上げすぎてしまうと音漏れをしてしまうので、電車の中のような少し静かにしなければいけない場面では音量に気を配る必要があります。 ボリュームコントロールや再生停止、通話もできるリモコン付きのイヤホンなので音楽を聴くだけではなくマルチに使うことのできるイヤホンです! 是非一度店頭で聴いてこの感動を味わってください!
みくぺ
FiiO
JD3 Silver 【FIO-IEM-JD3-S】
時の流れがゆったり流れるイヤホン
お買い求めやすくて楽しいイヤホン『JD3』のご紹介!! 一言で表すと『どことなく懐かしい気持ちになるノスタルジーなサウンド』です。全体的に暖かみが溢れていてゆっくりとした時間が流れているような感覚になります。 量感たっぷり余韻たっぷりな低域はユーロビートやシティポップ等との相性がめちゃくちゃよさそう!! と思いました! 存在感たっぷりでパンチのあるベースと密度むっちりのバスドラムは必聴です! FiiOではあまりイメージのなかった低域のタイプだったので新鮮ですね! 中高域は音抜けがよくすっきりとしたサウンドで低域とのバランスもしっかりとれています! ボーカルの距離感も近めでマイルドな印象です。近めではありますが奥行き感が感じ取れて『JD3』独特な立体感を生み出しています。特に電子音と相性が良く音の広がりも感じられるので気分はもうディスコモードです♪ セミオープン型のおかげか音が耳に突き刺さることなく勢いよく聴けるのもおすすめポイントです! 低域重視で中高域スッキリとしたイヤホンをお探しの方是非ご検討ください☆ 試聴環境:BTR5 試聴楽曲:おいしくるメロンパン/透明造花 Vaundy/踊り子
SONY
【SixTONESプロモーションモデル】NW-A300シリーズ
A306/32GB BC ブラック
最小クラスで最高クラス
コンパクトで高音質なウォークマンの人気シリーズです。 有線接続では3.5mmのみで、4.4mmジャックや2.5mmジャックは搭載されていませんが、ポイントはこの有線接続。3.5mm4極でグラウンド分離されています。これは、WM1M2やZX707と共通のグラウンド分離を施したジャックです。 グラウンド分離をすることで、音の見通しが良くなり、空間が広がったような感覚を味わえ、低音もくっきりと感じることが出来ます。 そして、有線接続する際オススメのイヤホンは「IER-Z1R」です。空間の広がり、特に上下の広がりに関しては、サイズからは想像出来ないクオリティの高さです。 また、A300シリーズは高音質ワイヤレスコーデックのLDACにも対応しています。やはりオススメの組み合わせとしては、同ブランドの「WH-1000XM5」です。ワイヤレスにもかかわらず、圧倒的な高音質を保つ組み合わせです。 今現在「WH-1000XM5」またはLDAC対応のワイヤレスイヤホン、ヘッドホンをお持ちのお客様には是非一度試していただきたいプレイヤーですね。
NW-ZX707 C
フラッグシップモデル並みの高音質を持ち歩く
NW-ZX500シリーズの後継機、NW-ZX707のレビューです。 先ず、見た目から分かる大きな違いが、そのディスプレイの大きさ。 NW-ZX500シリーズは3.6インチディスプレイでしたが、NW-ZX707は大きくサイズアップし、5.0インチ。フラッグシップモデルのWM1シリーズと同等サイズです。 プレイヤー本体のサイズは全体的に大きくなりましたが、実機に触れていると重量は軽く感じられました。また、厚みは大きく変化していないので、ジーンズの前ポケットに入れても快適に持ち歩くことが出来ました。 サウンドに関しては、強い透明感と、臨場感、そして左右上下に広がりがある、まさに「ウォークマン」のサウンド。特にボーカルの存在感が独特で、それが力強い低音と調和して、専用機ならではの満足度の高い音楽体験を味わえます。 フラッグシップモデルで培われた技術が惜しみなくつぎ込まれていますね。WM1シリーズと比較するとスケールの大きさや、微細な音の再現性には少々差がありますが、それでも十分すぎるほどのサウンドクオリティです。 特に、私自身が感動したのは、動画コンテンツを見た時です。NW-ZX707をインターネット接続して、YoutubeからTK from 凛として時雨 『first death』のライブ映像を視聴しました。(空間の広がりが特に感じられた4.4mm接続がオススメです。) 映像の感動は音楽で真価を発揮しますが、はっきり自覚できるぐらい引き込まれました。音楽専用機でMV、PVを楽しむことが新しい趣味になりそうです。 もちろん、音を楽しむ事も素晴らしいのですが、そのクオリティを映像と一緒に味わうことが出来るなら、楽しみが何倍も膨らむでしょう。是非ご体験ください。
NUARL
NEXT1L
ブラックエボニー
ボーカルが熱い!クリアに聴ける!
傾向としてはややドライで、シャキッとしているのかなと感じました。 重たいサウンドではなく、軽快でシャープです。 全体的に明瞭感が高く、明るい印象のサウンドです。 手数の多いドラムや、ギターの楽曲と組み合わせると実感しやすいです。 ボーカルの輪郭がはっきりしていて、フレッシュな感じがします。 高い声の男性ボーカルとの相性、女性ボーカルとの相性がいいですね。 同じように、ドラムのスネア、ハイハット、バスドラムの高音部分がカチッとしていて、スピード感もありつつ、聴きやすさを両立していると思います。 サウンド全体の距離感がそこそこあって、ワイヤレスイヤホンにしては広い部類かと感じました。 広大なスケール、というよりは、ライブハウスくらいの空間をイメージしました。 クリアさ重視、ボーカルメインのシャープなサウンドをお探しならコレです!
SONY
【SixTONES 出演CM】LinkBuds S【WF-LS900N】
コンパクトなデザイン、強力なノイズキャンセリングと、外音取り込みを搭載したLinkBuds S
装着してみると出っ張りが少なく、本体が軽いことに驚きます。かなり遮音性は高いです、快適な装着感と高い遮音性が両立しています。フィット感はいいけど、圧迫感が少ないところが素晴らしいですね。 実は、出っ張りがすくない事で、自分自身の側に重心が近くなっています。それによって、イヤホン本体が耳から落下してしまうのを防ぐといった工夫もされています。 サウンドについてです。際立って感じた部分は、ボーカルのクリアさ、特に女性ボーカルとの相性の良さにはかなりグッときました。単に中高音重視のイヤホンという印象では無くて、低音の重さ、深さもしっかりと感じ取れました。 傾向としてはややドンシャリにあるのかもしれないです。非常にエネルギッシュで、エモーショナルな気持ちにさせてくれました。感情が突き動かされるのは、ボーカルの存在感がスポットライトに照らされているようにフォーカスされているからかなと思います。ボーカルの存在を強く感じたいお客様は必聴です! 声が聞き取りやすいので、音声コンテンツ、映像コンテンツとの相性も良く、普段使いにもちょうどいいバランスです。 軽量で装着ストレスが少なく、ずっと装着していられる、フットワークの軽いワイヤレスイヤホンでした。強力なノイズキャンセリングと自然な外音取り込みを軽やかにご利用ください。