みんなのレビュー

24461レビュー    (2873アイテム  2791~2805件を表示)

音が立体的に

自分はAK100MKiiからmicro iDSDに繋いでいます。
今まで色んな光ケーブルを使ってきたのですがこのケーブルに変えた時の変化が凄い
まず音の解像度が上がり、立体的になります。一音一音のクオリティが高くなりS/Nも良くなっています。光ケーブルをお求めの方にオススメです。

つーじー さん

これは酷い

カスタムIEM CTM CT-300で使用。
ローゼンクランツさんのイヤに強気な商品解説と七色の珍しいケーブルが気に入り購入。
しかし、実際に聴いてみるとこれでもかと狭まる音場!物凄い安物のイヤホンをつけているのか!?と錯覚するほどでした。
代わりにボーカルの主張がとんでもなく出てきますが、伴奏の楽器の音が引っ込みすぎてボヤけるので個人的には最大NGでした。

りょう さん

最新レビュー

初めて試聴です。とても音に厚みがあり、特に低音については迫力があって良かったです。また端子がLightningなのもiPhone7ユーザーになった自分的にもとても助かる一品でした。

※イベントでいただいたレビューを掲載しています

さん

2度目のヘッドフォンプラグ交換

お気に入りのヘッドフォンのプラグがまたしても断線。プラグだけを買いにわざわざ秋葉原に行くのはめんどくさいと思っているところに、このShopに遭遇。送料無料なのに注文した翌日に宅急便で届いてうれしい驚き。bluetooth対応の本体を買い換えようかと考えていたのですが、すぐ来たのでやめて節約できました。肝心の商品も良かったです。前より音がよくなった気がします。プラグの内部にケーブル抜け防止のプラスチック部品がついていたのもうれしい誤算。パテで埋める必要が無くなりました。ゴムもついているので、収縮チューブも不要に。いい商品です。耐久性だけ不明なので、-0.5。

KENGA さん

始めの一本に

オーディオインターフェース付属のケーブルを使っていましたが、低音が弱かったのでこれに変えたら低音も出て少し鮮明になりました。

ケーブルは硬めです。

初めの一本にはいいと思います。

しげちゃん さん

4.4mmバランス接続の入門にオススメ

使用環境 NW-A35→PHA-2A→本製品→UE900s
付属のケーブルからの変更です
解像度が良くなりました。
低音がぼやけたり、高温が刺さったりすることなく鳴らしてくれます。
この製品を購入して良かったです。

ただ、mmcxの端子が固かったので1ポイントマイナスです。

豪 さん

良いですよ、、

ローゼンのケーブルではこの機種が初めての導入です。

これまで、ローゼンのケーブルは、

HP-RbBgやHP-GRb、HP-Rainbowを視聴しました。

シリーズを視聴してわかったことは、

ローゼンは、たとえば、

「高音が良く出るように設計しよう」という考え方ではなく、

「音楽に必要な高音が出るように設計しよう」という考え方なのだろう

ということ。推測ですがw

だから、同価格帯の他社の製品と各帯域の単純な音量で比較したら、

そりゃ出ていない場合もあり得る。

しかし、他社製品は、その音楽の再生に必要な音量より、

過剰に出しているだけなのかもしれないな、、

と、ある時点でふと気づき、そういう視点(というか聴点)で聴き直してみると、

各曲の音楽としてのバランスがとてもよく再生できていると思う。

だからその曲の曲想とか楽器の奏法のニュアンスをよく出せている再生音だとかんじる。

特にこのOctaveは、シリーズの中でも各帯域のバランスがすごく良い。

ということで購入に至りました。

難点は、シュア掛けしずらく、割と頻繁に耳の上に掛けていたのが外れてしまうこと。

この点については、耳の上にかかる部分を、サージカルテープ(病院でガーゼとかを身体に張り付けるためのマスキングテープみたいな製品)でケーブルを耳の沿って曲がった形に整えながら巻いてみた、ということ。

結果、うまくいきました。。(試す人は自己責任で、、)

わかもと さん

コスパ重視の完全ワイヤレスの入門編

予約で購入してしばらく使ったので書こうと思います。

まずイヤホン本体は非常に小型で軽量で装着感は悪くないです。

ピュアワイヤレスで一番気になる紛失ですが、イヤーサポートなどがなくても余程激しい運動しない限りは落ちません。そしてケースも結構強力なマグネットで収納されるので基本的にはそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います。

肝心の音に関してですが、以前使用していたJaybirdのX2より音質は落ちます。わかりやすく例えると、ワイヤードの1980~2980円ほどの音質です。バランスは良く効き疲れしない音ですが高音域が再生しきれてない感じはあります。あとやはり構造上、音の途切れは出ます。

ただケースの質感の良さや同じカテゴリーの物より1万円以上安いので、音質よりは初めて完全独立型を使われる方やコスパ重視の方には良い商品だと思います。

イニエスタ さん

超弩級ポタアンMade in 藤枝

据え置きアンプを彷彿とさせる駆動力を単3電池6本で得られるmodel404。

HiFiMAN HE-400i・AUDEZE EL-8をmojoや380AMPでは何とか鳴らせていると感じていましたが、model404は余裕でしっかりと鳴らせてしまいます。

運用開始直後は高音がやや刺さりましたが、DAPのアナログ出力の音質ほぼそのままで出力してくれるのも魅力的です。

ただし、今流行りのデジタル入力には対応せず、バランス接続したい場合はアナログでバランス出力出来るDAPを使うしかありません。

金属製のお弁当箱かと見紛う巨体で携行には工夫が必要なmodel404ですが、国産・超駆動力・高音質、ポタアンループに陥っている人に是非オススメしたいと思います。

※アフターフォローについて

ユーザー登録用のはがきが同梱されているので、必ず早めに郵送しましょう。

どっかの誰かみたいにメンバーズカードか何かと勘違いしちゃ駄目(苦笑)

備考欄にカスタムアンジーが2.5mm4極出力だと鳴らし辛いと書いた所、マス工房さんより直接連絡があり快く改造して下さりました。

抵抗を従来のIEM用からXLR4ピンと同じ仕様に改造してもらいバッチリです。

手厚いフォローをしてくれるマス工房さんに感謝です!

