Razerのヘッドセットといえばコレ!

音のバランスと装着感の良さ、イコライザー設定が可能なアンプが付属しており、このヘッドセットは多くの良い点が盛りだくさんです! 初めての方はもちろん、エントリークラスのヘッドセットからのステップアップを考えている方や、テレワークに使いたいと考えている方にも、ぜひおすすめします!

・外観と装着感
ブラックを基調とした筐体に、Razerの象徴的なビビットなグリーンのロゴがとてもクールです。まるで航空機用のヘッドセットを思わせるような外見です。

重量は約262gで頭にかかる負担が少なく、側圧も弱めなので、ヘッドフォン特有の疲れを少なく感じることができます。イヤーパッドには通気性の良いメッシュ素材を使用しており、長時間の使用でも蒸れにくく、快適に過ごせます。

・音
全体的にバランスの取れた音質です。低音も高音もクリアで、さまざまな音楽やゲームの音が楽しめます。特にFPSゲームなどでその効果を発揮します。

音の位置は近く、細かな音は聴き取りやすいですが、空間認識や定位が少し難しいため慣れが必要です。USBサウンドカードを使用すると、音の解像度と空間表現が向上し、ゲームプレイがさらに楽しめます。

・機能面
特に注目すべきは、USBサウンドカードです。これにより音質が改善され、他のヘッドセットとも互換性があります。

また、PC限定でRazerのアプリケーションでイコライザーの設定が可能です。これにより、ゲームや環境に合わせた音の調整ができ、ヘッドセットの楽しみ方が広がります。

操作はシンプルで、本体にはボリューム調整とミュートボタンのみがあります。マイクは声をクリアに拾うスーパーカーディオイド型で、ボイスチャットや配信に最適です。

店頭での試聴も可能ですので、ぜひ試してみてください。