みんなのレビュー

24509レビュー    (2872アイテム  2476~2490件を表示)

グランド分離接続用に購入

一部のアンプやプレイヤーがサポートしている3.5mmグランド分離接続用に購入しました。
グランド分離にすることでバランス接続と同様の音質の向上ができます。
プラグの品質、音質は高く、またハンダも乗りやすいので作業しやすかったです。

sakenomi さん

3.5mm3極メスプラグのなかでは最高品質

JVC su-ax01用に作った3.5mm×2バランス接続用の専用ケーブルを普通の3.5mmシングルエンドに変換する変換ケーブル用に2つ購入。
プラグの差し込みはカチッと音が鳴るほどガッチリはまる。音質も良好。
ハンダ付けは結構しやすいほうでした。
ただ、ハンダ側とケーシングのクリアランスは小さいので注意

sakenomi さん

WI-1000X用に

WI-1000Xを所有しているのですが付属のポーチが使い勝手が悪くこの商品を購入しました。
このケースに入れておけば、バッグなどに入れて持ち運びしても他の荷物に当たったりしてもイヤホン部分やネックバンド部分が守られるのでおすすめです。

緑茶 さん

取り回し良好

音は2万円で満足できるかと言えば、少し微妙です。こちらよりも、もう少し出して上位のSXC8 mini to miniを買うほうが良いですね。
ただ、取り回しは良いです。

鈴 さん

少し物足りない感がある

音質はスッキリとしていて中高域寄りのサウンド。
音の質は良いのですが、低音が弱い。
自分は低音もある程度欲しいので、音が薄いように感じてしまいました。
ですが、低音があまり好きでない人には最高だと思います。

KooK さん

最新レビュー

Rosenkranzという名ばかりに騙された気持ちで一杯…(泣)

音が激変すること(サウンド傾向が変わること)と音質が良くなること(アップグレード=音質改善すること)は、まったく別物ですね。

これを買うなら…約1/10の価格のBELDEN 88760やOYAIDE HPSC-35Jの延長ケーブルを利用した方がまだ確実に「音質アップ」につながりますね (・・;)

当方はIEMを30機…HPを35機…据え置き&ポータブル・ヘッドアンプを現在6機を所有しており、全て(アンプとの組み合わせも含め、全て)で試してみましたが、音が変わることがあっても、音質が良くなったと感じられることは、残念ながら…私個人としては1つもありませんでした (泣)

※ まぁまぁ…買取価格を見ても、明らかにこの商品の価値(=価格性能および実用度)が分かるというものです (・・;)

※ これを購入するなら…素直にリケーブル(同じ価格で世間で定評のあるケーブルを購入)した方が音質も満足度もかなりアップすること…間違い無いでしょうね (^_^;)b

鼠色の猫 さん

2.5mm アンバランス接続

普段はDAPで2.5mmバランス接続で聞いている自分にとってはこの変換ケーブル1本でそのまま聞けるので重宝しています。 作りもよく高級感があります。音は純正のものよりも音質の向上が望め中高域のクリア感が増しているように思います。低域はそこまでの違いは感じませんでした。
ただしコストパフォーマンスが高いとは言えないので視聴した上での購入をおすすめします。
個人的には1万円を切るぐらいなところまで値段が落ちれば十分検討価値はあると感じます。
また注意書きにもありますがiphone等との接続はアンバランスになるのでその点は注意が必要です。

はろらん さん

カッコいい!

勢いがあって元気なサウンドです。
ボーカルの声がはっきりしていて聞きやすい音です。

金属でできているので、高級感がありカラーバリエーションも豊富なのでとてもいいと思いました。
ケーブルの交換ができるところもいいと思います。

みさな さん

TFZサウンドをお手軽価格で

TFZといえば高い解像度と大きなドライバーによる迫力ある低音が特徴ですが、本機は低価格ながらそれに近い音を鳴らしてくれます。

傾向はキングやNo.3に似ていますが、低音の迫力は残念ながら負けます。が、高い解像度はしっかり受け継いでいますのでそこはTFZファンも納得ではないでしょうか。

リケーブルもできませんが、取り回しやすい銀メッキ線が標準装備です。この辺りのコスパはさすがTFZってところですね。

TFZサウンド未体験の人は、ここから始めてみてはいかがでしょうか。

ジーマン さん

Neptuneで使用

タイトル通り、Neptuneで使用しています。
音の厚みが増した印象。
元々、ボーカルが前に出ているNeptune。
それが、もう一歩前に出てきた。
中高音がより一層、キレイに聴こえる。

ともくん さん

真紅のレザー

黒のZX300と絶妙なバランス。
使えば使うほど良い味を出してくれる。
音量ボタンなども押しやすく、ZX300にはこのケースしかないという出来。

ともくん さん

BTX1からの買い替え

BTX1が二度断線により保証期限が切れたので買い替え。
BTX1に比べて数千円高くなってしまった分、価格的なメリットは若干落ちたものの、1万円前後の商品が多い中なのでまだまだコスパの高いBluetoothリケーブルと言えるだろう。
外観として、BTX1に比べてケーブルが太くなりかなりしっかりしているので断線に関しては強度は上がっているように思える。
また左右のケーブルを止める留め具の形も変わっており、以前は数ヶ月使っていると勝手に外れてしまうくらいゆるゆるになってしまっていたが、BTX2の留め具は構造上緩む事は無い形状になっている辺りが地味に嬉しい改善点である。
その分取り回しや扱いやすさは落ちている。
音に関してはコーデック的にはAAC、AptXまでだが価格も考えてこの2つが対応していれば十分に使用に耐えうる。
BTX1も音は十分良かったが、BTX2も音の特徴をそのままに進化している印象を受ける。
今回イコライザが追加されているので聴き比べてみると、ベースブーストは中低音が厚めがになる。
ボーカルブースとはサ行が少し刺さりやすくなる。ニュートラルはフラットで使いやすい。
ちなみにガイド音声はそこまで煩くはない。
「パワーオン」が「ペアリングオン」に聞こえるのが毎回気になったりはする。

Ruby さん

電源ノイズ対策に

電源タップ KOJO Force bar3.1 に差し込んで使っています。
Burson Soloist SL や XDUOO TA02S の電源としていますが、特に真空管アンプのTA02Sでのノイズ減少の実感が強いです。
コンセントから電源をひいている機器をお使いの方には是非お薦めします。冷蔵庫が稼動したり停止したりするだけでもノイズの原因になるそうです。少しでもクリーンにしたいですよね。

マングス善治 さん

ケーブル固め

シュア535に使ってみましたが、音は中音域が若干厚くなるかな?と言ったところです。
ケーブルが結構固くてタッチノイズがあります。
コスパは高いと思います。

中トロ さん

デザインが可愛い

母用にイヤホンを購入。色が可愛くて気に入っているようでした。可もなく不可もなく良いイヤホンでした。

まきお さん