みんなのレビュー

24461レビュー    (2873アイテム  2746~2760件を表示)

最新レビュー

静かな部屋専用?

店頭の中古で良品がぶら下がっていたのでつい購入。
早速、YAXIのイヤーパッドに交換し、バランス駆動対応にカスタマイズしてWM1Aで聴いてみると、締まってるけど量感たっぷりの低音を背景に、ボーカルやらなんやらが楽しそうに出てくるヘッドホンに変身。
まあ、ノーマルでも十分楽しいヘッドホンだからカスタマイズはイヤーパッドくらいが無難。
但し、屋外ではこんな印象にはならないのが弱点。
店頭での試聴も不利だけど、とりあえず買って静かな部屋で聴いてみる価値のある一品。

まる さん

フィルムはいつもノングレア

AK Jr購入の際に光沢を選んで失敗したとおもったので以降ノングレアタイプを選んでいます。
ミヤビックスはDAPがメーカーで製造中止になっても作り続けている事が多いので重宝しています。
光沢かノングレアは好みですが、通勤移動で地下にいる時間が短く太陽光下で画面を見る事の多い自分にはノングレアが助かります。

まーまー さん

純正3mケーブルとの比較

K267 TIESTOとの組合せにて。

ポータブル用途で純正3メートルは長過ぎるため本ケーブルを導入。

取り回しはもちろん、サウンド的にも変化が大きく大満足でした。

DJホンとしては大人しめなK267をパンチの効いた元気なサウンドに、またメリハリの効いた音像はクッキリ濃厚に、かつ響きが豊かになるので余韻が美しく聴こえます。

ヘッドホンのポテンシャルを引き出してくれるナメック星の最長老さまみたいなケーブルですね!

子育て侍 さん

最新レビュー

音楽が激変します!一聴の価値あり(^∇^)

愛用のシステムの、FOSTEX HP-P1 + HP-V1 のアンプ間に使用。

今までいろいろなミニケーブルを使ってきましたが、このケーブルは音の艶・色気・深みや表現力が全然違います。一皮も二皮も剥けたような、ベールが全くかかっていない凄まじい音楽の世界を体感出来ます。

これまでオーディオテクニカやフルテック、お高いとウワサのALO audioのケーブルを使って来ましたが、labkableの銀ケーブルは他のモノを容易く蹴散らせます!!

iPodとの接続には、同じlabkableの4芯lighteningケーブルを使っていますが、真空管アンプだとこのケーブルの表現力がさらに生きてきます!!

何百万するようなホームオーディオにも対抗できる音楽の世界を味わえます。

お高いですが、値段だけの価値は絶対にありますよ(^∇^)

ken0530 さん

最新レビュー

音質が激変します!!

愛用のシステムは、cypher labs Algorhythm Solo + Algorhythm Duet と、FOSTEX HP-P1 + HP-V1 の組み合わせ。

今までいろいろなlighteningケーブルを使って来ましたが、このケーブルはiPhone・iPod用では世界最高峰の音質です!!

これまでオーディオテクニカやお高いとウワサのALO audioのケーブルを使って来ましたが、labkableの銀ケーブルは他のモノを容易く蹴散らせます!!

特に、FOSTEX HP-P1 + HP-V1にはアンプ間に同じlabkableの16芯銀ミニケーブルを使っていますが、真空管アンプだとこのケーブルの表現力がさらに生きてきます!!

お高いですが、値段だけの価値は絶対にありますよ(^∇^)

ken0530 さん

異次元の驚き

WM1Aのケーブルに本体価格に近い金額をかける…、普通では考えられません。私もそうでした。様々なケーブルによる音質の差は確かにありますが、通常はその違いはわずかで、聞き比べて分かるものがほとんどです。SONY MUC-M12SB1 は地味ですがバランスの良いケーブルです。Brise Audio UPG001 は取り回しが若干固いものの、より解像度の高いケーブルです。これらの良いケーブルと比べて、HP-ObRgの音は、聴けば明確に分かる圧倒的な次元の違う音です。信じられないことですが、HP-ObRgで聴くと音場が広がり、一つ一つの声や楽器の音色が立体的で躍動感をもったエネルギーをもって聴くことができます。高価なケーブルなので、試聴ができれば、もっと安心して購入できたと思います。それにしても凄いものです。

WM1A User さん

良コスパ・ハイエンド

高額にも関わらず視聴機会が殆どない為、足踏みされている方が多いであろう当ケーブル。
私もその1人でしたが突撃しました。
(その時はeイヤホンで取扱が無かった為、他店でXLR4pin仕様を購入)

