みんなのレビュー

24041レビュー    (2862アイテム  2581~2595件を表示)

小さい!音いい!楽しい

小さ過ぎってくらい小さいのに音いいので楽しくなります。何よりそこです。FLACの音源なんてめっちゃいいと思いました。デザイン、アナログ感も良きです。
追記、いやほんとにいい。今のDAPは分厚さ解像度、ドライブ力+音場の広さが基本だったから、superminiの密度が軽くてでも解像度あってクリアで空間表現もでき低音も十分な音は新鮮です。しかもパワーある。使い分けできるの最高ですね。HIFIMANのデジタル感すげーなー、まぁ結局はこの小ささですねやっぱり。

チャパンガ さん

使いやすい!

通勤に使っていますが非常に使いやすいです!値段が手頃なので買いましたが満足しています!

マダムきよみ さん

優れもの

SENNHEISER IE 80 Sが発表され、IE 80が在庫限りの時に、迷ってIE 80を選択しました。
程なく純正ケーブルが故障してしまった事と、せっかくリケーブルできるイヤホンなので、
リケーブルを考えていましたが、こればかりは試聴なしでの購入は絶対失敗すると思い、機を伺っていました。
昨年4月に秋葉原店に寄るチャンスがあり、あれこれ試聴させてもらったのですが、イマイチ
これだ!と言った感じのケーブルは見つからず、(Universe Proはさすがに良かったのですが在庫なしで購入できず)で再検討に。その時点では、NOBUNAGA Labsの和タイトルシリーズは発表されていなかったのでは?。
去年の12月に梅田店にて試聴。即決でした。
理由は、中高音が格段に良くなります。
銀ケーブルは中域から高域が引き立つみたいなレビューを幾つか見て、事前知識として持っていたのですが、他のケーブルでは感じなかったクリア感がありました。
もちろん、IE 80の低域は、そのまま活きています。
0.5点 落とした理由は、タッチノイズが気になった事と、これだけの本数のケーブルなので仕方ないとは思いますが、編み込んだケーブルをフラット状に成形してシュリンクした感じで、割と固いと感じました。
安いケーブルではないですが、購入して満足しています。

あとは・・・イヤホンの性能はイヤーピースで大きく左右されるので、IE本体とケーブルを台無しにしないピースを見つけたいです。

AMAZON USER さん

安いし使いやすい

2個セットより安くはんだもしやすかったです
Bispaなので安心もできますしよい製品です

銀零 さん

イヤホンを選ぶが、コスパ良し

Westone UM Pro10用に購入しました。
UM Pro10の少しぼやけた音をバランスでクリアにすると同時に、ボーカルに負けてしまいがちな楽器の音を際立たせたいと思い購入に至りました。
結果は大満足でした。
音がクリアになるという点に関しては、おそらくバランス接続だけでなくこのケーブル自体の傾向でもあるのでしょう。一音一音が際立ち、透き通ったとような音になりました。
そして、楽器の音です。ボーカルとちゃんと被らずにくっきりと鳴ってくれるようになりました。キラキラとした若干派手な鳴りで、UM Pro10と合わせてバランスが取れていると思います。
ただ、XBA-300等元々楽器の主張が強いようなものと合わせると、逆にボーカルが埋もれてしまうという現象が起きたので、それには注意が必要です。
肝心のUM Pro10はというと、そういったことはなく、ボーカルがちゃんと出てきているまま(ボーカルの名量感も上がっている)、楽器の音が改善された感じです。
そう思うと、イヤホンの特徴は大きく引き継ぎながらもキラキラ感と明瞭感を与えるような感覚です。
またWAGNUS.ケーブルの中ではlilyシリーズに次いで取り回しが良いのではないでしょうか。その辺も気に入ったポイントです。

smaru さん

圧巻の空気感

普段AROMA Witch Girl Sに付けて使っています。
Witch Girl Sはボーカルの近さと独特の立体感、そして暖かみのある音が特徴のイヤホンなのでそれを崩さないケーブルを探していたところ、こちらと相性がピッタリでした
まあ当然の如く解像感が上がり音場も気持ち広くなりますが、それ以上にボーカルの艶っぽさ、それを引き立てる楽器の空気感が素晴らしいです
明確にボーカルが引き立っていつつも、半歩引いたような場所で個々の楽器が非常に凛として鳴っていて、それが眼前で鳴っているといった独特の空気感です
まさにWitch Girlにピッタリでした
WAGNUS.さんの言う「エモい」サウンドですね

smaru さん

1万以下のエントリーモデルとしてオススメ

対応コーデックはAAC.aptX.SBCとiPhoneやAndroidの上位機種、音楽プレイヤーに対応しており、違う種類のプレイヤーを持っている人にオススメします。
良い点
・コーデックが多い
・ハウジング同士を磁石でくっつけることが出来る
・専用のセミハードケースが付いてくる
・スピンフィット(S.M.L)や通常のイヤピース(S.M.L)が付いており、色々自分の耳に合うようにカスタマイズ出来る
・イヤーフックもS.M.L.のサイズがある
・リモコンが多機能で曲送り、曲戻り、音量調節、電話応答が出来る(2個目のデバイスから電話がかかってきても取れる方法がある)
・マルチ接続が最大8個
・音質は今どきの低音を削るようなものではなくDD特有の低音よりになっている。
・電源のオンオフがわかりやすく(ランプが白オレンジ)接続が早い、前に接続したデバイスが近くにあると直ぐに繋がる

