Astell&Kern

PEE51 AK USB-C Dual DAC Amplifier Cable 【PEE51-USBC-AMPCABLE】

3.4

スマホで高音質

Usbdapなので、スマホに直挿しでも本物の高級DAP並みの音質を気軽に手軽に手にすることができます。小型なので、持ち運びも簡単にできるところがとてもいいです。

タカしん さん

(2023/10/17)

かなりコスパが良い商品

中古で購入しましたが、ほぼ新品でした。
RS ONEをPCに直刺ししたときに鳴るホワイトノイズが無くなり(かなり有り難い)、音も全体的に雑みが減り、キレイに鳴るようになりました。個人的には音質よりも分離感に驚きました。分離感が出ることでそれぞれの音が聞き取りやすくなります。また、僅かにボーカルが近くで鳴るようになり、心地良いです。
充電はbluetoothを使う時と同じくらい減ります。
欠点は他の方も言っているように、スマホケースに干渉することです。OPPORENO7A だと半刺しですが接続できました。購入して良かったと思います。

しおちゃん さん

(2023/03/13)

拡張性

手軽に音質UP、様々な場面に対応しやすい

PC接続で使用してますが、音楽利用だけではなくゲームの時にも利用。
まずこの値段でAKのDACが買えるのがありがたいですね。
さすが名高いAK名家のUSB DACで音質は申し分なく中低音しっかりしてますし、高音のディテールもちゃんと出てます。

開発者の本意ではないかもしれませんが
音質のチューニングがすごくFPSゲームに合うと感じてます。
足音や銃声などものすごく聞きやすくて
今のところものすごく満足してます。

新しいHC2 HC3も出ましたが、高くなってなったので
コスパ若干悪くなるかもしれませんね

jinn さん

(2023/03/01)

AK版入門DAC

音質とともに質感もよく、ゲームや動画を見る時にも良い音で楽しめます。
価格がもう少し安かったら良かったです。

うにに さん

(2023/03/01)

音質ヨシ!

エントリーDAPを買うよりはこちらを買う方が正解なのかも
ただし、本体の発熱が高めな気がするので熱が籠らないように
気をつけた方がよさそうです

KoGuMaxx さん

(2022/10/31)

携帯性に特化した音質向上ツール

最近はDapを持ち歩くことが減り、それでも高音質で音楽を楽しみたいと思うことが増えたのだが、この商品はその役を満たしてくれる。携帯性に特化している点はカバンの片隅に忍ばせておいて気軽に高音質を楽しむことができる点で、素晴らしい。

花吹雪 さん

(2022/10/19)

拡張性

安価でAKサウンドがゲットできると思います

ボーカル映えがします。声DAPが完成!
Androidをお使いの方にオススメです。

すなちゃん さん

(2022/10/17)

イキイキとしたボーカル

接続したスマホはGalaxy A51 5Gです.スマホ直挿しより女性ボーカルが一歩前に出てきて,イキイキとしたポップスやロックを楽しめます.
しかし難点もあります.USB Type-C部分が大きくスマホケースと干渉するため,接続のたびにスマホをケースから取り出す必要があります.購入前に接続確認することをお勧めいたします.

tamagouji さん

(2022/04/04)

携帯性に優れた優等生

購入から1ヶ月程使用しました。
スマホはAQUOS R6です。

指すだけで高音質が気軽に楽しめる良い商品だと思います。
ストリーミングでロスレス、ハイレゾ音源を再生しても余すことなく楽しめます。
バッテリーは多少食いますが、TWSで聴くよりは長持ちします。
本体が多少発熱はするので、使用時はスマホはポケットに入れても外に垂らした方が良いかもしれません。
音もきめ細やかでボーカルが聴きやすくサッと使う用途にもあっているのではないでしょうか。

七夜 さん

(2022/04/03)

買ってよかった

気軽にAKのサウンドが楽しめるのでとても満足しています。私はXperia 1 iiに接続して使用していますがバッテリーの減りは早く感じてしまいます。ですが、本体がすごく小さいのでイヤホンのケースに入れて保管したり、持ち運んだりできるのが良いですね。

マチ さん

(2022/04/02)

拡張性

分離感がスマホよりアップ!

Xperia1IIIで使用しています。

当方のスマホの内蔵イヤホンジャック出力も分離感はそこそこありますが、それを超えていました。
音源はハイレゾで聴いていますが、ボーカルの生々しさがキラキラしていて鳥肌がたちました。
今後ずっと、長持ちする様に使っていきたいです。

Jervisちゃん さん

(2022/02/28)

拡張性

めっちゃいい!!!!!

AKの製品は初購入でしたが、めちゃくちゃよかったです!!

