みんなのレビュー

24362レビュー    (2864アイテム  2596~2610件を表示)

最新レビュー

中小企業の本気!シングルダイナミックでここまでやるか!

構成としてはダイナミック1発という王道を征く構成なのですが、とにかく上から下まで綺麗に出ます。バランスとしては高音よりの弱ドンシャリなんですけど超高域から超低音までレンジが広くて音場が広い感じです。シングルドライバの特徴である位相の良さはもちろんありながら、ですのでほんとにいい音してると思います。DAPでどう変わるかが楽しみですね!

K さん

edm好きに

低音が増したのがよくわかる。
edmなどが好きな方におすすめ。

よね さん

最新レビュー

好みによるような印象^_^

こちらのBE5は、BE8に比べてやや(少し)若いとゆうか、軽めなのような音質に感じた感覚でした。消して嫌いではない感じだったので、スペック含めてこのコスパは無視が出来ませんでした^_^

☆ヤマケン☆ さん

かなり良いプラグ

mmcxのイヤホンケーブルを作るために購入しました。同じ線を使って作ったことがないため、音質のレビューはしません。なので、作業性や使い勝手を評価します。
まず、作業性ですが、半田付けに関しては可もなく不可もなくです。他のものとあまり変わりません。プラグ内のスペースが縦に狭いので、GNDの半田付けをすこし下の方でしないとケーブルの処理しているところが見えてしまいます。
次に、見た目と使い勝手ですが、見た目はメタリックできれいです。mmcxと同じで透明な被覆の線が良く合います。プラグのメッキもきれいで、剥げたりなども今はないです。使い勝手はカバーが縦に短いためオヤイデのものより見た目もシンプル且つコンパクトで差しやすく邪魔にならない感じです。
最後に、このプラグは線の処理さえ気を付ければ、見た目もきれいでコンパクトなとても良いプラグだと思います。是非、自作の際は選択肢に入れて見てはいかがでしょうか!

もちか さん

最新レビュー

部品だけ失くし、泣く泣く購入

ねじが緩んでいたのかイヤーピース、ノズルなどをまるごとなくし、このままでは音楽が聴けないので仕方なく購入。
特に不備や問題なく装着でき、おおむね満足。

ren さん

最新レビュー

あぁ(私の中の)マッキー神話が…(泣)

以前「MACKIE MP-240」を購入して、凄ぉ〜く良かったし、先日購入した「MACKIE MC-250」もメチャ素晴らしいモニター系HPであり、さらに スタジオ・モニターSP「MACKIE HR824mk2」までもつい勢いで購入(コレも大正解でした)し、完全にハマって “マッキー・ファン” になった私ですが…(^^;;

残念ながら…MACKIE CR-Buds+(プラス)は、頂けませんねぇ… (汗)

ダイナミック型のデュアル・ドライバーというモノ珍しさもあり、つい購入してしまったんですが、ボーカルは冴えない感じで…バックの演奏の方がよく聴こえるという「ある意味で…これが(ステージでアーティストが使い易い)モニターイヤホン」だぁ〜と言われれば、そんなモノなのかもしれませんが、残念ながら(あくまでも…私の個人的な感性では) ちょっと音楽が愉しめないイヤホンでした。

まぁまぁ…事前に試聴しなかった自分の責任であり、 “マッキー・ファン” を自負するあまり、調子に乗って購入した自分がいけなかったのですが…(泣)

やはり試聴は大切ですね。百聞は一見にしかず…と言われるけど、イヤホンの場合は(見た目より中身のサウンドであり)「百見は一聞にしかず(!?)」ですねぇ ( ; _ ; )/~~~

※ まぁ可愛い布製のポーチとフォーム系のイヤピ(S/M/L)…それと何故か?シリコン系のイヤピ - Mサイズが1組余分に同梱されていたので、満足度は少々オマケして付けてます (笑)

