みんなのレビュー

24514レビュー    (2877アイテム  2761~2775件を表示)

Fix80仲間

オーテクさんには申し訳ないのですが、JVC SIGNA-01 で使用しています。
SIGNAのオリジナルパットは内径が小さくかつ分厚いので、オンイヤーで側圧が強く長い時間聴いていると耳が痺れてきます。
最初 Yaxi Fix80 ベロア に交換したのですが、側圧は軽減されたもののベロアは音漏れが大きくポータブルには不適でした。
Fix80適合機種のイヤーパットを探し、このパットにたどり着きました。
パットの厚さはSIGNAより薄く側圧が大幅に軽減されました。内径もSIGNAより大きくほぼアラウンドになります。少し音漏れはしますが、静かな図書館なら気になるかなぁ程度です。音質の変化はほとんどありません。
購入して満足しています。

マングス善治 さん

ヘッドホンのMMCXリケーブルお探しの方におススメ

ULTRASONE edition8 Romeoに使っています。
解像度が増し、足りないと思っていた低音も鳴らしてくれるようになりました。
ケーブルの取り回しが少し悪いのがマイナス点です。
耐久度は1年ほど使っても特に問題はないので丁寧に扱っていれば長く使えると思います。
このケーブルはイヤホンには向かないと思うのでイヤホンのMMCXケーブルをお探しの方にはお勧めしません。

Aerodynamics さん

直径100mmのイヤーパット

パイオニアさんには申し訳ないのですが、ジャーマンマエストロGMP250に使っています。
サイズは直径100mm,アジャスター等も付いて無くサイズさえ合えば他品でも使用可です。
音質はGMP250について言えば高音がよりクリアーになりました。また、GMP250の欠点だった音漏れも減少しました。
購入して満足しています。

マングス善治 さん

文句なしの音

DP-X1とMASON2(limited)での視聴です。
先に述べますが、このケーブルは取り回しが良いとは言えないです。ケーブルが太く、硬いので小さいケースだと入りません。ただ絡まる心配は無いです。

音質はとても素晴らしいです。他のケーブルと比べると、空間の広さと臨場感がずば抜けています。
高音をブーストさせたとか、低音を極端にズンズン鳴らすのではなく、全ての音域がバランス良くレベルアップした感じです。
どのジャンルにも合いますが、特にジャズやクラシックを聴く方には是非試して頂きたいです。

らーめん さん

DR-BT101にて利用

価格.comのクチコミにて知りました。

DR-BT101純正のイヤーパッドがあまりいい出来ではなかったのでこちらをためしてみたところ、フィット感とホールド感が良い感じになりました。

gyug さん

最新レビュー

素晴らしい!★5では足らない

イヤホンは 64Audio A12 を使用しています
wm1a → Frosty Sheep2.5mm→4.4mm → Frosty Sheep 2.5mm BTL-Balanced 2Pin→ 64Audio A12
という構成です。
上記構成での感想となります。

銀メッキ線ということで中高音は期待並。
価格的に期待値が高くなっていたため良い結果でした。
今まで感じていた高音の限界点を取り払ってくれました。
ストレス無く高音を余すこと無く鳴らしてくれます。

予想外なことに、低音部が想定以上に凄いことになりました。
中高音寄りになるのかと思いきや、低音も迫力満点で
A12の開放感を保ちながら、アタック感のある迫力と余韻まで伝わる解像度の高い低音が楽しめます。

定位もより明確になり、開放感と立体感のある音となります。
全ての音域で解像度が上がり、紹介文にあるような「見通しの良い音」となるため、
定位感と立体感が高まっている気がします。

上記のように解像度が高く定位感も向上するため、ライブ音源は特におすすめです。
クラシックのDSD音源では、まさにその場にいるような感覚を覚えます。
音源の空気振動を体に感じるような錯覚に陥る程です。

また、この手の解像度の高いケーブルはディストーションやオーバードライブが効きまくったロックやメタル、エレクトロ等は歪の隅々まで鳴らし楽器ごとの分離も良いため、耳が痛くなる傾向にありますが、このケーブルでは寧ろ好ましく聴く事が出来ます。分離感があるのに融合感もある不思議な音です。

総合的にイヤホンの性質を余すこと無く引き出すケーブルとなっています。
高音重視の方だけでなく、低音重視の方にもオススメしたいケーブルです。

【取り回し】
ケーブルは太い部類ですが、今まで8芯の編み込みケーブルを使用していたので、むしろ細くなりましたw
取り回しが悪いというレビューも散見されますが、問題無く扱える許容範囲かと思います。

【残念ポイント】
タッチノイズが凄いw
ケーブルを触るだけで盛大に音がします。
ギターの弦をスライドさせたような音ですw
ガサガサという次元を超えています。

音を鳴らせば多少は気になりませんが、
歩きながら聴くためにはケーブルを固定させてケーブルの擦れを最小限にした方が良いでしょう。

【総評】
タッチノイズは凄いですが、音は他のケーブルの次元を軽く超えます。
満足度は非常に高いケーブルです。
ハイエンドのイヤホンを使用していても満足しきれず、モヤモヤされている方にオススメしたいケーブルです。
ただし、イヤホンとの相性もあるので多少の遠出であっても視聴されることをオススメします。

