みんなのレビュー

24363レビュー    (2864アイテム  2776~2790件を表示)

この値段なら十分

音に関しては値段の割には良い音を鳴らしてくれると思います。
ちょっと音が外に漏れやすいのが難点ですね。

Amy さん

最新レビュー

びみょーに分かりづらい。

ヘッドバンドの皮革の部分がボロボロになってしまい、検索するとヘッドバンドがお取り寄せ
できるとの事。7千円は高いのか安いのか良く分からなかったがとにかく買って交換してみた。
ちょっと難易度が高い。微妙な所でいくつか失敗し、傷一つなかった本体を傷物にしてしまっ
た。出来れば皮の部分だけを簡単に交換出来る様になっていてくれたらよかったのだが。
折角なので、交換のポイントをいくつか。

1:ヘッドバンド交換はほぼ丸々全体をばらさないと交換できない。(バンドの中を配線が通っ
ているので、ドライバの半田付けを外さねばならないから。)

2:大方は見た通りそのまま分解していけばよいのだが、4ヵ所、ねじの頭隠しがしてある所
がある。これに気付かないと交換は無理。場所はハウジングを両脇から支えているハンガーの
取り付け部分。金属っぽい色でハンガーと同色で綺麗に出来ているのでちょっと気づかなかっ
た。丸い銀色の部分に平らなドライバーかなんかを、傷つけないように差し込んでぺりっと剥
がす。

3:ハンガーとヘッドバンドの付け根の部分も外さないと、配線が抜いたり通したり出来ない
ので、外すのだが、舐めてかかると、ねじ山が小さいわりに締め付けトルクは高く、下手する
とねじ山を潰してしまう!(潰してしもうた...orz。)
これも外さないと絶対作業が進まないので、やらかしてしまったら、諦めるか(それ楽でいい)
さもなくば、ねじの取り付け部は、新しく買ったヘッドバンドにもついているので、ねじを回
して外すのを諦め、取り付け部を叩き割る!それでもダメならドリルで削る。とにかくハンガー
さえ壊さなければ、どんな方法でも良いから、ねじを外れる様に頑張る。何とか外れたら、今
度はねじ山のつぶれたねじを新しいヘッドバンドの取り付け部にねじ込まなければならないの
だが、これもどうしようもないのだが、よくある手で、ねじの頭を挟んで回す工具があるので
それで取り敢えずねじ込めるところまでねじ込んだら、良しとしよう。あるいは、同じ太さの
同じようなねじを探してくるか?後はお任せ。

後は普通の分解組み立て方法で何とかなる。これは流石にやらかさなかったが、部品の左右を
間違えないように。ちゃんとLとRって書いてあるけどね。

もう一つ、分解してみて気付いた事。コードが片出しなので、基本的に左右のドライバの配線
の長さは同じではないと思われるが、残念な事にこの機種でも配線の長さは同じではなかった。
三万数千円が高いか安いか良く分からないが(最近では中くらいになってしまうのか?)もの
によってはもっと安いものでも長さを揃えてあったりするので、その程度どうってことねえよ
と思う人も多かろうが、できたら揃えておいて欲しかったな。です。

満足度を4にしたのは、バンド自体は良いものなので、これで簡単に交換出来れば5で良かっ
たのですが、やっぱり壊れやすい部分(皮は柔らかい代わりにとても脆い)なので、イヤーパ
ッドみたいに簡単に引っぺがし取り付けが出来るようにしておいて欲しい。バンドだけで7千
円とちょっとするので、これで交換を修理として頼むとどうしても一万円は超えてくるだろう
と思われるので、次の機種からでいいからどうにかしてください。まあ、あんまり部品交換し
てまで、使い続けようという人も少ないんですかね。
でも何とか表見はちょっと傷が出来てるかぐらいで済んだので、4にしておきました。
おかげさまで、昼過ぎから始めて、途中に食事を挟み、夜中の1時過ぎに何とか終了しました。
あと3、4年くらいはつかえるかな。ちゃんと音も鳴ってます。今まで通り。

KP61KP61 さん

Z7(SONY)のバランスケーブル作り

プラグの違いを聞き分けられるほどの耳を持ち合わせていませんので、使い勝手等のレビューになります。

真鍮製(?)のボディーがずっしりとしており、色もZ7にマッチしており満点をつけます。ボディの端にある溝に100均で購入した白と赤のマニキュアでカラーリングしてLRの区別もバッチリです。(赤はそのまま塗ると発色が悪いので、白で下塗りした後に重ね塗りするときれいに仕上がりました)もちろん、ヘッドホン本体に干渉するようなことも全くありません。

