低音 IS COMING.

“低音厨”の皆様、お待たせいたしました。低音を重視している方に、ミドルクラスの価格帯でオススメしたいMACKIEのワイヤレスヘッドホン「MC-50BT」のご紹介です!

【音の第一印象】
低音域にブーストが掛かっており、とにかく「低音・低音・低音‼」という印象です。

・低音が控えめな楽曲
先述の通り低音がブーストされるため、とても聴きごたえのある楽曲に仕上げてくれます。まさに、ちょっと味付けが薄いマッシュポテトに塩コショウを掛ける感じです。

・全体的に調整された楽曲
低音をとても気持ち良く鳴らしてくれるため楽曲に厚みが増して、迫力がある飽きのこない楽曲に仕上げてくれます。これはまさに、チーズバーガーがダブルチーズバーガーにランクアップする感じでしょうか。

・低音が強めな楽曲
低音の雨に打たれます。最初聴いた時に低音が強すぎて笑ってしまいました。人によっては好みが分かれそうな部分ではありますが、低音マシマシが好きな方にはおすすめです。

上記の通り様々な楽曲で試聴をしましたが、それぞれ楽曲のキャラが変わり、聴いていてとても面白いヘッドホンだなと思いました。

【外観】
ハウジングとイヤーパッドが全体的に薄く、なおかつイヤーパッドとヘッドバンドの素材の感触が快適で蒸れづらいものになっています。また、何といってもこの近未来的でSFチックな“ひし形”のハウジングもとても魅力的だと思います。

他にも、若干イヤーカップの部分が浅く、上記の特徴と併せてホールド感があまり無いため、オンイヤー的要素も兼ね備えたヘッドホンだとも思いました。

【総評】
ノイズキャンセリングについては、先述したようにホールド感があまりない装着感が相まって、完全にノイズを消して音楽に集中するという感じではなく、程よく音楽に没頭できる感じだと思いました。

低音域を重視しつつ、お求めやすさや機能性を兼ね備えたヘッドホンをお探しの方に、特におすすめしたいヘッドホンです。

【使用環境】
・Google Pixel 7 Pro

【試聴音源】
・無自覚アプリオリ / CoMETIK(THE IDOLM@STER SHINY COLORSより)
・無限L∞PだLOVE♡ / 辻野あかり、佐久間まゆ、神崎蘭子、多田李衣菜、二宮飛鳥、木村夏樹、黒埼ちとせ、ナターリア(THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLSより)
・Twilight Sky / 多田李衣菜&前川みく(THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLSより)
・バベル / Dimension-3(THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLSより)
・OCTOPATH TRAVELER - メインテーマ - / 西木康智