使い勝手が良すぎる高性能リケーブル
ショートとロングを切り替えられる、ありがたいイヤホンケーブルのご紹介。
見た目は落ち着いたカラーリングと、耐腐食性に優れたメタルパーツを使用したクールな印象。滑りにくいグリップ力やタッチノイズを抑えた素材の使用など、使い勝手の良さをしっかりと意識したデザインです。
そしてこの製品、ショートとロングを切り替えられる便利なスペーサーというものが付属しております。コネクタ部分にクリアのリング状のものを装着することで長さを調節できるんです。せっかく良いケーブルなのでいろんな製品で使えるのは本当にありがたい……。初めてのリケーブルにも大変おすすめですね。
よっ! 太っ腹‼
気になる音質については、良い意味で落ち着きのあるしなやかなサウンド。低域に自然な厚みを加え、高域はクリアで伸びやかな印象。強引な味付けではなく、上品なスパイスを程よく加えてくれているそんなイメージです。
もちろん好みはあると思いますが、それぞれのイヤホンの特性も感じやすく、その便利さから様々なイヤホンで使うことも考慮すると非常に相性の良いバランスの取れたサウンドではないでしょうか!
ロングもショートもこれ一本で! デキるケーブルはクールに高音質‼
NOBUNAGA Labs
鶯(MMCX対応)
「鶯」のように自由に、開放的に!
リケーブル対応のインナーイヤー型イヤホンの登場。 インナーイヤー型でなじみのある形状に、ホワイトカラーで「NOBUNAGA Labs」のデザインが良い味を出しています。アルミ素材が使われており非常に軽量。インナーイヤーも相まって解放感が抜群です! 長時間の使用でも疲れにくいのが音楽好きにはありがたいですね。 フィット感を向上させるイヤーパッドが付属しているので、シチュエーションや好みに合わせて着け外しできます。 そして注目ポイントであるリケーブル! MMCXコネクタ着脱式で音質を変えたい方や、有線イヤホンあるあるのケーブル断線などでもケーブルを変えれば引き続き使えます。初めてのリケーブルイヤホンにピッタリだと思います! 最後に音質ですが、バランスを意識したオールラウンドな仕上がり。自然で優しい低域とクリアで伸びやかな中高域が全体のバランスを整え、キレのある高域が響き渡り、インナーイヤーならではの開放感も相まって非常に心地の良いサウンド。オールジャンルでずっと聴いていられるそんな印象でした! ケーブルを変えることで音質の変化も楽しめるので、お求めやすい価格ながらずっと楽しめるイヤホンではないでしょうか!!
Anker
Soundcore Q20i
この価格でノイキャン搭載!普段使いに最適なワイヤレスヘッドホン
確かな音質と性能で、普段使いに最適かつお求めやすいワイヤレスヘッドホンのご紹介! 見た目は非常にシンプルで服装を選ばないデザイン。ハウジング部のさりげないロゴが可愛らしいです。 実際に手に取ってみましたが安っぽさはなく、1万円以上の価格帯のヘッドホンと比べてみても遜色なしの質感でした! バッテリーは驚異の最大60時間長持ち仕様! さらにはノイズキャンセリング機能や外音取り込み機能も搭載しており、「ぜひお出かけしてください!」と言わんばかりの頼れる性能です☆ そして、音質は低域にパワーを感じるサウンド! 「ズーン」と響く重低音が響き渡り、ノイズキャンセリングを使うとさらに迫力を感じられます。是非、EDMや激しめのロックサウンドで聴いていただきたいですね! この価格でこれだけできるワイヤレスヘッドホンは、なかなかお目にかかれませんよ‼ オススメです☆
TO2 AUDIO
Bolt
美しいデザインと確かなサウンドが一つに
川の流れのような美しいビジュアルが目を引く「Bolt」。フェイスプレートのデザインは手描きとのことで、こだわりを感じさせてくれるデザイン。配色も含めて個人的に最高に好みです!(涙) 長年の経験を持った設計チームの手によって生み出されたシェルは、人間工学に基づいて設計されており、非常に自然で快適な装着感。圧迫感がなく、耳にピタっと優しくハマってくれる印象です。 そしてなんとこの「Bolt」はスイッチを切り替えることで4種類のサウンドを楽しめる、非常に贅沢なイヤホンなのです! 「ノーマル」「低音」「ボーカル」「ポップ」から選べるサウンドは、オールジャンルで楽しみたい方にもってこい! これ一本で様々なジャンルをハイクオリティで楽しめます。 その曲に合ったサウンドを探すのも楽しみ方の一つですし、同じ曲でも4つの楽しみ方ができるとも言えますね☆ ベースの音質は非常にクリアで、細かな音をしっかりと拾ってくれる印象。爽やかさの中に温かみも感じる心地よいサウンドだと感じました。 この価格でこれだけのクオリティはすごくありがたいです! 見た目も中身もハイレベルな「Bolt」で、最高の音楽ライフをあなたに‼
SUDIO
T3
持ち運びに便利な可愛らしい高コスパイヤホン!
長方形のケースはポケットにも入れやすく持ち運びに非常に便利!丸みを帯びた本体は、シンプルながら高級感が漂い、この価格では驚きのデザインです。さらに薄めのカラーリングが特徴的で、どんなシチュエーションでも使いやすく、可愛らしさも兼ね備えています。これなら男性女性問わず愛用できるデザインです! 音質は、クリアで伸びやかな高音が耳に心地よく響きます。柔らかい低音が全体のバランスを支えております。高音域はシャープすぎず、低音は余計な重さがないためリラックスして長時間のリスニングが可能です☆どんなジャンルの音楽でも楽しめる万能なサウンドです! シンプルながらおしゃれな見た目と、どこでも使いやすい実用性が抜群。普段使いから旅行のお供まで、どんなシーンにもマッチする万能イヤホンがこの価格で!?正直驚きです・・・!