4657    51~60件を表示

装着感・音質・コスパどれをとっても◎

しっかりフィットして密閉感はあるのに異物感・圧迫感が殆どない謎に優しい着け心地
それでいて音質面でも他に劣らない性能、フラットな傾向なので汎用性も○
装着感と音質をハイレベルに両立しながらこの価格帯に抑えているのは素晴らしい
今後新しいイヤホン買った時はとりあえずこれで試してみるようになりそうです

Helenium さん

(2024/03/21)

UE5Pro TGにも

当方、UE5Pro HolidayEdition用に購入しました。ノズルが長めなので、フィルターが伸び気味になりますが、こんなものだろうと思っています。フィット感は謳われているように、吸い付くような感じです。SpinFit w1のMSサイズよりこちらのほうが長時間の着用でも痛くなかったです。フィット感はとても大事だと思うのでオススメです。

そろ さん

(2024/03/20)

遮音性抜群、サウンドクリア!!

WF-1000XM5を使用しています。
時代遅れかと思いますが、古いWalkmanで通勤時に音楽を聴いています。
純正のフォームタイプが使いづらく、SednaEarfit MAXを使用していました。
特に問題なかったんですが、機能アップしたということで、
SednaEarfit XELASTEC IIを購入しました。

最初、素材の違いもあり、少し違和感がありましたが、数日使用していると、
違いが分かってきました。
音質は、MAXよりも全体的にクリアで、特に高音がスーッと聴こえるように
なりました!!(MAXでは聴こえなかった小さな音も)
恐らく、MAXよりも遮音性が高いからではないかと思います。
装着に関しては、MAXより多少違和感はあるものの、吸いつく感じで外れる
気がしません!!
また、フォームタイプと違って、水洗いもできるので衛生面でもGoodです!!

ただ、夏の暑い時期(汗をかく時期)は、その密着性で痒くなるかも
しれません。。。
なので、汗をかく時期はMAX、乾燥時期はXELASTEC IIで行こうかと思っています。
MAXの素材は、装着しているのを忘れるぐらいのものですし、気に入ってますので。

いずれにしろ、WF-1000XM5には、XELASTEC IIが、一番合っていると思います。

追伸)
昔の曲ですが、デビーギブソンの「Lost In Your Eyes」が、綺麗に聞こえるようなったような気がするんですが、気のせいでしょうか(笑)

DJ さん

(2024/03/20)

美麗な音!!

普段はコンフォートイヤーピース、
DEKONI AUDIO (デコニオーディオ)
BULLETZ MERCURY 4.9mmのLサイズを使用していますが、
コンフォートイヤーピースは数ヶ月で買い替えが必要…。
という事で、評判の良かったこちらのイヤーピースに変えました。
同じLサイズにしましたが、するとどうでしょう!
低音・高音域が非常に質感が良く、中音域~中高音域も
イキイキしました!分離感が非常に良いです。
そして、音量が上がったように感じるので、
耳に優しいし、DAPの電池持ちも良くなる事が期待されます。
全体的に奇麗に鳴ってくれるのと、
ライドシンバルの質感がアップしました!
音場も広く感じられるので、
高かったけどやはり値段に見合う分の事はありました!

諸先輩方のレビューは正しかったんだと、感謝しております♪

咲都 さん

現時点での最適品

ゼンハイザーIE300に使っています。
装着感、遮蔽感ともによく、純正のイヤピースより低音がよくなっています。寝てる間に聞いていてもハズレなくなりました。
SpinFitW1 を使っていましたが、自分機種(ゼンハイザーIE300 Final B2)では、イヤホンから外れやすく、何回か無くしてしまったので、他を探していました。フィルターがついているのも安心感があります。

(追記)Lを買ったのですが、ゼンハイザーIE900 で長く聞いていたら耳に圧迫感を感じ、MLを買い直しました。しっかり耳にくっつくのでいつもより小さめでいいかもしれないです。しっかり試してからサイズは決めた方がいいです。用途にもよるでしょうね。

仙台太郎 さん

DAC POCKET

LEPIC

DAC POCKET  Navy

素晴らしい!

iPhone 12 miniとAK HC2の組み合わせです。
Lightningアダプタをつけるとケーブル長さが足りず使い物にならないことは店頭で確認しました。
そこで、別途USB-C延長ケーブル0.25m L型端子をAmazonで入手しました。
延長ケーブルをケーブル収納部に下から上へ通して上部から回し込んで、L型のUSB-CオスにLightningアダプタをつけてiPhoneに接続して使用しています。
多少ケーブルが暴れますが、屈曲部も余裕があるので断線の心配もあまりなさそうに感じます。
iPhoneでドングルDACを使うなら必備といってよい、ありそうでなかった素晴らしいアクセサリだと思います。

青パンダ さん

wf-1000xm5用として

wf-1000xm5には目詰まり防止用のフィルターが無いので付けれるイヤピに制限が有りましたが、某専門店元店長の動画で拝見したところ、wf-1000xm5にも問題なく装着・充電可能との事でしたので速攻eイヤさんで予約しました。
手元に届き即装着して一聴してところ、フォームタイプからシリコン素材への変更でしたので低音が減るかな?と危惧していましたが、同製品のウリの一つである装着性が功を奏し減らずに、さらにシリコン素材への変更で中高域も増えた気がしてるので、もうwf-1000xm5にはこれ以外考えられません!
本当に耳の中にピターっと張り付く様な感じでTWSでも落ちる心配は今のところ皆無です。

まめ さん

Hypeシリーズ専用

タイトルの通り、Hype2と4に付けています。日本橋スタッフのHypeソムリエに教えて頂きました。
ディープマウントシリーズは低音寄りと認識していましたが、ZONEは確かに低域も増えますが、中高域も補強された感じがします。ですのでモニター寄りのHype4でも使っております。耳穴近くにイヤピをセットすると音への没入感が半端ないです。
私の音の好みから、手持ち全てにZONEに置き換えるをやってみたら、結構合う合わないがあり、これは人それぞれだと思います。
日本橋スタッフのマヨさんに感謝を

まめ さん

吸い付くような装着感

普段使い用に装着感の良い、なおかつ音のバランスを崩さないようなイヤーピースを探していたところ、丁度よくこのイヤーピースが発売したので購入
今回はmoondrop KATOにつけました
この商品のアピールポイントである、吸い付くような装着感、まさにその通りだと思いました
少し付けていると耳の中で形が変わり、自分にあった最高のイヤピへと変貌、ヤバすぎ
ただ、ペタペタ系なのでそういうのが嫌いな人はダメかもしれない
肝心の音質ですが、高域の減衰は少なく低音もハキハキとしているため聞いていて気持ちいいです、装着時の不快感が少ないのも相まって楽しく音楽が聞けるので普段使いにはもってこいです、耳垢フィルターがあるのもgood
遮音性は普通、音漏れ耐性は並より高めでした

fu1_0N さん

耳に張りつく

イヤホンが外れやすいので色々イヤピ試しましたがしっかりくるイヤピが無かったのですがこれ購入して装着し試しましたが他のイヤピよりかなり吸着するのでイヤホン外れにくくなりました。装着感も悪くは無いですが少し圧迫感はありますが外れにくくなったのはかなり良かったです。残念だったのは汚れたやすいのでまめに清掃しないとかなり汚くなります。トータルでは値段高いですが購入して良かったです。

ももかる さん