みんなのレビュー

24637レビュー    (2876アイテム  2731~2745件を表示)

最新レビュー

初心者の方はこちらから手を出してみるといいかもです

プラグ周辺が断線したケーブルの修復に使用しました、結構大きいので作業がしやすいです。
少し重量がありますが手が出しやすい値段と作業のしやすさから、初心者の方にオススメできる商品です。

グフカス さん

とってもいい

音質はとても良くスマホの音量が小さめでも十分に聞けます。少し不満があるとすればイヤホンで音量操作や停止/再生ボタンを押した時になる音が少し大きいというところですかね。

モモ さん

最新レビュー

常に身につけておきたい一品

ワイヤレスなのでケーブルの煩わしさから解放され、耳掛けによりタッチノイズも防いでくれる良品。
マルチペアリングにも対応しているお陰で、プレイヤーとスマホの両方を同時に使えるのも素晴らしい!

ひとつだけ不満に感じたのは、ノズルが大き過ぎてfinalのEタイプやspinfitに交換できない点ですね。
純正のイヤーピースでも適度なドンシャリで、苦手なジャンルもあまり無いです。

現在手に入るBluetoothイヤホンの中で、コスパの良さはトップクラスだと思います。

KIYO さん

mason2をリケーブル

AK380copper+同AMP→本ケーブル→mason2での感想になります。
mason2を使用または購入予定の方のリケーブルの参考にでもなればと投稿させていただきます。

結論から言いますと、非常に満足のいく組み合わせだと感じています。
mason2の個人的に不満点であった、分離感?が改善されました。
音と音の間に余裕ができ、耳の近くで鳴っている感じが少なくなりました。

ケーブルは数ありますが、その中の1候補として一考してみてください。

また、わかってたとは言え装着感はお世辞にも良いとはいえず、
今後使い続ける中でどれだけ馴染むかが1つ不安です。
試聴または考慮の上の検討をおすすめします。

ボルフォッグ さん

最新レビュー

モノはとてもいいが・・・

A12用に予備も含め2本購入しました。購入の決め手は、「長さが64インチ」であること、「デザイン(色)」が好みであったこと、「何よりも純正品で安心感があり、銀メッキOFCケーブルにも関わらず他社製品と比較しダントツに安い」ことです。

従来の64Audioのシルバーケーブルとの違いは、
・色 (Peral Whiteと書いてある通り実質はクリアケーブルですが、被覆が半透明のマットホワイト仕上げでえらい高級感があります)
・価格 (従来品は8800円に対し、本製品は6600円。本国アメリカでは新旧共に38ドルで価格は変わっていないので、為替レートの影響?謎です)
・ケーブル線材 (従来品は普通のOFCリッツ線と思われますが、本製品は銀メッキOFCとのことです)
・ケーブルの編まれ方 (従来品より美しく、かつ緻密に編まれています)
・耐久性 (従来品のシルバーは1年ほどで完全に緑色化し見た目が無残な姿になってしまいましたが、本製品は「緑色化しない」とのこと。銀も銅も酸化しやすい金属なので、この辺りはしばらく使ってみないと何とも言えません)
・取り回し (従来品より固めで取り回しは若干悪くなっています)
といったところでしょうか。肝心の音ですが、線材が銀メッキOFCに変更になってはいますが、従来品と音の違いは殆ど無い様に思います。若干解像度が上がった様にも聞こえましたが、プラシーボの域を出ないでしょう。

他社製品で本製品よりよりデザイン性に優れたもの、より良い線材を使用しているもの、より取り回しの良いもの、プラグ等に拘ったものなどはいくらでもありますが、64インチの長さのものはほぼ全くなかったのが最終的な決め手になりました。
モノとしては非常に良く、他社のカスタムIEMを使用している方で、デザインが良くて長めのケーブルをお探しの方にもオススメできます(もっとデザイン性が高く長めのケーブルとなると、e☆イヤホンクリニックさんにお願いしてオーダーメイドで作ってもらう以外にないんじゃ無いでしょうか?)。

満足度を3点としたのは、納品にやたらと時間がかかった為です。8/31に注文し、手元に届いたのが10/13でしたから、A12の納期より約半月遅いことになります(A12はオーダーから1ヶ月で手元に届きました)。本国メーカーの方ではずっと「在庫あり」表記だった為、納品に時間がかった理由は謎ですが、購入予定の方は注意しておくべきかもしれません。

ぱちょんこ。 さん

バランス接続

バランス接続のケーブルが馬鹿みたいに高いので純正ケーブルで作りました
安く作れて満足です
長さが3mあるのもありがたいです

最新レビュー

完全独立型イヤホン!(再追記有り)