音の傾向はボーカル強めの解像度重視な印象。
(DACとしては)手頃な1万円前半の価格帯なので、買ってみるか〜ぐらいのノリだったのですが…どハマりしました!!
いい…音めっちゃいい…これ、コスパめっちゃいいです!

肝心の使い勝手もUSBDACなのでばっちり!
サブスクはもちろん、動画やゲームも簡単にいい音に出来るのがめっちゃ便利!!スマホやタブレットに使いまくってます!

めっちゃいいんですが…気になる点を上げるとすれば、1つはケーブルが固定な点です。
固定のtypeCなので、破損や断線、iPhoneでの使用は他社製品より気を使うかもしれません。

もう1つは本体が角張った金属筐体な点です。
用途的にスマホと持ち運ぶことも多いのですが、結構カクカクしてるのでお互い傷がつかないか少し心配になりました。
(携帯性の評価が低いのはここです。ゴメンネ)

ただ…ここを踏まえてもめっちゃ気に入りました。
1万円前半でこの音はめっちゃいいです!買い!!!

ほらにゃー さん

(2022/02/28)

はじめてのポタアン

新しく買ったイヤホンを、もっと良い音で楽しみたいと思い購入しました。
1か月ほど使用していますが、とても満足しています。
過剰なアレンジ無く純粋にクラスアップさせた音質と、
洗練されたデザインをコンパクトな筐体に凝縮していて、
気軽に持ち運ぶことができます。
スマホのバッテリーが過剰に消費されていると感じたことはありません。
拡張性を割り切って購入したおかげか、次はどんな方法で聴こうかワクワクしています。
「手軽に高音質」の理想形だと思います。
オーディオにハマりかけの御方、とってもオススメですよ!

小沢 さん

(2022/02/26)

さすがの音質

通学の時に使っているのですがとても使い勝手がよく音質もいいのでとても満足しています。
DAPは買うお金が無いよって言う人におすすめできます。

にゃぴまる さん

(2022/02/23)

お手軽AKサウンド

スマホで簡単に良い音を聴きたいのであればこれひとつで充分だと思えます。
このコンパクトさとこの値段でしっかりAKサウンドが表現されているので、これから沼にハマっていくオーディオ初心者は購入しても絶対に損はないと思いました。

うっちい さん

(2022/02/22)

音が好き

普段CS43198デュアル搭載のDAPを使用しているが、スマホで気軽に聴きたいという欲が出てきてこちらを検討。
この小ささからは想像できない音の良さでした。
エントリーレベルのDAP買うならこっちでいいかなと思います。

ただケーブルが固定で、接続周りが大きいために、スマホにケースをつけた状態では接続できなかった。
少し残念。

Dakosuke さん

(2022/02/19)

ボーカルが非常に鮮明なUSB-DAC

音質については、フラットから若干中音域を持ち上げたような音質で、男性女性ともボーカルが一歩前に出たクリアな感じです。絢香さんやAimerさん聴くのに最高です。
自分の好みにドストライクな音質です。

本体の発熱は思ったほどではなかったです。
(ほんのりあたたかい程度)
携帯性としてはサイズは小さいですが、shanlingのUA2やFiioのKA3と比較すると若干重たいです。(あくまで比較したらの話で、どれも軽いですが)

バッテリーについては接続している再生機器から供給するものですので、その機器側の消費は多少早まります。

唯一欠点らしい部分を挙げるとすれば、前述の2製品と違いアプリがないところでしょうか。
ゲイン設定が変えられないので、イヤホンによっては音源再生時にシュワシュワ〜とノイズが乗ります。
バランス接続ができない点も人によってはクリティカルな欠点になるかもですが、自分はそれ用のケーブルを所持していないので問題なしです。

総括して音質だけで買って損はない製品だと思いました。

tk さん

(2022/02/17)

安定の音質

通勤で主に使用。たまに自宅でも使用した感想です。
【良い点】
音質は文句なしのAKサウンドでノイズも全く気にならない優れもの。値段的にも大満足。
本体の質感も気に入っている
【気になる点】
·ケーブルの断線が心配
·端子が1つ
【悪い点】
特になし

znd さん

(2022/02/17)

手軽さと高音質を両立したUSB DAC

iPad Air4と接続して使用しています
接続時に設定が必要ないので楽ちんです
音質もエントリークラスdap並みの高音質で出力も十分にあります。

たらたる さん

(2021/12/27)

音が切れる

音は完璧だけどしょっちゅう音が切れる

庭 さん

(2021/12/02)

手軽で便利

通勤時に使っていますが、小さいし邪魔にならないし、それなのにスマホで聞くより断然いい音を出してくれます
dapは高いし迷ってる人にオススメ

サイナシ さん

(2021/10/31)

拡張性

どこでもAKサウンド!本当便利でコスパ高い!

