3819    21~30件を表示

M300  Black

色々な用途で使える!

初めてDAPを使われる方には、入門機として凄く良いです。
普段から携帯にDACをさして使用している方の、新しい運用方法としても最適だと感じました。
音質に関しては、初めて使用する方向けだと思うので
、それ以外の方やこだわりがある方は、DAC運用かサブ機としての使用になるかなと感じました。
音質以外のコスパはこの価格帯(少ないですが。。)や少し上の機種と比べてもトップクラスです。
4.4mmがないのとHiBy Linkでストリーミングのダウンロードしていない楽曲の操作も出来たら、言う事なしでした。
この金額と操作性で、色々な用途で使えるDAPは、今の所、他と比べても頭一つ抜けているかなと思います。

トモトモ さん

(2024/03/27)

動作超サクサク

画面は小さいもののスマホ感覚でサクサク動いてくれます
残念ながら音質は単体だと物足りなく、バランス接続も不可なためスマホ直刺しとかよりはマシ程度

が!ここにAK HC2なんかを繋げればハイコスパプレーヤーと化します
スマホの充電を気にせず使えるようになるので、ドングルDACをお持ちの方はお試しあれ

kiterc さん

(2024/03/27)

R6 III

HiByMusic

R6 III  Black

素晴らしいバランスのDAP

味付けされた音色というよりはナチュラルで、イヤホンの特性も活かしてくれるように感じます。
クリアで中、高音域に特徴があるように感じたので
アコースティック、女性ボーカル、高めの男性ボーカルなどが特に相性がいいように感じました。
楽曲だと中島美嘉の「雪の華」はスッキリと透明感があって素晴らしかったです。
逆にKing Gnuの「SPECIALZ」は低音がもっと欲しくなるので、こういった楽曲が好みの方(決して、低音が弱いわけではないので、より重視したい人)は他にも選択肢があるように思います。
操作性や好みの音質にカスタマイズ出来る点など、総じて10万以下ではお得なDAPです。

トモトモ さん

(2024/03/26)

M300  Silver

サブスク サクサク 汎用性◎

サブスクメインで使うために購入。Amazon musicをノンストレスで使えます。
ただ、手がでかい僕には画面が小さいのでタップミスをよくします。指が細い人は問題なし。

音質で言うと、手持ちのiPhoneSE第3よりかはいいかなっていうぐらいで、めちゃめちゃ良いというほどではないかな。

ワイヤレスイヤホンとの使い勝手はかなり良し。本体が軽いので、ジムやランニング使いでかなり重宝します。

ここからが本題!
わたしの使い方は、カインのru7に繋いで使うこと。付属の純正CtoCで問題なく繋がり音出し確認。これで4.4mmのバランスで聴ける。iPhoneとru7繋げるより断然音質いいです。iPhoneのバッテリーももっていかれないし、m300にSDカード入れたら容量も問題なし、読み込みも速い!『通信速度速いSDにしてる』
最近では、IBasso cb19を繋いでいる。これでさらにノイズがなくなり綺麗な音質に!
バッテリー持ちもよくなる!

なので、この機体は色々拡張する前提で考えるといい感じです。

PS
YouTubeもサクサクです。動画視聴もノンストレス。画面もそこそこ大きい。YouTubeでの音質もdapほどでは無いが全然悪くない。(ru7を繋げての場合の感想)

カズ さん

(2024/03/25)

M300  Blue

初めてのdap

初めてのdap購入でこちらの商品を購入しました。他社製品と比べてリーズナブルで購入でき、機能も十分なので初めてのdapにピッタリだと思います!
本体がコンパクトなのでドングルdacとの組み合わせも使いやすいです。
fiio ka17と使用していますが、純正ケーブルだと接続ができないので他社ケーブルが必要なのは注意が必要です。
買って良かったと大変満足しております。

sora さん

(2024/03/24)

