1726    31~40件を表示

AK HC4  規格なし

AKから出たいいとこ取りのスティック型DAC

音質は、輪郭がくっきりとしていて解像度が高い印象です。
他AKのスティック型DACと比べると、よりソリッドにはHC3で、よりパワフルにはHC2なのですが、そこのいいとこ取りという感じがして使い勝手が良さそうです。

また、USBケーブルが交換できるのも良くて、また付属のUSBケーブルの品質が良く使いやすい。USBケーブルだけでも販売して欲しいくらい・・・

FitEarとの相性が良くて、マルチBA機で聴くのがいいのは確かだなぁと思いました。

AKから出ているスティック型DACはそれぞれ個性があって音質にも違いがあり、好みの問題ではあるのですが、これ一つで3.5mmも4.4mmも使えてUSBケーブルも交換可能出来て、選びやすいのが出てきたなと思います。

結月 さん

(2024/01/31)

AK HB1

AK HB1  規格なし

今までとは違ったアプローチ

タイトルの通り今までの正確無比な音作りのAKとは打って変わって表現力にフォーカスした様な元気な音でした。

Bluetoothレシーバーの機能としては申し分無く接続も安定していて遅延も余り感じませんでした。

コンパクトでバッテリーもそこそこ持つので外出用としての運用なら十分な性能を持っています。

ボム さん

(2024/01/30)

BTR15

FIIO

BTR15  Black

これ買っとけばまず間違いない。

‪主にApple musicでAAC接続、イヤホンは水月雨blessing2とSHURE AONIC5です。‬
‪以前よりGO blu を所有しているのですが、AONIC5とは仲が悪いようでイマイチ好みの音を出してくれず、気難しいこの子はやはりイコライザーで追い込む必要があると思い、こちらの製品を購入しました。‬
‪やはり正確でかちっとした音で、弱ドンシャリ気味に調整したら、ややモッサリしていたAONIC5がスッキリ明瞭になり、元気に鳴ってくれるようになりました。GO bluに接続した時に奏でる盛大なホワイトノイズも無くなり大満足です。‬
‪使用する「FiiO control」というアプリは細かなイコライザー設定が可能で、そこそこ優秀なのですが、なぜかApp Storeでの評価がひどく、酷評するレビューが並んでいますが普通に使えます。最初の設定がやや直感的でないので、説明を読まずに接続出来ないという人が多いのかもしれません。‬
‪blessing2はGO bluと仲が良いので当面はAONIC5+BTR15、blessing2+GO bluという組み合わせ固定で運用します。‬
‪地味に面倒くさいのが再生停止やボリューム、曲送りなどの操作が、いずれかのボタンを押してディスプレイを表示状態にしてからでないと出来ない事。曲を停止したい時には、再生停止ボタンを一回押しただけでは止まらず、一回押して画面を表示させてからもう一回押す必要があるため、咄嗟に曲を止めたい時などには少し焦ります。‬
‪それ以外は特に不満はありません。‬
‪欲を言えばワイヤレス充電してくれた方が嬉しいかな、くらいでしょうか。‬
‪競合の他製品と比べて低価格でありながら利便性は高く、筐体の質感も高い。音的にも機能的にもオールマイティでこれといった欠点が見当たらない。AACでもよほどのマニアでなければまずはひとつこれ買っておけば間違いは無いと思います。‬

take さん

(2024/01/29)

破暁 - DAWN PRO

水月雨 (MOONDROP)

破暁 - DAWN PRO  規格なし

ちょっと悲しい

スマホ本体のイヤホンジャックから出る音量が大きすぎてそれを小さくするため購入。
最初は良かったが購入してから1月程で付属のケーブルを用いた場合に異常な挙動をし、2月ほどで音量調節のボタンが使えなくなりました。
保証が効かなくなる事を承知で中を開けてみると物理的にボタンが取れており、これじゃ使えるわけもないなと思いました。
音等の面では文句がほとんどない物だっただけに非常に残念です。

心結 さん

(2024/01/29)

DC-Elite

iBasso Audio

DC-Elite  規格なし

DAPキラー

視聴会に参加してきました。その場を離れられないほどの衝撃を受けました。。。普段はZX707やRS6などのDAPを聴いたり、デスクトップ周りもそれなりにFiio ifiで整えてきたつもりでした。スティックDACもDC04proやHC2など、コスパの良いモデルを聴いてきたので、軽い気持ちで視聴したのですが、全身鳥肌が立ちました。今まで聴いたことなのないライブ感、臨場感です。視聴環境はiphone 14 pro AACサブスク音源です。これまでのオーディオは何だったのかと思い知らされました。おそらく今後は各メーカーもこの音作りをリファレンスしてくるはずです。技術の進歩恐るべし!