以前に中古で購入してしばらく使ってみての感想

当初はAndroidのスマホのイヤホンジャックとして買いましたが、予想外に音がよく今はAndroidのスマホのみならずノートパソコンやタブレットなどにも使って愛用しています。

ノートパソコンのイヤホンジャックで同じ音源で比較して聴いてみると、今まで聴こえてない音が明らかに聴こえました。
またノイズがまるで無くなり、音の細かいとこまでしっかりと聴こえます。
各音の輪郭がハッキリして明瞭感がある音になりました。
低域はそこまで主張しませんがちゃんと解像度とか質感は良いです。
歌ものや中高域好きな人にオススメです。

タブレットでゲームをしてみると、BGMや音声もまるで別物になりよりゲームに没入してしまいます。
個人的にはタブレットやパソコンでASMRやゲームをしてる人にオススメしたいです。
ノベルゲームやシュミレーションゲームなど今や音楽としても作り込みが素晴らしいものになってますし、ASMRもより凄く感じると思います。
まるでAK機のdap(とりわけSRシリーズのような音)でゲームやASMRをしてると言っても過言では無いと思いました。

一つあるだけで何処でも活躍できますし、ワンランク以上の音で音楽やゲーム、ASMRを楽しめて今もお気に入りの機種として使ってます。

HIRO さん

(2021/10/30)

Astell&Kernの音を聴きたくて

Astell&Kernの音を聴きたくてこちらの商品を購入しました。
もともと1万円以下のDACを使っていましたがあきらかにこちらのほうが音がよかったです。少し高いですがこの値段でAstell&Kernの製品が買えてとても満足しています。

Yosshi さん

(2021/10/28)

初心者おすすめ

dapを持ってないのでこれとスマホを繋げて聞いてます この価格でそこまで変わるんだと驚きます

パワー さん

お手軽akサウンド

お手軽に持ち運べてakの音が楽しめるので良い感じです。でければ2.5mmとかも欲しかったですが1万円なら仕方ないと思います。

snow さん

真面目な音質の印象

USB-Cバスパワーで駆動するので、充電忘れを気にせず使えるのが便利ですね。
音質は所謂ハイエンド機種とは違い、脚色の無いストレートな質感が気に入りました。
基本的にどんなジャンルの曲でも真面目に再現する音質の印象です。
意外とアンプ性能が良いのかFitEar DCも充分鳴らせていると思います。

個人的にぷらーんとなるのが若干気になるので、サードパーティー製でも構わないので端末に固定できるアクセサリーが出るとさらにうれしいなと思いました。

HK さん

手軽にいい音

スマホに挿すだけでAKサウンドが楽しめるポータブルアンプ。デザインがカッコ良くて所有感があります。

山田たかし さん

(2021/10/26)

手軽にAK

AKの最大の難点は重さだったが
これはそこを解決しただけでなく、
さすがといえる音をだしてくれる。
気軽に音を楽しめる一品。

Muuuugin さん

(2021/10/25)

手軽に密度感のある音

視聴でのレビューです
ストリーミングサービスを使い始め、より良い音を手軽に得たいと考えて視聴しました。

PEE51はしっとりとした質感で音に厚みがありながら、まるで果実の繊維が一本一本見えるような細かい表現ができると感じました。

また、本体の質感とデザインが素晴らしく、本家DAPでの「光と影」がこのアダプタでも立体的な造形で表現されておりカッコいいです

気になった点は、イヤホンのプラグを指した際にカチッと嵌まらず、ぬるっと入るため刺さったかどうか不安になりました

あさり さん

(2021/10/24)

スマホのファースト・ステップに

小型軽量で価格も手頃。スマホのサウンドをステップアップするのに最高の機種。価格以上の音質に満足できるはず。

くまのみ さん

(2021/10/24)

ただただ音がいい

大人気DAPのSR25とDACチップの構成が同じということで、めちゃくちゃ音がいい!
このサイズでSR25に非常に近い音が出るのは素晴らしいです。
3.5しか使わない人にはとてもオススメ!