MACKIE-FUN さん

イロモノ これが本当のヒアスルーか

最近、耳の疲れを感じ、普段使いのものをヘッドホンに変えようかと悩んでいた時に本製品を発見。試聴して感動し即購入に至りました。

私の今までの印象だと 「骨伝導イヤホン」というと音の定位感が全く出ず 音楽鑑賞・動画視聴どちらにも向かないという印象でした。

ただその点はさすが骨伝導イヤホンのノウハウがあるearsopen
このイヤホンはそれらの問題を解決したイヤホンと言えます。

試しにDTS Headphone XやViRealの入っているアニメ・ゲームを再生してみましたが、音の定位感が十分に出ています。

音質に関しては残念ながら3000円イヤホンのレベルです。音量を上げると低音が音割れし始めますし、付属の出力強化の極小のアンプを繋げないとまともに聴けたものではありません。
それを補いうる魅力がこのイヤホンにはあります。

なによりも面白いのは、これを聞いている時の感覚
カナル型イヤホン的な音の鳴り方をしているのに、耳には何も入っていなくて、周りの音が「完全に」聞こえる。この不思議な感覚は是非体験して欲しいと周りに布教中です。

GIP さん

1万円だいならアリ

セールで安かったため購入。
この価格でワイヤレスもはコスパ良し。
・音について
高音がこもってる感じですね。
イヤピースかえるの前提かも。
・取り回し
ワイヤードはケーブルが柔らかいため問題なし。
ワイヤレスはケーブルを束ねる何かを付けないと耳から外れます。
1万円台ならアリではないかと。

ぎし さん

最新レビュー

モニター機が欲しい方に!

普段はリスニング目的でイヤホンを主に使用していましたが、音源に拘るに連れ、モニターライクな機器が欲しくなり、あるオーディオ評論記事で音響専門家から高い評価を受けていた本機を購入しました。

初ヘッドホンでしたが、専門家が評価するだけありとても完成度が高いと思います。この機体の特徴はズバリ、どの音域も強調されていないスーパーフラットなチューニングです。
ボーカルをメインとしながらも、各音域の情報量がしっかりとあります。また、音の分離感が非常によく、どこでどの楽器が鳴っているのかがよく分かります。
総合的に見ると、モニター要素の塊のようなヘッドホンになります。最近は音源加工や寝ホンとして利用していますが、リスニング向けの製品では全く無いので、明確にモニター用途として使う方向けのモデルと言えるでしょう。

Travis さん

愛知県発Made in JAPANイヤホン

音源を忠実に再生するイヤホンってこういう事かもしれない

うぇーい さん

2口の意味

2口で同時充電できるのは10数分くらいで、その後はどちら側も充電されなくなる。
今のところ、片方が故障した際のスペアくらいの存在意義しかありません。

1口のみ使用しているときは、安定してるんですけどね。
・・・高いなぁ。

Daylight さん

普通に(で)良いです

ビスパさんのショップで購入しました。
銀、銅入りの音響用で、フラックスなども使わずに気軽に使えます。正直、ハンダでそこまで音の変化は感じられませんが、コスト、使い勝手などの面から、現状ベストなハンダだと思います。

Hayamos. さん

最新レビュー

普段使い用に使っています( •ᴗ•)*♪

自宅で使う為に手軽なお値段で高音質のイヤホンを探して辿り着きました。
どの音もクリアに聴こえ全く聴き疲れしません。低音寄りではなく、フラットな音という感想です。
デザインもカッコ良く、装着感もバッチリです(๑•̀╰╯-)و
ただコードが服等に触るとその音が伝わってきてしまったり、細い為断線しやすそうなので取り扱いには注意かもしれないです(><)
このお値段で、素晴らしい音質を出せるイヤホンに出会えて良かったです´`*

なっちゃん さん

余韻と細部の表現が見事

Rosenkranzの音楽理論と独自の線材及びその依り方による音楽信号伝達による新たな音楽体験を可能とするケーブルです。
Rosenkranzケーブルの中級用として、どんなイヤホンにもその効果が分かる良いケーブルだと思います。
当ケーブルは、各種音色をより色鮮やかに再現しつつ、余韻と細部の表現が美しくなるように感じました。

fss-yk さん

値段も手頃なRosenkranz入門ケーブル

Rosenkranzケーブルの入門用として、どんなイヤホンにもその効果が分かる良いケーブルだと思います。
当ケーブルは、各種音色をより色鮮やかに再現し、引き締まった音色となるように感じました。

fss-yk さん