*音質
「ハイエンドなんだから、こんな音が欲しい!」という要望、ほぼ全て持ち合わせています。
音の数は他ケーブルと比較しても多く、しかし音痩せしていないのはブレイド機構の真髄でしょうか。
弾む様な低域も、キラキラと散りばめられた高域も。
ボーカルが遠いHD800であっても、バックコーラスのブレス音すら聴こえます。
ノイズも無く、刺さる音も無く。聴き疲れは皆無です。
強いて言えば、鼓動を乱す程の低域や突き刺さる様な高域を求める方には不向きです。

*取り回し
16芯とは思えない程柔軟です。
硬めの8芯ケーブルよりも取扱は楽な程。
タッチノイズも少ないです(自宅で聴いているので、発生する事事態稀ですが)。
ただ芯数故に重さはありますし、かさばります。

ケーブルはハイエンドになればなるほどコスパが悪くなっていきます。
が、AXIOSは稀な良コスパなハイエンドケーブルです。
10万超のケーブルを幾つか所持していますが、AXIOSの方が良い音を聴かせてくれます。
音の癖もないので突撃しても、後悔はしないかと。

ちなみにAXIOSはプラグによっても金額が変わります。
HD800用はちょっとだけ高額。

*余談ですが、私の場合は納期1ヶ月もかかりませんでした。

myuu さん

音質特化型

campfire audioのjupiterに使用。純正に比べ音の余韻が際立ち、空間表現が良くなったと感じます。
 取り回しはあまり良くないです。癖がつきやすく、さらにケーブルを束ねてねじっているだけなのでだんだんほどけてきます。
 全体的にみると欠点はあるものの音の良さがそれを補っている、という印象です。

edifice さん

非常によかったです

初めてハイレゾイヤホンを購入しましたが、ハイレゾの音楽の音が細かく、透き通っているようでした!満足しています

Kiki さん

価格と性能のバランス良好

デザインは1Aにあわせるには少し野暮ったい。音質は1Aの個性を崩さず、耳に優しいバランスで鳴ってくれます。タッチノイズはさほど気になりません。ケーブルの強度は細いですが大丈夫でしょう。プラグの品質はしっかりしています。
MDR-1Aの本体価格からすると、バランスのとれたよいケーブルだと思います。ユーミンを聴いた時は感動しました。

サマグル さん

概ね満足

評判の良さを見て購入致しました。すこし太くて硬めなので取り回しはそこまで良くないと思います。音に関してですが、純正に比べて低中域が強まり、少し解像度が上がったような感じです。取り回し以外は満足しています。

ryo さん

Fix80仲間

オーテクさんには申し訳ないのですが、JVC SIGNA-01 で使用しています。
SIGNAのオリジナルパットは内径が小さくかつ分厚いので、オンイヤーで側圧が強く長い時間聴いていると耳が痺れてきます。
最初 Yaxi Fix80 ベロア に交換したのですが、側圧は軽減されたもののベロアは音漏れが大きくポータブルには不適でした。
Fix80適合機種のイヤーパットを探し、このパットにたどり着きました。
パットの厚さはSIGNAより薄く側圧が大幅に軽減されました。内径もSIGNAより大きくほぼアラウンドになります。少し音漏れはしますが、静かな図書館なら気になるかなぁ程度です。音質の変化はほとんどありません。
購入して満足しています。

マングス善治 さん

ヘッドホンのMMCXリケーブルお探しの方におススメ

ULTRASONE edition8 Romeoに使っています。
解像度が増し、足りないと思っていた低音も鳴らしてくれるようになりました。
ケーブルの取り回しが少し悪いのがマイナス点です。
耐久度は1年ほど使っても特に問題はないので丁寧に扱っていれば長く使えると思います。
このケーブルはイヤホンには向かないと思うのでイヤホンのMMCXケーブルをお探しの方にはお勧めしません。

Aerodynamics さん

直径100mmのイヤーパット

パイオニアさんには申し訳ないのですが、ジャーマンマエストロGMP250に使っています。
サイズは直径100mm,アジャスター等も付いて無くサイズさえ合えば他品でも使用可です。
音質はGMP250について言えば高音がよりクリアーになりました。また、GMP250の欠点だった音漏れも減少しました。
購入して満足しています。

マングス善治 さん

文句なしの音

DP-X1とMASON2(limited)での視聴です。
先に述べますが、このケーブルは取り回しが良いとは言えないです。ケーブルが太く、硬いので小さいケースだと入りません。ただ絡まる心配は無いです。

音質はとても素晴らしいです。他のケーブルと比べると、空間の広さと臨場感がずば抜けています。
高音をブーストさせたとか、低音を極端にズンズン鳴らすのではなく、全ての音域がバランス良くレベルアップした感じです。
どのジャンルにも合いますが、特にジャズやクラシックを聴く方には是非試して頂きたいです。

らーめん さん