スマホカバーに対応するための突起に長さ6~7mm程度に切ったシリコンチューブを取り付けると、ヘッドホン本体のねじ部分をカバーでき安心して使用することができます。

はんだ付け部分がタケノコ状ではないタイプなので、はんだ付けが下手な私にも問題なく作業ができました。

当初は直接線材をはんだ付けして、専用のバランスケーブルを作るつもりでしたが、通販で購入したMMCXのメスを使って3.5mmとMMCXの変換コネクタを作成することにしました。
 ケーブルをかしめる部分にMMCXのボディをかしめた後はんだ付けして、+側を銀単線で結線した後ホットボンドで補強をかねて絶縁を施して強度はバッチリ。
 MMCX(オス)にホットボンドやエポキシで固めたケーブルなら、ボディを加工することなくコネクタを通すことができます。ボディの内側を少し(?)削りとるとオヤイデ電気のメタルシェルコネクターを通すことができました。NOBUNAGA Labsのコネクタ(ねじ式でない方)はちょっと無理でした。イヤホン用のケーブルを流用できるため財布にやさしいものができました。

自作って本当に楽しいですね。eイヤホンさん、MMCXのメスコネクタや、2.5mm4極ジャック(メス)等も扱うようにしてくれませんか? 通販で少量の買い物は気が引けるので...

英 さん

高品位!

ヘッドホンのバランス化のために購入しました。結果的に音の分離がよくなり、一音一音を感じ取れるようになった気がします。少々お高めですが、音もよくなりましたし、プラグ自体高品位で格好いいです。絶縁シールといったかゆいところに手が届くようなものもついていていいんじゃないでしょうか。

ぽっぷん さん

EDM向き

UE900sでカインに直刺しでつかってるのですが、ボーカル向けのケーブルではないです。聞いていても低音の方が強いのでボーカルが潰れてしまいます。特に女性ボーカル。EDMなどを聞く方にはオススメ出来ます。そして1.2mっていうのもなかなか短いです。持ち運びしてる時耳を引っ張られて不快感があることもあります。なので持ち運びする方は1.5mを買うのをお勧めします。聞く曲とケーブルのバランスを考えて買うことをオススメします。私がケーブルをかった時はレビューが無かったのでバランス接続でタッチノイズが少なさそうなのを選んだので失敗におわりました。確かにタッチノイズはほぼ無いです。ただ聞く音楽似合わなかったので評価を4.0にしました。コストパフォーマンスはいいと思います

コカコーラ さん

素晴らしい、完全に価格破壊

Vision Ears VE2の純正ケーブルによるボワついた低域を改善したく新たにケーブルを探しており、秋葉原店、カスタムIEM店でいろいろな方に相談に乗っていただき、このHP-Germanyを運よく状態の良い中古品に出会えたこともあり購入しました。
主にXDP-300R直刺しでUVERworld、MY FIRST STORYなどのロック、アニソンなどを聴いています。

同RosenkranzのHP-Octave、HP-Rainbowとも非常に悩みましたが、VE2が元々かなり低域が出る機種であり、私自身比較的スッキリめな音が好みということでこのHP-Germanyを選択しました。
ただスッキリさせるだけではなく、Vision Earsの特徴であるキレの良さ、スピード感を全く損なわず更にキレが増しています。
中高域も改善され、元々ボーカルがそこまで遠い機種というわけではありませんが、より気持ちよく聴けるようになってくれました。女性ボーカルもややドライではあるものの聴けないことはないです。
低域がボワつく!もっとキレが欲しい!そんなイヤホンにぜひ試していただきたいケーブルです。

ここまでべた褒めしていますが、Rosenkranzのケーブルはイヤホンとの相性が顕著に出るケーブルであると思います。
そのため可能な限り視聴してから購入されることを強くお勧めします。
また、取り回しはお世辞にもいいとは言えません。タッチノイズもかなりあり、癖がつきやすいため保管などにも気を使います。
しかしそんな取り回しの悪さも音には替えられません。
相性の良いイヤホンに刺せば、同価格帯ではほぼ敵無しなケーブルであると思います。完全に価格破壊です。

Chiba_crew さん

音が立体的に

自分はAK100MKiiからmicro iDSDに繋いでいます。
今まで色んな光ケーブルを使ってきたのですがこのケーブルに変えた時の変化が凄い
まず音の解像度が上がり、立体的になります。一音一音のクオリティが高くなりS/Nも良くなっています。光ケーブルをお求めの方にオススメです。

つーじー さん

これは酷い

カスタムIEM CTM CT-300で使用。
ローゼンクランツさんのイヤに強気な商品解説と七色の珍しいケーブルが気に入り購入。
しかし、実際に聴いてみるとこれでもかと狭まる音場!物凄い安物のイヤホンをつけているのか!?と錯覚するほどでした。
代わりにボーカルの主張がとんでもなく出てきますが、伴奏の楽器の音が引っ込みすぎてボヤけるので個人的には最大NGでした。

りょう さん

最新レビュー

初めて試聴です。とても音に厚みがあり、特に低音については迫力があって良かったです。また端子がLightningなのもiPhone7ユーザーになった自分的にもとても助かる一品でした。