きたの さん

4.4は要注意

iFiの4.4がやばいと言う話は聞いた事がありましたが酷いです。
中古で出力側は小慣れていたのかそうでも無かったですが問題は入力側でした。
挿す時には非常に嫌な音がし、抜いて見たら爪が引っかかるガリ傷がありました。
1万くらいのミニケーブルなら笑い話に出来ましたが、それなりの物を使ってしまった為最悪です。
音質は好みの問題とガリ傷で萎えすぎて、中古4万くらいならまぁ有りかなくらいの感想しか出てこなかったです。

あゆ さん

1.5

試聴レビューです

eイヤホン大須店で試聴させて頂きました。試聴環境はiPhone 15pro +kiwi ears quintet +コレイルです。普段はiBasso DC04proを4.4mmバランスで聴いてますので比較になりますが、左右の広がり、ステレオ感が上がり一音一音が透明感を上げて耳に優しく流れて来ました。明瞭でありながら優しく感じます。各楽器をきちんと感じながら耳に刺さる事も無くボーカルも前に、さながらそこにいるかのように感じとる事が出来ました。どの帯域が突出することも無く、全体的に底上げされているけど優しい音だと思います。これがAKサウンドかぁ〜と聞き入ってました。未だAKサウンドの入り口なんでしょうけど... ドングルDACとして少しお高いイメージですが、持っていて損は無い製品だと思います。憧れのAKの音と考えれば安く感じるのか?はたまたポタアンの沼に嵌るのか、悩ましい製品です。

dadhiro さん

AK HC4  規格なし

視聴したら終わり(沼の始まり)

(店頭視聴での所感です。)

「これ、ほしい…」

まずこの一言でした。
イヤホンはMA910SR、KZ ZSN、DAPはM17、それとスマホ直挿しです。

どちらのイヤホンの場合でも、ひとつひとつの音がくっきりしました。良い炊飯器でご飯を炊いたときのような、ひとつひとつの音が粒立つ感覚です。

帯域でいうと、今回のイヤホンでは特にボーカル域が近くなりました。女性ボーカル曲を聴く方にとっては最高の体験になるかと…!

また、DAR機能は低サンプリングレートの底上げをしてくれるものです。側面のスイッチですぐに切り替えられます。私の場合は音の輪郭の変化を感じました。楽曲ごとに、優しい丸めの輪郭で聴きたいものと、しゃっきりと聴きたい曲があると思いますが、切り替えて聴きたいと思いました。スイッチパチンで一瞬なので、決して億劫には感じません。

総じて…

「これ、ほしい…!」

high-D さん

(2024/01/26)

AK HC4  規格なし

スマホをDAPのような音質に?

この手のポータブルアイテムはあまり使用せず普段は据え置き環境ですが思いがけず手に入ったので素直な感想を述べたいと思います
使用したヘッドホンはグラドのSR325x、小さく軽く取り回しに優れ音質も良好なのが選定の理由です
絶対的な評価は難しいので据え置き環境でいつも使っている機器、LUXMANのP750uMK2&AIRBOW UD701spの組み合わせとの相対評価での感想を

LUXMAN&AIRBOWの方は張りがあり、細やかさと迫力を両立させ、美しい音も荒々しい音も魅力を十分に再現する音でこれを★10として

このA&K AK HC4をスマホに装着して聞いてみた感想はというと★5ぐらいでしょうか
10万円以下程度のDAPと比較できる音質かなと思います
使用している再生アプリはPowerampで、イコライザーはOFF
特徴的だと思うのはキレイな響きが付加されたことによるサウンドステージの広がり感、アコースティック曲を聞けばその広くなった空間にピアノやバイオリン、ハープなどの楽器が小気味よく美しい音色を響かせます

ボーカル物では井上陽水や梅沢富美男やマイケル・ジャクソンの歌唱が細やかに表現されながらも楽器の音と聞き分けやすく上質

物量の差か、据え置きと比べると全帯域においての伸びやかさ、音の肉厚さ、低音部の迫力や重く沈み込む深みが不足と感じます
この機の特徴としてアップサンプリングモードがありますが、劇的に感じ方は変わりませんのでここに大きな期待を込めて購入されるのはオススメできません
総合的には鳴らす楽曲の録音が優れているほど真価を感じ取れるアイテムかなと思いましたので、そういった曲を主に楽しまれる方にオススメしたい製品でした

・得点表についてですが、満足度は価格約36000円投資での音質向上効果は可もなく不可もなく
・音質については据え置きと比較すると当然ながら力不足を感じます、そして同クラスのポータブル機器を持たないために評価が難しく、しかし別段大きな不満は覚えなかったのでこれも3としました。比較対象が据え置きでなければ4や5ということもあり得たかも知れません
・携帯性は小さくてプラグアンドプレイなので抜群です
・バッテリーは接続した機器から供給するようでいつでも動作します
・拡張性はごく普通ですね。ミニプラグでパワードスピーカーに接続なども可能だと思います

ゲーム機の音に不満を覚えている人
スマホで高音質なファイルをより良く再生したい人
PCの出力端子からの音を良くしたい人
このような方々にオススメできる製品です

愚地独歩 さん

(2024/01/25)

お勧めです!

私の環境は、DAPはAKのSR35、イヤホンはfinalのA8000です。
店頭での視聴の感想になります。
SR35の音に似ていると思います。
よく聴くとSR35より良い気もします。
コレならSR35を買わなくても良かったかもしれません。
スマホで使うと操作性も良いので、欲しくなりました。
思ってたより2回りは大きく感じますが、とても軽いです。
バッテリー持ちは分かりません。
お勧めです!

よ さん

(2024/01/24)