少し微妙な点
・ケースの形が楕円やと有難かった、リモコンがピッタリで入るから少し根元が折れそうで怖い
・イヤピースやイヤーフックがホコリが付きやすい
・音の定位感がハッキリしてない
・もう少し高音が欲しかった(個人的なものです)

※あくまで個人の感想です他の方のレビューも参考にしてください。

Shinki さん

色々変わる

まず聞いて、女性ボーカルの高音の表現について興奮しました。
済んだような高音は本当に女性ボーカルを聞くのにぴったりです。

ただし、ESTさん、上流やケーブルでけっこう音が変わります。
FitEar cable 007とmojo polyで聞いた時には、やや中音が引っ込んだまろやかな音で高音の響きが住んでおりました。
SXC 24 Earphone Cableにリケーブルして mojo polyで聞いた時にはけっこうドンシャリで、高音の基音がかなりくっきり出てました。
しかし、dx200のamp7で聞いた際は、引っ込んだ中域が出てくるようになりました。

けっこう環境にシビアなイメージです。

りょー さん

最新レビュー

タイトに。弾むように。

FiiO FH5をリケーブルしましたが、解像感がダウンすることなく、それどころか歯切れのいい音になり、イヤホンの解像感の高さをより実感できるようになりました。
全音域がタイトになり、弾むような響き方です。

ただし、メーカー紹介文の「響きが心地よい透き通るような音色」は表現が違うような気が…。
特別透明感を感じるわけでもないですが(素直で自然な音です)、弾むような響き方なので、明るく元気のいい印象になります。音の響き方は、ある意味、クセが強い(決して悪い意味ではないです)。人には好みがありますから、そのせいで賛否が分かれるかもしれません。私は、面白いなぁ、楽しいなぁ、と感じております。

ケーブルは、意外なほど細いです。やや硬いですが、取り回しが悪いというほどでもなく、タッチノイズも多少しますが、使用に支障があるほどでもないです。

個体差があるのかもしれませんが、ケーブルが実力を発揮してくれるまで、時間がかかりました。箱出しから数時間は高音が出ず、解像感も低く、失敗したかと思いました。高音が出だし、解像感も出てくるのに、ほぼ半日かかりました。

総合的には、実力の高い、良い(面白味のある)ケーブルです。

gaooo さん

MAVRICK+と

なかなか市場に出てこない本製品。たまたま、中古で良品が出ていたので購入。
リケーブルは、その効用がわかりにくいものですが、このケーブルは違います。
くもりの一片のなく、全てを伝えてくれます。
作られた音ではなく、再生機器、ソース、イヤホンの全てのパフォーマンスを伝えてくれます。
高価なケーブルの中には、その材料を売り物にしているものもありますが、本製品は伝統的な材料を使った詳細不明なケーブルです。
ただ、価格なりの価値を感じます。

茶々大好き さん

3.5㎜アンバランスから2.5㎜バランスへ

他のケーブルを購入して、2.5㎜バランス接続の実力を味わいました。
プレーヤーにより、3.5㎜アンバランス/バランス、4.4㎜バランス、そして古くからある2.5㎜バランス接続がありますが、2.5㎜バランスの汎用性は他にないものだと思います。
今回は、8芯ケーブルのコネクタ変更でしたが、高級ケーブルにはお勧めのコネクタです。
質感も非常に高いです。

茶々大好き さん

最新レビュー

中小企業の本気!シングルダイナミックでここまでやるか!

構成としてはダイナミック1発という王道を征く構成なのですが、とにかく上から下まで綺麗に出ます。バランスとしては高音よりの弱ドンシャリなんですけど超高域から超低音までレンジが広くて音場が広い感じです。シングルドライバの特徴である位相の良さはもちろんありながら、ですのでほんとにいい音してると思います。DAPでどう変わるかが楽しみですね!

K さん

edm好きに

低音が増したのがよくわかる。
edmなどが好きな方におすすめ。

よね さん

最新レビュー

好みによるような印象^_^

こちらのBE5は、BE8に比べてやや(少し)若いとゆうか、軽めなのような音質に感じた感覚でした。消して嫌いではない感じだったので、スペック含めてこのコスパは無視が出来ませんでした^_^

☆ヤマケン☆ さん

かなり良いプラグ

mmcxのイヤホンケーブルを作るために購入しました。同じ線を使って作ったことがないため、音質のレビューはしません。なので、作業性や使い勝手を評価します。
まず、作業性ですが、半田付けに関しては可もなく不可もなくです。他のものとあまり変わりません。プラグ内のスペースが縦に狭いので、GNDの半田付けをすこし下の方でしないとケーブルの処理しているところが見えてしまいます。
次に、見た目と使い勝手ですが、見た目はメタリックできれいです。mmcxと同じで透明な被覆の線が良く合います。プラグのメッキもきれいで、剥げたりなども今はないです。使い勝手はカバーが縦に短いためオヤイデのものより見た目もシンプル且つコンパクトで差しやすく邪魔にならない感じです。
最後に、このプラグは線の処理さえ気を付ければ、見た目もきれいでコンパクトなとても良いプラグだと思います。是非、自作の際は選択肢に入れて見てはいかがでしょうか!

もちか さん