みんなのレビュー

24488レビュー    (2869アイテム  2536~2550件を表示)

最新レビュー

音は満足だが耐久性が。。。

繊細な音ではありません。音圧があり音が太いイメージですが、なかなか良いと思います。ただ、直ぐ壊れます。2年ほど愛用しましたが、毎月7日程度1日2~3時間の使用で、丁度1年目の1週間ほど前に本体の断線で無償修理、それから1年して今度はドライバーが壊れました。修理代が2万数千円の見積でしたので即捨てました。本当に日本製?

URANIA さん

純正よりは

純正よりは幾分か良いです。

りんごジャム さん

純粋に音楽を楽しめる

JAZZとクラシックを幅広く聴いています。通勤用に完全分離型を探しましたが、どれも音の定位が悪かったり、音質が好みでなかったりして、この機種にたどり着きました。購入後1週間の評価です。音の定位が安定して音場が広く、シンフォニーも楽しめます。ベースの音もしっかりして、指使いが目に見えるようです。4万円を超える高価な完全分離型より、はるかに良い音です。付属のイアーピースを一番小さいものに替えてしっかり耳に差し込んでいますので、遮音性も抜群です。欲をいえば弦楽器の細かなニュアンスと高音にやや不足を感じますが、この価格では無理というものでしょう。イアーピースを交換して改善するか検討しています。総じて通勤用に最適なイアホンです。

神戸のカズ さん

最新レビュー

不満を全て払拭してくれた

オーディオテクニカWS1100のこもりを解消できないかとこのケーブルにリケーブルしてみたところ、不満を全て払拭してくれました。スッキリと高音が響くのと、明らかに解像度が上がり、音粒が際立つとでも言うのか、全ての音域のグレードが上がったように思います。付属のケーブルだったらこのヘッドフォン売ろうか迷っていた状況でしたので、大きな変化です。今では一番のお気に入りになりました。ath-msr7でも同じケーブルでリケーブルできるので、音質の違いを気分で聞き分けています。このケーブルでath-ws1100とath-msr7を最高レベルに引き上げてくれます。スマホ直挿しでも効果はハッキリとわかります。ちなみにiPhone6sにat-pha100をつないでいます。新品は手が出なくても中古で十分なので、該当するヘッドフォンをお持ちの方は試してみてはいかがでしょうか。

にゃん太郎 さん

最新レビュー

ほかの商品がないのでこれを使うしかない

3.5φ4極→3.5φ3極の変換ケーブルは、高額で在庫がないもの、もしくは実用性がないものしかないため、この製品を購入しました。

2019年01月09日に購入し、ほぼ毎日通勤時間(30分程度*2)に使用しています。
2019年5月20日あたりから、スマートフォンに接続している側のプラグの根元が断線しかかっており、音が切れ始めています。

3,000円で4カ月もち、3極に変換したことによる音の劣化などは特に感じないので、良コスパのように思えますが、消耗品と考えて4カ月スパンで買い変えるとなると在庫状況がすこし気になります(2019年5月23日現在では残りわずかと表示されています)。

きのこ さん

音に透明感のあるボーカルケーブル

イヤホン…rose br5mk2ブルーDAP…opus1♯s 直挿しバランス接続週末セールにて購入。元々、中音〜高音寄りのイヤホンでしたが更にそれの解像度が増す。何というかキレがあるサウンドになります。そして、1番の変化はボーカルが一気にメインにくるバランスになります。楽器隊は一歩引き気味な印象。音源としては歌モノ、バラードと相性が良いと思います。でも、ロック系もギターサウンドや楽器の音がキレるので激しい感じも全然悪くない。スピード感があって自分は割と気に入りました。ただ重低音ゴリゴリ好きの方には向かないリケーブルですね。笑取り回し…特に問題無し。太くもないし、割としなやかです。分岐が意外としっかり金属っぽいので少し重いですが、耳掛け部ワイヤー無しなので装着時の使用感は良い。プラグがストレートで少々デカいのが気になるところか。ルックス…非常に美しい色合い。画像よりも現物の方が綺麗です。br5mk2とも良くマッチしていてカッコいい。満足。音場…少し横に広がったような気がしますが、、笑狭くもなく、広くもなく。総評…中音〜高音寄りの音が好きで尚且つボーカルをメインに聴きたい方にはオススメのケーブルだと感じました。解像度も上がりますし、全体的にクリアに鳴らしてくれるのでキレのあるスッキリした音をお探しの方は是非ご検討を。

※追記、、色が似てるので、贅沢にも気まぐれでSE215speに装置してみたところ、とても素晴らしいバランスと音質になりました!こんだけレビュー書いといてアレなんですが多分br5mk2よりも相性良いです、ビックリしました^_^笑