店頭で購入しました。最初はお手頃価格のfreestereo twinsを購入するつもりでしたが、視聴すると音飛びや音の荒さが目立ったため別のイヤホンにしようと色々視聴しました。お店のスタッフさんに相談しながら音飛びが少ないモノをいくつか選んでもらったところ、音飛びもほとんどなく、このairtwinsがドンピシャでした。音質は高額なイヤホンと比べると差がありますが、全体的にスッキリとしたフラットな感じの音です。完全ワイヤレスでイヤホン本体がとても軽いのでケーブルの煩わしさもなく、装着感もとても楽で、家の中のような静かな場所で聞いても満足できる思います。ケースから取り出すだけでペアリングでき、ケースに収納すると充電できることがとても便利です。また、充電器兼収納ケースのバッテリー容量が大きく、スマホ等の充電もできることもこの製品の特徴だと思いました。(追記)購入から2週間を過ぎてからバッテリーを見ると異常な消耗具合でした。諸事情により購入してから数回しか使用していないためおかしいと思い、メーカーに問い合わせたところ不具合の可能性が高いので状態を確認したいとのことでした。メーカーの方に返送してから約2週間で交換品が手元に届きました。私が購入したものは充電器の不具合があったようで、充電器のみ新しいものに交換という対応をしていただきました。
(再追記)
一度充電器の交換をしてもらいましたが、交換後の製品もバッテリーの減りが早いように感じます。カタログスペックの回数通りに充電できるか怪しいところです。完全ワイヤレスはまだまだ開発途上の分野ということでしょうか?

ポム さん

最新レビュー

これからは堂々と使えます

ゼンハイザーのAmperior、JBLのE50BTなど、ケースがついていないヘッドホン用に購入しました。思っていたより大きく、丈夫そうでした。フタを開けた外側、ヘッドホンを入れる内側にそれぞれポケットがあって、便利です。バリスティックナイロン製ということで、小雨程度ならヘッドホン本体が濡れることはないでしょう。惜しむらくは、人気過ぎるのか生産量が少ないのか、品切れであることが多いこと。実際、在庫僅少の時に通販申し込みをしましたが、コンビニ支払いを選択してその支払い手続きが遅れてしまったためその間に売り切れてしまい、1ヶ月以上待つことになりました。購入を検討されている方は、在庫ありなら迷わず即買いです!

メガネくん さん

便利です。

この手の商品は自作サイトなどでも手に入りますが、この製品は小さく取り回しも楽です。
イヤホンを選ぶ際に2pin かmmcxかで悩む必要がなくなりました。

AREA さん

優良変換プラグ

元の音のバランスをそのまま伝えてくれる良い変換プラグです。

どのくらい音に変化があるのかを試すために、同じフルテックのロジウムメッキのF63-S(R)とF35(R)を同時に使ってゼンハイザーHD650>F35(R)>F63-S(R)>マランツHD-DAC1と繋いでみましたが、パッと聞いただけでは変換プラグをはさんでいない状態と差がわからないくらい劣化がありません。

外見の加工も良く、真っすぐでピカピカしてて素晴らしいです。

ephemera さん

最新レビュー

扱いやすいいいケーブル。

HPH-PRO400用に購入。
ケーブルは繊維が編み込まれていて、とても取り回しがいいです。
音に関しては若干音が全体的に元気になりました。
総合的にとてもいいケーブルです。

最新レビュー

イヤホンケーブルの線材として使いやすい

線材が凄く細いため、2.5mmプラグ等への半田付けもしやすいです。ただ、線材が細いためか高解像とまではいかないので、多量の信号量を通すラインケーブル等にはあまり向かない気がします。イヤホンケーブルに8芯以上の構成で使うと、解像も良く音の広がりも出てくるのでお勧めです。

続きはこちら

沼に片足突っ込み始めた人 さん

最新レビュー

BEBの音です。 いろいろな音楽の聴き比べが楽しい

普段はFitEar335DWとMDR7520を使ってますが、独特の音が好きで購入しました。

一番感動したのは、室内演奏を録音したものと、ライブ演奏を録音したものを立て続けに聴いたときでした。

室内での音の響き、ライブ演奏の臨場感など、音が鳴っているであろうロケーションを感じさせるような音作りになっています。

入力信号を正確に再現するよりも、録音されたであろう環境を再現することに重きが置かれている感じで、合う合わないはありますが、ハマると他にかえのきかない製品です。

残念なところが一点。
形状も独特で、耳に取り付けにくいです。
付属品のサポートウィングがあるのですが、それがないと耳へのおさまりがとてもわるく、本来の音が楽しめません。
ベストな取り付け方を探すのに、試行錯誤必要でした。

最新レビュー

付けるといい感じ?

付ける、付けないにしろ簡単に装着、着脱できるので色々ためしてみるのも楽しいかもです。音質の変化は録音状態、ジャンルでも印象が変わるのでなんとも言えないですね。全く変化が分からない曲もありました。また、非常に柔らかいゲルなので1つAタイプ用をダメにしてしまいました。なので耐久性評価をし-1させてもらいます。
この業界は他にも色々な方法で音質向上する製品はありますが、これは結構安いので買っても良いと想います。
最後にスマホ用のゲル出たら楽しそうですね。

シロクマ さん

最新レビュー

工夫は必要だったが最適解でした

JH layla IIのイヤーピースが自分に合うのが見つからず、様々なイヤーピースを手当たり次第買い漁りました。
本製品も単体では合いませんでしたが、finalのEタイプの軸だけハサミで切り取り、まずこの軸だけをステムに被せました。その上から本製品を装着したところ驚く事に音質は勿論、装着感、遮音性全てが抜群に上がりこれ以上ないフィット感を得る事が出来ました。
漸く辿り着いた最適解のイヤーピースのおかげでlayla llの本領を十二分に発揮してくれてます。
人によっては工夫が必要になるかもしれませんが、うまくフィットすれば最高のイヤーピースになり得ます。おすすめです。

ゆう さん