1732    1681~1690件を表示

久しぶりに本気

大須で380を持っているとき店員さんに奨めてもらい1度試聴しました。ああ音場は少し狭くなるけどスーっと伸びる高音と深みのある中音域がすてきなアンプだな➰と思っていました。なかなか球数が少なく中古に出てくる事はなく、そのあいだに色々なアンプを試してみましたが、あの感触が忘れられなく悶々としていた時、奇跡に中古が!

散々悩みましたが、新品も予約待ちということもあり入手しました。

現在はAK70と銀線の組み合わせで聞いていますが

本気で好みです。

その後、

オペアンプをsunriseに替えて、デュアルモノにしてみました。出口はシングルエンドなんでどうか心配しましたがとんでもない!この定位感!

色々なアンプを取っ替え引っ替えしましたがこんなに体感したのは初めてでした。AK70のシングルダックでもこのような音場の定位。コーラスの位置までクッキリ分かります。

新たな(改たな?)楽しみかたができました。

顧問 さん

(2016/11/18)

最高

この音の良さをこのサイズで持ち運びできるなんて最高です

接続方法も豊富で使いやすいので初めてのポタアンにも持ってこいだと思います!

たい さん

(2016/11/16)

Mojoという音

初心者から中級者になったと勝手に自覚している者です。以前ポタフェスにて「耳慣れ」という言葉を聞きました。良いものをたくさん聴くうち自分にとっての良い音とレベルの高い音の差が解ると…。当時はその意味が解りませんでした。が最近その意味が解って来ました。皆様が良い評価をする製品のどこが?良い点なのかポイントで解りつつ自分にとってそれが好みかどうかの判断が出来るようになりました。このMojoなど特にそれが如実に解る製品で、一聴したときのホワイトノイズのなさ粒のきめ細やかさなど衝撃でした。が、Mojoはあまりに個性が強い。どんなイヤホン、ヘッドホンでもMojoの音。圧倒的な中域の圧と低域の厚さ。高域はキラびやかというより良く出ているという印象。それがどんなイヤホン、ヘッドホンでも同色。Mojoの音作りが好きな方は良いけれど、イヤホンなりの個性を楽しみたいユーザーにとっては曲者(くせもの)。飽きの来る音であったりします。さんざんネガティブなこと言ってきましたが、Mojoそのもののクオリティはとても高いと思います。他の方々のレビューをみれば確認できると思います。初心者から中級者になった(またまた勝手な判断ですが)自分にとっては《通過点としてのMojo》の存在に感謝です。じっくり何時間も楽しんだときこのMojoの良さと自分の好みの音を判断できるのではないでしょうか?はまったら最高ですし、はまらなくともサブ機としてめちゃくちゃ楽しめる製品だと思います。

長々すみません。閲覧ありがとうございました。

中級者 さん

(2016/11/13)

好みによる音

デジタルのDACとしては、初めての購入。

デジタルDACだとプレイヤーのDACを通さないため、プレイヤーはHDDと同様になると聞きます。

個人的には

①わざわざ売るのも面倒

②音質に差があるため、気分によって使うか決められる

③スマホだと容量が足りない。

であるため、AK100IIをベースにしています。

ただ、AK100IIからは光ケーブルでの接続となり、DSDなどの一部を聞けないため、そこだけネックだと感じました。

音質は、デジタルDACの特徴とされるノイズの低減を非常に感じることができ、透明感のある音だと感じます。

一方、少し低音が主張するので低音寄りのイヤホンやケーブルを使用する方や、高音好きな方には一度試聴することをオススメします。

アクセサリー等も一年越しで発売され、今後もさらなる使用感を高めるアイテムが出ることも高評価の決め手になるかと思います。(価格も大分落ちましたしね)

アフロ先生 さん

(2016/11/13)

拡張性

声を重視する人には必見!

純正のAM1の纏まったような鳴り方と違い、分離が良くなり澄み切った音色です。中高域が持ち上がってる印象を受けますが、分離が良くなった分低域もわかりやすくなりました。
わりとどんなジャンルでも聴くことができますが、ボーカルを重視している人は満足のいくものだと思います。ボーカルを得意としたイヤホンと組み合わせるとボーカルが目の前で歌っているように錯覚するほどです。また、AM1と比べ、高音も上まで伸びています。
個人的にはこういった印象を持っていますが、機器それぞれの組み合わせなどの相性で変わってくると思いますので是非試聴してみてください。

少し不満なのは本体とモジュールの色がビミョーに違うことです。ここはどうにかしてほしいです…。

ろーりんぐりずむ さん

(2016/11/02)

中価格で高音質

環境はX5-2nd→Mojo→Picollo→本機、という時代錯誤でマッシヴな構成です。

本機の特徴はオペアンプが交換できること、これに尽きますね。しかし、なんと一回路用のオペアンプも使えてしまいます。OPA627bpなど難なく使えます。また付属品には、一回路の下駄も付属しす。

IE800で聞いてみると更に音場が広がり、定位も変化したように感じます。ただ、電源を入れると駆動音のようなものが若干聞こえます。この音がホワイトノイズの類いならば、インピーダンスケーブルで解決です。音は素晴らしいの一言です。

追記ーDAPがX5-3rdになりオペアンプをOPA637APと627AUに変えると高域の表現力が増し、全体の音が豊かになりました。高額なDAPを買うよりも安く、尚且つ音は良くなると思います。

phyre さん

(2016/10/04)

最高!