ぽん太 さん

コスパいいね

レビュー動画を見て期待しすぎちゃいました。確かにコスパはいいと思います。傾向としてはドンシャリ気味でさ。解像度はそこまで高くはありません。価格以上の音はするのかもしれませんが、期待のしすぎはやめといたほうがいいでしょう。

せいや さん

難問。

個人的な感想としては音質の変化は感じるか感じないか、ギリギリのところですが変わるというのが結論です。
イヤホンのリケーブルと比べると音質の向上はあるにせよ、かなり比重は小さい、
しかし、精神的な恩恵を考慮に入れると価格的に考えても比較的安価であるので安心感は得られると思います。
しかし、イヤホンのリケーブルでも肯定派、否定派と別れ論議されますが、デジタル伝送であるUSBケーブルはイヤホンケーブルの比ではありません。デジタル伝送ケーブルで音質が変わる訳が無いという意見のが多いかと思います。
個人的にも否定派でした。
しかし、微妙とはいえ好みの音に変化するとは断言出来ませんが変わります。
DA-310USBで視聴しましたが、付属のUSBケーブルと比べると見た目の高級感はやはり感じられますし、音が変わるのか、変わらないのかと、疑心暗鬼で使用しているよりも精神的に落ち着きますし、そういった事に対する意識も無くなるので、音質向上という面よりも精神的安定のが大きいでしょうかね。
この価格帯でも多数のメーカーから出ていますが音の変化は比重が大きいものではないので見た目で気に入ったものを購入するのが良いかと思います。
自分は神経質な性格なので、USBケーブルを付属のものから高級なものに変えたという満足感、安心感の面で非常に納得しております。
デジタルケーブルで音が変わるのは科学的に考えても起こる訳が無い!という方に説得してまでお勧めはしません。
結論から言えば音質そのものの恩恵よりも精神的な恩恵が大きいという事です。
価格.COMの方でも激しい論争に発展しまってるので気になる方はイヤホンのリケーブルと比較するならば比較的安価な買い物ですので精神的安定を求めるならば購入してしまった方が良いというのが個人的見解です。
冒頭に書いた通り非常に微妙なものなので使用しているイヤホンにより変化を感じとれない場合もあり得ますのでそこのところは自己責任でとしか言い様が無いです。
(使用イヤホン、se846,um pro50)

tam-tam さん

最新レビュー

まぁ適当※良い意味で。

星の数はあくまで値段相当の評価です♪
外出時のBluetoothヘッドホンはbeyerdynamicAVENTHOを使用してますが、部屋でテキトーに動画観たりするのにはとにかく痛い!
そこで安価で楽チンなものを。。。
んで見かけたヘッドホンがコレでした!
ぶっちゃけ言うと「安物買いのなんとやら」で
あと数千円かけてHUSH3買えば良かったなぁと。
良いところはありますよ!
イヤーカップふかふかで柔らかく装着感すごく良いです!
音質も安物の低音ボワボワではなくタイトで時折ドスン!と響いてそれでいで高音も適度にキラキラしてる☆
でもね、スタイルが良くない。
オモチャみたいにプラスチッキー!
ヘッドバンドにはクッション無いし、ハウジングのアームは(塗装する前の)プラモデルみたいでツルッツル☆
なんでこの部分だけツヤありなんだろうかと。。
とてもじゃないがコレ着けてコンビニすら行けない!行かないけど。
安いのかな?ん〜高いね。
音質とイヤーカップは評価しますがコスパとファッション性はイマイチです。
ゴメンナサイ。

桃色ノ麒麟 さん

眼鏡着用者用?

ヘッドホン自体の頑丈さは文句無いレベルですが
即圧はかなり強いのが問題です
自分は眼鏡着用しており
30分以上の使用では痛く感じる程です..

肝心の音につきましてですが
コレがかなり問題有って
眼鏡着用時は上手く音が抜けてくれるのか
低音〜高音までのバランスが非常に良く
15000円クラスとは思えない音を奏でてくれ
凄く満足していたものの

眼鏡を外して聴いてみたら
全体的に音も篭り、低音もブーミーで
なんだコレ? レベルに..
耳は痛くならず良いのですが
肝心の音が酷い事に

オンイヤーの為、遮音性の問題か?
即圧強目にしてるが完全に悪さしてますね..