限定ではないため中古でも出回りやすいので、状態の良い中古を見かけたら即買いかと思います。

TA さん

機能美なイアフォンケース

TSUTAYA店で発見。箱の外装からして洒落た作りをしており格好良い。同時発売の Aura marble イアフォンだけでなく小さめの筐体なら、ほぼ何にでも使えて重宝。巻き取り式が簡単で、ケーブル絡まず収納できるのは魅力的。高級な栃木レザーを使っておりグリーンが渋く味も出そうなのでセレクト。エレクトロメッシュという静電気除去機能も効果があり、S/Nが良くなって冬場のパチパチにも悩まされずありがたい。第百通信という会社の工場用静電気除去シートを応用したもので信用できる。

MINT condition さん

最新レビュー

ORBのリケーブルは素晴らしい

私は、オーディオ歴35年になる者です。でも、今まではそれほどハイクラスのオーディオ製品には手を出さないオーディオファンで、ここ10年ほどはオーディオから遠ざかっていました。しかし最近PC-オーディオシステムを構築し始め、自分としてはかなり高級なヘッドホン、Beyerdynemic DT1990 PROを購入し、その素晴らしい音に感動していました。そこでふと、リケーブルをしてみようかという気になりました。それまで、リケーブルなんて気休めで、それほどたいした音の変化はないだろう、と考えていました。

ところが、届いた本製品をDT1900 PROに接続し、聴いてみたら...まさに目から鱗が数千枚こぼれ落ちて部屋中、鱗だらけになりました。
これはすごい!!今までの音質もよかったのですが、なんというかベールが2枚も3枚もはがれて、さらにクリアで鮮明な音に変化しました。これには驚きました。リケーブルでこんなに音質がよくなるなんて。
ケーブル自体の造りもしっかりしていて、高級感があります。コネクタ部はNEUTRIK。ひとつひとつ手作業でハンダ付けしているとか。それでいてそれほど高価ではありません。

ORBさんがが良心的なメーカーであることが分かります。

そして、その出会いを与えてくれた、e☆イヤホンさんにも感謝。

ありがとうございました。

みんみもも さん

薔薇。

取り回しにこそ難があるものの、低音から高音まで全体的な音の強化を望めます。

リケーブルで音が変わるの?と半信半疑な方に是非オススメしたいケーブルです。

あらゆるイヤホンを引き立ててくれること間違いなしです。

KUuuuuMA さん

憧れの真空管

憧れていた初めての真空管アンプです。
D級で発熱が少なく、真空管のみの音の変化であるということで購入を決めました。恥ずかしながら真空管や回路の知識は全くありませんが、音質の変化はしっかりと聞き取れました。音の量が増して、少しだけ低音が大きくなりました。よく真空管アンプに言われる音の暖かみはあまり感じ取れませんでしたが、音の輪郭が少しぼやけたのがそれなのでしょうか。
造りはとてもしっかりしていて安心です。作り方もとても簡単で良かったです。
手頃な価格の真空管アンプが買えてとても嬉しいです!とても好きな音だったので、次はもっと知識を増やしてレベルの高いアンプに手を出したいと思いました。

スチム さん

最新レビュー

音域広く、それでいてバランスを崩さない

環境:DP-S1 + Andromeda

音質傾向はフラットでウォーム、そのイヤホンらしさはそのままに
定位性が確立され、奥行きが増すのを実感出来ています。
PW AUDIOのSilver plated copperと非常に迷いましたが、
高音のシャリ付き方がRainbowの方が
やや控えめだったため、こちらを選択しています。
中音のアタック感や低音を求めるなら、
こちらよりSilver plated copperの方が
強く出るので、このあたりは好みです。

商品名通り、カラフルの配色なので
ちょっとそれで疎遠になりがちですが、
意外とどんなイヤホンにでも合う
ケーブル色だと思います。
欠点はやはりケーブルの固さから来る
取り回しの悪さ。
それが気にならないなら、この価格帯では
間違いなくオススメできるケーブルの1つです。
ぜひお試しください。

メグ さん

いい大きさ

ak70と425を一緒に入れてます
別々に入れてたときのストレスが嘘のようです

エナンチオマー さん

説明文通り

タイトルの通り説明文に書いてある通りの音です。
HD25の純正ケーブルと比べると音の雑味がなくなってクリアになり、力強い音に変わります。
取り回しに関しては、太さは若干気になるものの柔らかくてタッチノイズも気になりません。
ただ個体の愛称なのか自分のHD25では端子が少々抜けやすいですのでそこが少し減点ですね。
まさに名は体を表すといったケーブルなので、これからHD25を魔改造しようという方でクリアで力のある音が好きな方にはおススメです。

竜崎 さん

これだよこれ

sdカードが使えないiPhoneの積年の悩みを見事に解決してくれました
値は張りますがいいものです

ネアンデルタールさん さん

低音と音場

タイトル通り低音の量が増えて音場が広がりました
その反面ボーカルの艶が少し減ってしまった気がします
取り回しもデザインも悪くないので不満はそこだけです

てれひー さん