AK70と合わせて使用してます。さっき届いたばかりです。なんというか、格が違う、次元が違う。猫とライオンくらい違います。ただ、使用するイヤホン、ヘッドホンによって違いが大きいのと小さいのがあります。W40,ROSIE,HD700,T70で聴きましたが一番化けたのはT70でした。凄まじいです。パワーがあるのでインピーダンスによるのでしょうか。ボリュームがわかりにくいですが慣れるしかないですね。

にゃあ さん

(2016/10/02)

拡張性

初めてのポタアンです。

ポタアンを初めて買ったような素人なので、技術的なことはよく分かりませんが、こんなに小さくて軽いのにとてもパワフルです。初めて5Lエンジンの車を運転したときと同じような感覚がしました。

自分の手持ちのイヤホンはそれほど高価なものではないのですが、ハイレゾ音源では中身が詰まった、かつメリハリの聞いた音がします。ギター演奏では、弦がはじける音やミュージシャンの息づかいが聞こえるような気がします。やはりアンプの効果は大きいです。買って良かったし、場所を選ばずにハイレゾ音楽を楽しめる製品だと思います。アプリのNe Liteも使いやすいです。

が、ちょっと困っていることもあります。

まず、iPhoneのバッテリー消耗が早いこと。大きなFlacファイルをPlayすると、すぐに10%位は減ってしまいます。アンプ自体は充電不要で、これが魅力だと思って買ったのですが、結局iPhoneの充電器を買う羽目になりました。考えてみれば、電気不要のアンプなんてないですよね。

次に、アンプのリモコンボタンはロックをかけられるようにしてほしいです。ポケットに入れて歩いているとリモコンが勝手に作動してしまいます。

3つめは、Lightningケーブルとイヤホンジャックを同じ面においてほしいです。ポケットの中では、今の接続状態ではどうしてもLightningケーブル面が上になり、イヤホンケーブルはアンプの下から出てくるので、おさまりが悪いです。イヤホンケーブルの断線も怖いです。

総合的には、音が良くなったことの方が大きいので満足しています。

96kHz さん

(2016/09/16)

Mojo【MOJO】  ブラック

個性的な音を鳴らすポタアン!

【デザイン】

小型でオシャレで可愛い感じです。

しかしボリューム部分とかは、好みが分かれるポタアンかと思います。

【機能】

独自のオーバーサンプリング

【再生環境】

iPod touch 5世代 64GB or NW-ZX2、ZX100+Mojo+ベイヤーダイナミック T5P

解像度は高いですが、結構横方向にリバーヴの掛かる感じの音質で接続するイアホン、ヘッドフォンとの相性が分かれる感じの個性的なポタアンです。

【総評】

デジタル接続可能な機種と言う意味合いでは、かなり汎用性の高い機種です。

アンドロイド端末、Fiio、ハイレゾWalkman、iPod touch 5世代等のiosデバイスとデジタル接続可能なスーパーポタアンです。

接続方法は、接続するトランスポートによって異なるので、mojo Eイアホンで検索するとコアキシャルケーブルとかApple純正CCKとかWalkman専用ハイレゾ出力ケーブルとかOTGケーブルとか出て来るので、それを参照下さい。

音質は、解像度は高いですが先に述べた様に結構個性的な音色のポタアンなので合わせるイアホンとかヘッドフォンとかが決まっているので有れば、合わせて試聴した方が無難だと思います。

ポタアン、据え置き型のアンプも含め音の良くなる魔法の箱ではないので、ただ漠然と購入すると合わせるヘッドフォンとの相性が合わない物も出て来るでしょう。

ポタアンでは、価格に見合った優良機だと思いますが要試聴の個性的な音のするポタアンと言った感じでしょうか。

イアホン、ヘッドフォンとの相性が合えば、珠玉なポタアンとなる事うけあいです。

参考まで…

りんごパイ さん

(2016/08/30)

Muses02に交換

オンキョーDP-X1 XD-05 shure 846の組み合わせで聴いています

サイズはかさばりますが、ぴったり合わさるので纏め易いです

バランス接続が不可ですがそれでも納得の音質です

オペアンプを交換できるとの情報を聴いて早速MUSES02に交換してみました

結果は大正解 でした

コスパ高し(*^_^*)買って良かった

おーちゃん さん

(2016/08/20)