みんなのレビュー

24362レビュー    (2864アイテム  2566~2580件を表示)

思ったより硬いケーブル

質感は悪くないのですが
個人的にもう少し柔らかいケーブルの方がいいとおもいます

まさモ~さん さん

クリーニングのお供に

起毛素材を使用しているためイヤホンなどオーディオ製品をクリーニングする際にとても活用しています。
この製品の良いところは起毛素材の毛が長い為汚れをしっかりと拭き取ることができます。

オッケー さん

最新レビュー

XBAにはこれだ!!

取り回しがよく、タッチノイズも感じない為非常に良いです。
WM1 A/ZやZX300での使用がベストです。

イグニス さん

最新レビュー

理想の音を追い求めて・・・

final Make3用のバランスケーブルとして使用しております。

Make3のデフォルトのチューニングでは、低音が強く、ボーカルが遠めだったため、もっとボーカルを近づけたいと感じて、とあるイベントに複数回参加し、WAGNUS.ブースでの試聴を繰り返し、熟考の末、購入に踏み切りました。

ケーブルそのものの音質は、低音は少し大人しくなり、全体の音のバランスを良くしつつ、ボーカルの距離を近づかせると、音楽を聴くのに、ボーカルを一番重視したい人にうってつけのものです。

取り回しも良く、タッチノイズも気になりません。

マイレシピでチューニングしたMake3に、このケーブルを使ったら、低音がかなり大人しくなりましたが、その点は、イヤーピースをアコースチューンのAET08に変えることで私好みの量に改善できました。

今では、現時点で私が理想としている音に近い形で、Make3を愛用できております。
このケーブルに出会えて良かったです。

TAKKA さん

最新レビュー

最&高!!!!!!!!!!!!!

qdc、NEPTUNEのリケーブルとして購入しました。NEPTUNEのリケーブルにはWAGNUSのWater Lilyが人気だと思うのですが、Water Lilyは約1万7000円程するので個人的にはNEPTUNEには少し値段が高いかなと思いUEのケーブルを購入しました。肝心の音質については、NEPTUNEの純正ケーブル比較するとNEPTUNEの面影を残しつつフラットな感じになります。そして、高音域はシンバルの様な超高音域がNEPTUNEの純正ケーブルは音源によってはノイズの様に聴こえていたのですが、UEのケーブルは音源によらず超高音域までキレイにでています。ボーカルが純正ケーブルに比べて少し前に出てくる感じです。低音域は純正ケーブルと似ています。僕にとって初めてのリケーブルでしたが、音も見た目も良くとても満足な買い物でした!

オーディオ沼注意⚠ さん

買ってよかった

MA750に続き購入した10000円台のイヤホンでした
高音ですがMA750よりも伸びが良く聴いていて気持ちいいです。低音も僕の好みです
装着感も素晴らしく感動しました
ただケーブルは僕にはあまり合わなかったので中華ケーブルを使っています

FishPaste さん

予想外

シープスキンに小さい穴が空いているだけで蒸れなどを心配していたのですが、全く蒸れることなくとても快適に何時間でもヘッドホンを付けていられます。

DT さん

必需品

自分にとっては、必需品です。
なんで全機種に付属していないのか不思議です。
これでコードの重みによる引っ張られ感から解放されます。

wilcox さん

柔らかでナチュラルな音

2年ほど使用しています。モニターライクだという意見をちらほら見かけますがモニターにしては低音が強いです。解像感はあまり高くないですが、細かい音もしっかり聞き取れます。柔らかい音を鳴らすのでなので、ゆったりとした気分で聴くのに適しているのではないでしょうか。

醤油 さん

コネクター部分が緩い

取り回しはいいです。音は特筆すべき点はなく価格相応と言えるでしょう。コネクター部分がすごく緩いのでパイオニアのコネクターシールドの使用をオススメします。

ぎぎ さん

総合性能の高いフラット

結構前のレビューになります。Twitterをやってる方は「ラディウスの中の人」のアカウントをご存じかもしれません。今は2代目さんが回しており、2代目さんがどうなのかは分かりませんが、初代さんはよくeイヤホンに営業に行っていたようでした。私も日本橋本店で何度かお会いしたことがあり、新しいドブルベのことなどを教えてもらいました。(ドブルベはけっこう歴史があるイヤホンで、とっくに絶版になってますが、ずっと前にも販売されていたモデルがあるのです)

ドブルベの最初の復活モデルはこちらの「高い方」と「ちょっと安い方」の2つがあります。

こちらの「高い方」ですが、総合能力の高いイヤホンと言って良いです。一言でいうと低域はタイトで、中音域はボーカルを中心にした構成で、高域は伸びますがキラキラした感じではありません。真面目なやつというか、実直で忠実なサウンドというところでしょうか。フラットな傾向でクセはないですが、個性という意味でも目立たない存在かもしれませんが、全体としてのクオリティはとても良いです。音場は左右に広がる非常にイヤホンらしいなりかたですが、定位感や分離は優れます。エアー感はないでしょう。

ラディウスのおじさん、と勝手に僕が呼んでいた「中の人」のお話だとこちらの方がドンシャリ目とのことでしたが、どっちかといえばそれは「ちょっと安い方」だと思います。こちらは上品で現代的なサウンドだと思いました。昔からいかにもリスニングライクなイヤホンが好みですので購入には至りませんでしたが、見かける度にラディウスのおじさんのことを思い出す品で、いつか必ず買うと思います。

お掃除ルンバロボット係 さん

使い方に注意!

価格から考えるとコスパは高いと思います。
低音から高音までしっかり出てると思う。
ただし、タッチノイズは半端ないですね...
自分は移動しながらの利用が多いので、我慢できず手放しました。
しっかり腰据えて聴く分には安価で良いものだと思う。

しらけん。 さん

最新レビュー

運動に使っています。

普通のイヤホンだと運動すると外れていましたが、この商品は耳掛け式なので外れることなく安心して走れます。だた、耳にかけているので音量が大きいと音漏れがあります。

ジョージ さん

ガラス

スマホやDAPの液晶保護シートは、ガラスかそれ以外かで質感が全く違います。ガラスは流石にぴかぴかで、美しいです。ガラスならどの製品を使っても同じだとは思いますが、この製品は良いものでした。保護シートに埃が入り込むと大抵気泡になってしまうのですが、ガラスの場合はそれがないので良いと思います。

長らく気泡の入ったフィルムを使っていたのですが、ガラスのものに変えてかなりよかったと思っています。あわせてレザーケースも買ってしまいたくなりました。本当に良いので試してみてください。

お掃除マシン さん

きれいピカピカ

きれいピカピカのプラグです。「持つとこ」はマットな感じで高級感があり、クールで良いと思います。ただし、あまり太すぎると使えないので、イヤホンリケーブル用だと思います。ヘッドホンの自作ケーブルで太いものを使いたいときには、2.5mmプラグにはあまり良い選択がなく、「持つとこ」の装着をあきらめて、熱収縮チューブを何重かに重ねるよりほかない場合が多く、そういう場合はAmazonで安物を仕入れるのも手です。ただし、あちらの安物はそもそも挿入できないとか、内部で導通してるなど致命的なものもあるため注意です。

初めてケーブルを自作するなら良い選択かもしれません。が、2.5mmプラグへの半田付けは慣れてないと激難で、とくにケーブルが半田ののりにくいじゃじゃ馬の場合は最悪です。私も三回に一回くらいは諦めてしまいます。とはいえ市販品を買うのに比べれば遥かに安く、自由度が高くて楽しいので、ここは当たって砕けるスタイルが正解です。

ルンバお掃除担当ロボット さん