まるでスパイや名探偵!!

メガネとイヤホンが一体になったことでイヤホンを付けたり外したり仕舞ったりする手間が減りとても快適!

スマートウォッチやPC、タブレットなどで有名な『HUAWEI』から発売された、メガネとワイヤレスイヤホンが一体になった商品「Eyewear 2」のご紹介です!

試聴を初めてまず感じたのは、耳の周りを囲うように音源が配置されているような空間の広さです。立体的で、少し離れた距離から聴こえてくるような不思議な感覚でした。

テンプル(つるの部分)にスピーカーが内蔵されているのですが、音像が前や後ろに寄っている感覚はなく、しっかりと違和感なく音楽を楽しむことができます。

低音域は少なめですが、中低域~中音域に厚みがあるので、オープンイヤー特有の軽さは少なく感じました。中高域〜高音域はクリアで耳馴染みが良く、特に生ピアノとの相性が良く感じました。

音漏れが少なく、普通の音量(50%)で音楽を聴いていても隣の人にはほとんど聞こえませんでした。一般的な骨伝導やオープンイヤー型のイヤホンに比べると音漏れが少ないと感じました。

【外装・機能】
本体レンズの下部分にはフレームが付いていない「ハーフリム型」ですのでスッキリとしたデザインです。メガネブランドのOWNDAYSでレンズを度入りの物に交換することも可能なので、普段度入り眼鏡を使用している方でも使いやすいです。

2台のデバイスを同時に接続することができるマルチポイント接続にも対応しております。片方のデバイスで音楽を聴いている際に、もう片方のデバイスに電話がかかってきた際には自動的に電話のかかってきたデバイスに接続を切り替えることができるので、スマホを2台持ちしている方やスマホとPCなどを別々で運用している方にはとても便利な機能です。

テンプル(つるの部分)は普通のメガネに比べると太いですが特別重すぎるわけではなく、ノーズパッドと耳の付け根で支えるのであまり重く感じないですし安定感も高いです。

テンプルの付け根を2回タップで再生/一時停止や音声アシスタント(SiriやGoogleアシスタント)の起動、テンプルの外側を前後に滑らせるように触れると音量の調整や曲送り/曲戻しなどの操作をすることもできるので、デバイスを使うことなくほとんどの操作を耳元で完結させることができます。

持ち歩くデバイスを減らしたい方、新しいオープンイヤー型イヤホンをお探しの方にとてもオススメです!

Original Love「朝日のあたる道」
Aimer「ポラリス」
フィロソフィーのダンス with DIZOLVE「ドント・ストップ・ザ・ダンス」