この様なヘッドホンなので
頭が普通〜小さめ、眼鏡着用者には
オススメ致します

YELLOW CAT さん

純正より堅い

純正のイヤーパッドだと汗ばむとべた付くのでこの商品を買ってみた
形状はほぼ純正と同じです。
スウェード調のサラッとした触感が良いです。
パッドが純正より堅く通気性がいいので密閉性が少し落ちた気がします。
そのためノイズキャンセリング性能が若干低下した気がします。
またパッドが堅いので純正より耳の周囲の一部(私の場合は耳の下側)に圧力を感じますが、これは使い慣れてきたら形状が安定してくるかもしれません。
音はパッドの材質のためか純正では籠もり気味だった音が若干すっきりした音になった気がします
今後は暑い時の付け心地などを確認したいと思います。

nicollfe さん

初ワイヤレスとして質感も音質も操作性も満足

ワイヤレスモデルが各社から続々と発売される中、なかなかピンとくるものがなかったのですが、機会があって手に入れた本機が初のワイヤレスです。

デザイン。
全体的に統一されたカラーリングで、かつ落ち着いた色合いなので、高級感も漂わせます。ハウジングのメタル素材もカッコいいですね。

接続性。
スマホやDAP、デスクトップなどとのペアリングはなんら問題無くできました。一般的に期待する水準は十二分に満たしていると思います。音の途切れが発生するケースはありますが、どちらかというと発信側に依存するものだと思うので特に言うことなし。

操作性。
ボタン類は右側に集約され、電源ボタンと音量+に突起が付けられており、多少の慣れは要るものの慣れてしまえば指先で操作したいボタンを特定することは容易です。そして何よりケーブルがないことの利点は、実際に日常の中で利用してみて強く感じますね。
バッテリは公称20時間。1日2〜3時間を数日間使っても切れず、少なくとも丸1日利用しても問題無さそう。micro USBで充電なので、モバイルバッテリを持ち歩いていればいざという時も安心です。

装着感。
側圧は若干強めなものの、ほどよい柔らかさのソフトレザーのパッドが締め付けを軽減してくれるので装着感は良い方だと思います。ヘッドバンドも同様の材質で、頭頂部の当たる部分もほぼ気になりません。
重量は、重いか軽いかで言えば、少し重みを感じるといったところかな。このくらいがちょうど良いのではないでしょうか。

可搬性。
内側に折りたためることと折りたたみ部分が回転させることも出来ることから、厚みはあるけどよりコンパクトに、あるいは面積は多少増えるが厚みを抑える二通りの畳み方が出来ます。これ意外と便利だと思います。

音。
高中低だと低音域に特徴を感じます。ドラムやベースの音が力強く聞こえますね。音の分離は、ちょっと弱いかな? ぼやけるということはないですが、全体的に音が一体化して聞こえる気がします。そのため音場はあまり広くは感じませんが、逆に密度を感じることから迫力を感じることができます。
コンサートホールではなくライブハウスで聞くような曲に合うかな。バンドサウンドやEDMなどに適しているように思います。クラシックなども重厚に聞こえる点は良し。一方で女性ボーカルのアニソンなどは、音が悪いのではないですが、雰囲気が合わないかも。

総合。
多少曲は選ぶので万能ではないにせよ、十分満足しています。初ワイヤレスとしてこれを選んで良かったです。

しいな さん

最新レビュー

買ってよかったです!

当方、HyperX Cloud Alphaでゲームをしているのですが、付属のマイクですと声が少々小さく、不便でしたので、このマイク一体型のケーブルの購入に至りました。
付属のものと違い、感度も高く、布巻きのケーブルは柔らかく取り回しが良いです。
また、ヘッドホン側に挿入する端子は3.5mmのプラグですので、V-moda以外のヘッドホン(ヘッドセット)にも使えると思います。
※ただし、ゼンハイザーのHD598などはジャック部分にあります金属のパーツを外して、尚且変換プラグ?を用いないと装着できないようですので、使用しているヘッドホンに適合するのかどうか下調べをしてからの購入が吉です。
音質に関しては、主観的になってしまいますので控えますが、YouTubeの方で海外の有名なレビュワー様が比較されておりますので、調べてみると良いかも知れません。
簡単なレビューになりますが、タイトルにもありますように、「買ってよかったです!」。

抹茶ラテ さん

デザイン良し音質も良し

久しぶりにデザインからヘッドホンを選びました!
音は中音域がメインで寒色系です。
あまり音場は広くありませんが、ポータブルで使えば問題ないでしょう。

1192296 さん

最新レビュー

それなりに音は抜け良くなります。

qdc 2SEをデフォルトのケーブルから変え、DAW用環境で使用しています。
全体的にある程度音の分離が良くなった印象です。
音質的には値段相応くらいの改善でしょうか。
一方で、コネクタ部がかなり緩いです。また、手持ちのiPhone7+dragonfly redで接続したところ、ものすごいノイズが発生して使用出来ませんでした。私はiPhoneでの使用を目的にしていなかったので問題ないですが、iPhoneのUSBバスパワーのDACを使用される方はneptune以外でも試聴をしてから購入された方がいいかもしれません。

qdcユーザー00 さん