みゃ さん

最新レビュー

買って正解でした。

視聴環境:DP-X1A→MOJO→WAGNUS BLUE MOON→ue900S

上記の状態でのレビューであることをご了承ください。

UE900Sでリスニングを楽しんでおりましたが低音が少し物足りないのと

全体的な音質の底上げをしたくて購入しました。

全体としてMOJO使用時では音の濃密感が上がった反面少しもわっとした感じになっていた音が全体的に解像度が上がりすっきりとした音になった感じに思えます。

特に高音のクリアさが増し、低音も底上げされた感じでいい意味で弱カマボコ感が減ってフラットに近くなった感じがします。

DAP直挿しだと少し音の厚みは減りますがフラット感が増し解像度も上がり引き締まったような感じの音になっていると思います。

ケーブルに関しては少し固めですが取り回しづらいというほどではありません。

全体的に癖が少なく非常にコスパの高いケーブルだと思います。

やす さん

AKG Q701リケーブル用

【デザイン】

Q701本体の黒色とステッチの緑色、本ケーブルのオレンジ色の相性はよいと思います。

【高音の音質】

純正と比較して、とても見通しのよい澄んだ音になりました。

【低音の音質】

純正と比較して、音の輪郭がハッキリとし、ボヤけず締りのある音になりました。

【ノイズの低減】

「PCUHD(Pure Copper Ultra High Drawability)」という素材は、純度4Nグレードみたいですが、聴感上のSN比はとても高く、音場が広くなり、全体的に上品な落ち着いた音になりました。また布巻きなのでタッチノイズはほとんど感じません。

【ケーブルの強度】

細いのでなんとなく心配になることはあります。

【プラグの品質】

さすが電材メーカー製とあって、しっかりとしたものが使われています。

【総評】

純正ケーブルが3mと長過ぎることもあって、AKG Q701のリケーブル用に、当初は純正リケーブルC200を検討していました。C200がonsoを作っているひさご電材製とわかり、本ケーブルを知ることができました。

購入してとても満足しております。純正のバランスを崩さず、全ての音域が上品な聴きやすい音に変わりました。

欠点としては若干ですが、ケーブル自体にクセがつきやすく、少しだけ取り回しがしにくいです。ただ長さが1.2mとなった利点のほうがはるかに大きいので、あまり気になりません。

使用時間による音の変化は今のところ感じられません。

使用機材:AKG Q701、OPPO HA-2SE、MacBook Pro、iPhone6など

サマグル さん

最新レビュー

ケーブルの色を変えたくて購入

ビックカメラバージョンのSATOLEXのヘッドホンが本体からケーブルまで全て黒だったのがちょっとって感じだったんでせめてケーブルだけでもカラフルにしたくて購入。

第一候補は別の製品でしたが色が思ってたような色ではなかったのでこちらになりました。

付属のケーブルよりも太くなってるので取り回しは悪くなりました。

音は付属のものよりも同じ音量でも大きくなり、ヴォーカルがクリアになったと思います。

また、MDR-1ABTも所有してますがこちらのヘッドホンにも試しに刺してみたら使える事がわかりビックリしましたがこっちを買って大正解だったなと満足しています( ´ ▽ ` )

たかちゃん5 さん

結構長持ちっす‼︎

毎日毎日、利用していますが8ヶ月間は全く故障なしです。

この値段でこのパフォーマンスなので携帯スピーカー初心者さんにはオススメです。

今月からpower on,off&pauseボタンの感度が悪くなりました。

次は保証の長い国産メーカーの商品を購入します。

五反田55 さん

ULTRASONE PERFORMANCEシリーズでの使用

ULTRASONE PERFORMANCEシリーズに付属の短いケーブルがリモコン付きなので外で使う予定のない私にとっては不要でリモコン部分が肩に当たったり首に当たったりで使い勝手がいまいちよくないので購入しました。

差込は左右に少し揺らしながらやるとキッチリと差し込まれて抜ける様子はありません。

音の変化は860に使用すると若干輪郭がキリッとしてモニター系の傾向が強くなります。

880に使用すると高音と低音部分が若干盛り上がってボーカルが少し近く感じるようになります

今まで短いリモコン無しのケーブルが見つけられずオーディオテクニカATH-M70X付属の物を使っていたのでATH-M70X使うときに交換する手間がなくなり満足です。

hardy さん

最新レビュー

エージング途中ですが再現力良いです。

まだ数日程度聞いただけですので本性的な部分は聞けてないですが音の細部の輪郭がはっきりしています。オーケストラで言えば全体の見通しとも違い各楽器の音が立って今まで潰れていた低弦も立体的な低音を響かせます。バランス接続の650は定位が別物評価で実際そうですがこのラインは650の欠点、低音域をカバーしてくれます。高音域は50時間位エージングすれば低音の性能に追い付いて呉れると思いますが、それでもスタジオ録音のポップスをお聞きの方は新しい音を発見されると思います。私が気付いたのはハイハットだと思ってたらトライアングルの音だ。なんて650でないみたいですね。

ルート60 さん