4657    4611~4620件を表示

ケースとしてなら一石二鳥

現在、UE900sを愛用しており、このイヤホンのようなバランスド・アーマチュア型は湿気に弱いことを知り、なおかつ純正のケースより使いやすいイヤホンケースが欲しかったため、購入しました。

音質が良くなったかどうかは雀の涙というのか、微々たるもので実感はあまりないです。しかし、イヤホンケースとしては乾燥剤を軸にイヤホンをケーブルの端子側から軽くぐるぐると巻きつけることで、いい感じに収納でき、なおかつ純正のケースのようにフタが引っかかることがないので、かなり扱いやすいです。

1000円以内でなおかつ湿気対策もしっかりとできるイヤホンケースが欲しいという人にはベストな選択なのではないかと思います。

TAKKA さん

(2016/02/20)

ライブの必須アイテム!

ライブ後の耳鳴りに悩まされていたので、それを解消するために購入しました。

某野外フェスでこれを着けて丸1日過ごしましたが、今までの耳鳴りが嘘のように収まり、その効果にとても驚きました。

また着け心地も同社のイヤホンと同様に快適で、長時間着けても全く問題ありませんでした。

欠点として若干聞こえてくる音が変化すること(高域が減って、低域が増えるような感じです)、またイヤーピースのサイズが2つしかないことが挙げられますが、全体的には非常に満足しています。

PYT さん

(2016/02/17)

リケーブルにハマルきっかけに・・・

今まで6000円から12000円程度のリケーブル(バランスやアンバランス)を6本ほど購入し試してきて、ある程度音の変化はあり、それなりに満足はしていました。しかし、たまたまEL-25を手に入れ、使用してみて驚きました。全帯域の解像感の向上、同じイヤホンでここまで音が変わるのか!!!イヤホンを別のものにしたぐらいの違いを感じ、いろいろな曲を聞き返してしまいました。この体験がもとで前にもましてリケーブルにハマってしまいました。ちなみに使用したイヤホンはUE900sです。SE425にも試しましたが、あまりシックリきませんでした。あと、4.5なのはケーブルが太く取り回しし辛いためです。

山田電気グルーブ さん

(2016/02/17)

とにかくコンパクト!

PHILIPS TX2用に購入。

ケース自体は思ってたより小さかったですが、問題なく収納できています。

想像以上のコンパクトさと磁力の強度には驚かされましたが、粗末な点はなく安心して使えそうです。

豊富なカラバリが一番の悩みどころだったりしましますが、こちらのメッシュはザラつきのあるおかげで、手触りだけで確認できるところが良かったです。

コンパクトでなにより安価なので、イヤホンケースに困ったらまたリピートしたいと思います。

yorkshin さん

(2016/02/15)

HD25 Amperiorのパッド交換用に購入

たまたま購入したAmperiorですがパッドのへたれ、装着時の締め付けによる痛みに悩んでいた所、本商品を発見。

取り敢えず今よりは良くなるだろうと踏み購入。

装着感は非常に柔らかく純製品の物とは比べられないほど良くなりました。

耐久性も良さそうなのでしばらく持ちそうです。

くろいえ さん

(2016/02/14)

UE-1

NOBUNAGA Labs

UE-1  ブラック

コンプライより良かった!?

UE900用だそうですが、取付け部の太い部分の径が6ミリぐらいの他のイヤホンでも使えます (商品説明に使うなとありますけど) 。この分野の代表的な存在のコンプライと違ってウェットティッシュで拭いても溶けてボロボロになったりしませんので、清潔に使えると思います。また、コンプライよりわずかに小さめなので、日本人ならコンプライよりフィットするのではないでしょうか。ただし、コンプライより固いうえに1サイズしかないので合わない方もいらっしゃると思います。

買ってみた さん

(2016/02/12)

UE-1

NOBUNAGA Labs

UE-1  ブルー

10pro持ってなくても使えます

タイトル通り自分はCKR9に使っております

実際10proはコンプライのサイズですと500なのですが、一段階小さい400のCKR9にも違和感、ズレ落ちる事もなく使用出来てます。

さて、ここからこの商品の感想をざっくりと述べていきます。

指で摘まんでみての固さはコンプライほど柔らかくはなく、固めのスポンジといった感じでコンプライに比べて着け外しが容易で一回着けてしまったら外すのが困難なコンプライとは違いますね(笑)この辺は個人的には大きい(笑)

装着感としてはコンプライのような馴染むような感覚ではなく、耳栓のような押し込んで蓋をしている感覚ですね。コンプライが苦手な人には良いかもしれません。

肝心の音ですがコンプライでよく指摘されている高域が潰れているという事はあまり感じませんでした。というより低音が弾む様になり主張する様になりました。イヤーピースで音に主に低域の方向でアクセントを付けたいなら試してみる価値はあるかと…

余談ですがカラバリに青と赤があるのでRとL判別するのに使ってみるのもいいですね(笑)

拙い文章ですが、ここまでレビューを読んで下さっている方ありがとうございます。

このレビューでイヤーピースに試行錯誤されている方の助けになれば幸いです。

ねぼすけ さん

(2016/02/11)

ジャストサイズ!

大切なイヤホンをカバンに入れて持ち歩くのにも本体も頑丈で、大きさも手のひらサイズでとても便利です。

ハリー さん

(2016/02/10)

好き嫌いはハッキリ別れると思います。

DT 990 Edition2005に使用するために買いました。

理由は①元のパッドが痛まないように②洗って使えるので衛生的

この二点です。さて、使用感ですがタイトルにもあるとおり好みはハッキリ別れます。

理由としては、例えが難しいのですが、装着すると映画館に入ったような感覚(防音、吸音部屋)になります。

特にオープンエアーなどを好んで使っている人には違和感があるかもしれません。

音質についてですが個人的には殆どないかと思われますが上記にも書きましたとおり、「映画館のような感覚」が邪魔をし音質が変わったように思ってしまう方もいるかもしれません。

購入する前にティッシュなどのイヤーパッドに被せる様に当てて装着してみてください。その感覚に近いです。

最終評価ですが、やはり洗えるというのが一番大きい利点です。お気に入りのヘッドホンだとどうしても使用時間が増えますが故、汚れや臭い(生活臭)などつきやすくなってしまいます。そういったものを防止したい方、上記の装着感を受け入れられる方は間違いなく買いです!

魔王たん さん

(2016/02/07)

AT-HPP300

audio-technica

AT-HPP300  ブルー

使いやすい!

使っているイヤホンが断線たらいやだなと思って購入しました。

イヤホンを中の円形の部分に巻ける様になっていて、どこにプラグを挟んで、どっちの方向に巻けばいいかがとてもわかりやすいです。

円形の部分の中のイヤホンの本体を入れる部分は結構広くて、ほとんどのイヤホンは、入ると思います。ケースの固さは押したら少しへこむ程度で、おとしたりしても中のイヤホンが壊れることはたぶんないでしょう。

akira villager さん

(2016/02/07)