※イベントでいただいたレビューを掲載しています

さん

2度目のヘッドフォンプラグ交換

お気に入りのヘッドフォンのプラグがまたしても断線。プラグだけを買いにわざわざ秋葉原に行くのはめんどくさいと思っているところに、このShopに遭遇。送料無料なのに注文した翌日に宅急便で届いてうれしい驚き。bluetooth対応の本体を買い換えようかと考えていたのですが、すぐ来たのでやめて節約できました。肝心の商品も良かったです。前より音がよくなった気がします。プラグの内部にケーブル抜け防止のプラスチック部品がついていたのもうれしい誤算。パテで埋める必要が無くなりました。ゴムもついているので、収縮チューブも不要に。いい商品です。耐久性だけ不明なので、-0.5。

KENGA さん

始めの一本に

オーディオインターフェース付属のケーブルを使っていましたが、低音が弱かったのでこれに変えたら低音も出て少し鮮明になりました。

ケーブルは硬めです。

初めの一本にはいいと思います。

しげちゃん さん

4.4mmバランス接続の入門にオススメ

使用環境 NW-A35→PHA-2A→本製品→UE900s
付属のケーブルからの変更です
解像度が良くなりました。
低音がぼやけたり、高温が刺さったりすることなく鳴らしてくれます。
この製品を購入して良かったです。

ただ、mmcxの端子が固かったので1ポイントマイナスです。

豪 さん

良いですよ、、

ローゼンのケーブルではこの機種が初めての導入です。

これまで、ローゼンのケーブルは、

HP-RbBgやHP-GRb、HP-Rainbowを視聴しました。

シリーズを視聴してわかったことは、

ローゼンは、たとえば、

「高音が良く出るように設計しよう」という考え方ではなく、

「音楽に必要な高音が出るように設計しよう」という考え方なのだろう

ということ。推測ですがw

だから、同価格帯の他社の製品と各帯域の単純な音量で比較したら、

そりゃ出ていない場合もあり得る。

しかし、他社製品は、その音楽の再生に必要な音量より、

過剰に出しているだけなのかもしれないな、、

と、ある時点でふと気づき、そういう視点(というか聴点)で聴き直してみると、

各曲の音楽としてのバランスがとてもよく再生できていると思う。

だからその曲の曲想とか楽器の奏法のニュアンスをよく出せている再生音だとかんじる。

特にこのOctaveは、シリーズの中でも各帯域のバランスがすごく良い。

ということで購入に至りました。

難点は、シュア掛けしずらく、割と頻繁に耳の上に掛けていたのが外れてしまうこと。

この点については、耳の上にかかる部分を、サージカルテープ(病院でガーゼとかを身体に張り付けるためのマスキングテープみたいな製品)でケーブルを耳の沿って曲がった形に整えながら巻いてみた、ということ。

結果、うまくいきました。。(試す人は自己責任で、、)

わかもと さん

コスパ重視の完全ワイヤレスの入門編

予約で購入してしばらく使ったので書こうと思います。

まずイヤホン本体は非常に小型で軽量で装着感は悪くないです。

ピュアワイヤレスで一番気になる紛失ですが、イヤーサポートなどがなくても余程激しい運動しない限りは落ちません。そしてケースも結構強力なマグネットで収納されるので基本的にはそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います。

肝心の音に関してですが、以前使用していたJaybirdのX2より音質は落ちます。わかりやすく例えると、ワイヤードの1980~2980円ほどの音質です。バランスは良く効き疲れしない音ですが高音域が再生しきれてない感じはあります。あとやはり構造上、音の途切れは出ます。

ただケースの質感の良さや同じカテゴリーの物より1万円以上安いので、音質よりは初めて完全独立型を使われる方やコスパ重視の方には良い商品だと思います。

イニエスタ さん

超弩級ポタアンMade in 藤枝

据え置きアンプを彷彿とさせる駆動力を単3電池6本で得られるmodel404。

HiFiMAN HE-400i・AUDEZE EL-8をmojoや380AMPでは何とか鳴らせていると感じていましたが、model404は余裕でしっかりと鳴らせてしまいます。

運用開始直後は高音がやや刺さりましたが、DAPのアナログ出力の音質ほぼそのままで出力してくれるのも魅力的です。

ただし、今流行りのデジタル入力には対応せず、バランス接続したい場合はアナログでバランス出力出来るDAPを使うしかありません。

金属製のお弁当箱かと見紛う巨体で携行には工夫が必要なmodel404ですが、国産・超駆動力・高音質、ポタアンループに陥っている人に是非オススメしたいと思います。

※アフターフォローについて

ユーザー登録用のはがきが同梱されているので、必ず早めに郵送しましょう。

どっかの誰かみたいにメンバーズカードか何かと勘違いしちゃ駄目(苦笑)

備考欄にカスタムアンジーが2.5mm4極出力だと鳴らし辛いと書いた所、マス工房さんより直接連絡があり快く改造して下さりました。

抵抗を従来のIEM用からXLR4ピンと同じ仕様に改造してもらいバッチリです。

手厚いフォローをしてくれるマス工房さんに感謝です!

みゃ さん