メシア さん

(2021/10/23)

省スペース 高満足

潔い割り切りです。AKなら2.5mm端子を装備してもおかしくないですが、DAC2枚構成なのにシングルエンド出力だけ。
高級路線ばかりのブランドだと最近はイメージしていましたが培った技術をこういう低価格商品に還元してくれるのはありがたいですね。
バランス出力絶対主義みたいなとこが自分にもありましたが、3.5mmシングルエンド出力も捨てたものではないです。
イヤホン・ヘッドホンには使用せず、スピーカー限定使用ですが リラックスして聴くには充分に満足です。

あそこフェチ さん

(2021/10/21)

音ゲーに使ってます

タブレットやスマホでゲームをする機会が多い昨今、より良い音で楽しみたいと考え購入したら大正解でした。ただバッテリーはみるみる減ります。
解像度が分かりやすく上がり、久しぶりに"こんな音が入ってたんだ"と感動しました
以前使っていたPAWs1と比較するとこっちの方がよりリスニングライクで少し音色の色付けが明確な気がします。

当たり前かも知れませんが、音ゲーに使う際はスマホだとイヤホンジャックの位置によってかなり邪魔にはなるので重量なども含め試聴時にそこも注目されてみるといいかも知れません。

うさぎのぼると さん

(2021/10/21)

ちょうどいい

3,5しかないですがこの値段でこの音なら全然いい これ自体にバッテリーがないので軽いというのも良い

雑学 さん

(2021/10/20)

いろいろ惜しい

eイヤの中古にて購入。
音質については濃厚な印象を受けた。ローとミッドがやや強く感じるが、高域もしっかり出ており解像度も高い。フラットな音のイヤホンは迫力が増し、ウォーム系のイヤホンは特に相性が良いように感じた。一方でドンシャリ系のイヤホンでは中域、低域が悪目立ちし、あまり良い印象を受けなかった。
音に関しては概ね良い印象だったが、実際の使用に伴い不満点があった。具体的には、

・ケーブルが交換できない(type cのみは不便、断線したら終わり)
・イヤホンジャック側がかなり重いのでケーブルに負荷がかかる
・デュアルDACなのに3.5mmのみはもったいない
・スマホのバッテリーの減りがとてつもなく早い
・結局スマホの充電でUSB端子が使われるので使用する機会があまりない

このような細かい部分で気になる点があった。購入時は自身の環境に適しているか要確認。

尚、iphoneでもddHiFiのTC28iなどのアダプタを介して使用できる。しかし当然だがサポート外の為動作の保証は無い。iphoneでの使用はあまり現実的ではないと思う。

mo さん

気楽にいい音

小さいので通勤時に便利です
一万円でこの音はdapではできないと思います

アブー さん

iPhoneを高音質に

非常に小さいので携帯性に優れてます。なので、外出時にiPhoneで高音質な音楽を楽しむことができます。PEE51はTypeCなので、ddHiFiのTC28iでLightningへ変換して使ってます。OTG機能ありなので便利です。
また、バッテリー駆動では無く、バスパワー駆動なので充電の必要も無いのが良いです。

残念なところは、
 それなりに高温になる
 スマホのバッテリーがドンドン減る
 (接続しているだけで消費する)
 3.5mmアンバランス端子しかない
くらいですね。
総合的には満足してます。

かず さん

気軽に音色がastell&kern色へ

最近ハイレゾストリーミングサービスが充実してきた為、スマホを良い音で聴きたく購入。
astell&kernの製品で現行のフラッグシップモデルは所持していませんが、AK70mark2とAK100Ⅱの音が好きなのも購入理由の1つです。
実際のところ、小さい見た目によらずかなりパワーある音を出してくれます。侮りがたい性能を秘めてます。iPadでも使えたのは結構ポイント高いです。
みなさんもぜひに!

サラダ さん

(2021/10/16)

USBDACでは音質最強

本製品はタイトルにある通り、USBDACの中では音質は最強なのではと感じました。
まず解像度が高く、音の粒感がはっきりしています。全体な音質傾向としてはどこかの帯域が過度に強調されることもなく全体的にバランスよくパワーアップさせてくれます。カッコいいのですが一つ懸念材料としては角が角張っていて、少し大きめなので他のUSBDACと比べると取り回しは悪いと言わざるを得ません。しかし音質という部分に関しては他より勝っているので試してみてはいかがでしょうか。

鮭 さん

(2021/10/16)

スマホをAKの音に

最初の印象は、かつてのAK70やAK70 Mk2の様な音に近いと感じました。
特別な設定もなく、接続するだけでスマホの音をすっきりと整理した、また元気な音にしてくれます。
最近のポタアンの様な色々な機能はありませんが、サイズの小ささもあり気軽に持ち運べるポタアンとしても重宝します。
PCに接続して聴く事もでき、こちらも音のレベルが確実に上がることを感じます。
PC接続時は音量コントロールがPCに依存するので、設定によっては、イヤホンが壊れるんじゃないか感じるくらい爆音になりますので、気をつけてください(幸い私の耳もイアホンも無事でしたが)。

たんた さん

(2021/09/28)