R6 Pro II

HiByMusic

R6 Pro II  Black

繊細な音が魅力

発売直後に購入し、しばらく使用しました。

まずデザインですが、他のHiby製品のどれとも似ていない独特な形状となっています。
まるで普通のスマホのような感じですが、おそらく後述する画面を反転させる機能のために、こういったデザインになったのだと思います。
あっさりした前面のデザインとは打って変わり、裏面はなかなか特徴的です。写真などでは立体的に見えますが、実際は平面になっています。
サイズはギリギリポケットに入るくらいですね。

付属してくるケースは作りがやたらときつく、装着した状態だと、手で持っただけで、サイドのボタンが勝手に押し込まれてしまうことが頻発したため、結局ケースは使わず裸で使いました。

機能面では普通のAndroid搭載DAPといったところですが、特徴的な機能として、画面の上下を反転させる機能、つまりイヤホンジャックを画面の上部にするか、下部にするかといった機能なのですが、これはなかなか画期的だと思いました。
出先などで手に持って使う場合は上部にしておき、テーブルなどにおいて使う場合は下部にする、などかなり重宝します。
問題点としては、サイドのボタン操作はそのままなので、これについてはかなり混乱しました。
上述のケースの問題もあり、サイドボタンの無効化機能などがあればよかったと思います。
また最大音量にリミットをかける機能は、突然の爆音化などを防げるので、非常にありがたいです。できれば全てのメーカーのDAPに欲しい機能ですね。

音質ですが、R2R DACを搭載しているRSシリーズはもちろん、New R6などともまた違ったサウンドに仕上がっています。
繊細で線が細く、広く拡散していくような、上品なサウンドです。
New R6などと比較すると、薄味なサウンドに感じてしまうかもしれませんが、しばらく聴いていると、これはこれで悪くないなと思えてきますし、物足りなければ、味付けの濃いイヤホンで調整する、といったことも可能です。

20万円以下の価格帯のDAPでは、なかなか珍しい音作りをしていると思うので、気になる方はぜひ一度視聴してみるのが良いと思います。

neetking さん

(2024/03/24)

便利さ全振り

音質に関してはめちゃくちゃいいとか、このDAPでしか聴けない音がある、とかではないのですが値段相応の出力はしてくれます。スマホ直差しよりかは音もノイズがなく整っています。
それよりもサイズ感だったり、操作性に関する部分が良い機種だと感じました。過度に派手だったり重すぎたりせず、機能面も触ってみた感じはサクサクで快適でした。Androidのバージョンが新しく搭載しているチップもハイエンド帯とそこまで変わらないみたいです。

銀月 さん

サブDAPとして、またドングルDAC音源として大満足

先日こちらの試聴機を聞く機会があったのでレビューさせていただきます。
まず、この価格でsnapdragon665を搭載しているDAPという事実に驚愕しました。重いamazon music等も比較的サクサク動いてくれます。
音質についてはスマホーTWS(az-80)の組み合わせと比べると明確に解像度・空間表現で優位性があったように感じました。

本体の質感はポップな感じで、高級機といった感じはないですが、携帯性は抜群だと思います。
本機にドングルDACを利用し、バランス接続を楽しめる点も非常に魅力だと感じます。

一方、サイドボタンが浅く、再生ボタンも単独でついていないため、一度試しに触られてからの購入をおすすめします!個人的には大満足でした。

yu さん

M300  Black

Android民は使いやすい

Android 13がベースのOSなので使いやすい。
RAMも3GBなのでさくさく動く。
シンプルなアルミのデザイン。
ハイレゾにも対応してますし
3万円の価格帯、コスパ良いと思います。
無駄な機能がついてないし、エントリー向け
としてもありだと思います。

するめ さん

スーパーサブとして一流

携帯電話をホストとしてUSBDACをつなぐとどうも使いづらいのと、バッテリーの寿命が気になってしまうのと、Lightning iPhoneなら尚更、このM300にUSBDACを繋いだ方が使いやすいです。
LDACも対応しているので、そのあたりも使えるDAPになっていますね。
単体ではあまり魅力的ではないかと思います。

ナオキ さん

(2024/03/22)