みんなのレビュー

24363レビュー    (2864アイテム  2446~2460件を表示)

汎用イヤーパッド有難い

ボロボロになってしまったsony MDR-1Rmk2の純正イヤーパッド
生産終了から時が過ぎてどこにも在庫がなくヘッドホンを処分しようかと思っていたところ、この製品を知って購入
ストレッチ素材でハウジングの縁を覆うように装着すると今まで通り、むしろへたっていた以前よりも気持ちよく音楽が聴けるようになりました
純正は見つからない、高いなどイヤーパッドに悩んでいたらおススメです
ちなみにこれは2ペアなので注意です

ねーむれす さん

cd900に

タイトルの通りcd900に純正との付替えで付けました。純正は耳の上に乗せるタイプなので長時間使っていると私の場合耳が痛くなってしまいます。なので、耳を完全に覆うタイプのこちらのイヤーパッドに交換しました。その結果、耳が痛くなくなり満足しています。音質もあまり変化していないようなので安心です。

snow さん

soundwarriorの集大成サウンド

各所ではあまり話題になっていませんが、soundwarrior系統の新作の中でもこれが一番良い商品だと思います。
まず音はモニター的で低音が弱めですが、SONYのcd900stのように高音が相対的に強く聞こえると言う事もなく非常にバランスが良いと思います。解像度も高いのですが、いかんせんセミオープンでしかも、わりと鳴らしにくいヘッドフォンなので、家で出来れば据え置きアンプで聞くのがベストです。hp20よりも低音は多少弱めですが、広いとは言えないもののナチュラルな抜け感があり、確実に進化を感じます。
欠点は相変わらずのイヤーパッドの耐久性が無さそうなことです。このメーカーは音は良いのにこれだけは変わりませんね。

最新レビュー

音は良くなるが作りが少し気になる

プラグ部分など、少しぐらつく印象です。
まぁ安いのでこれくらいの感じなのかもですが、断線しそうで不安です。

みっしー船長 さん

最新レビュー

まさに多機能スピーカー!

店頭の展示機を見ていて、あまりの可愛さとデザイン性に惚れて購入しました!
ドット絵自体したことがなかったのですが、アプリをインストールするといろんな方々の作品を自由に選んで組み合わせて表示ができるので初心者の方でも安心して楽しむことができます。
スピーカーとしての音質ですが、めちゃくちゃ良いです!この筐体としては十分すぎるほどの出力で、正直、デザイン重視だと思っていたぶん、音質のギャップにかなり驚かされました。
自分用としても良いですが、プレゼントとしてもかなり喜ばれる商品だと思いますよ!

サエキクスオ さん

実は優秀

高音の鳴り方が、どのヘッドホンよりも好きです!ノイキャン性能はソニーM3には勝てませんが、音質だけで言えば自分はかなり好きですね!あと質感が高級感がありオシャレです!

ポータブルオーディオ貧乏 さん

最新レビュー

他のメーカーも追従してほしい

リケーブルとしてはかなり安い方にも関わらず、基本的な端子全てに対応していてとても使い勝手がいいです。
他のリケーブルメーカにも追従してほしいなと思います。

hirorn さん

それなりにって感じ

率直な感想は「軽い」です。私はこの商品の他にBOSEのsoundtuch300を所持していてこれを寝室のテレビ用に購入しました。寝室で映画を見るわけでもないので然程大きな音を出しませんがやはり比べてしまうとBOSEの方が迫力がありました。音楽で比べても同様のことが言えます。しかし魅力もありました。それは映画の爆発シーンなどでもセリフが聞き取りやすかったことです。低音が抑えられていることで言葉がよりクリアに耳に入ってきます。なのでアクション映画よりも落ち着いたものを鑑賞する際には強みを充分に発揮できるでしょう。

おすよろ さん

音が良い

高音の質感がとても良いです。全体的に見通しが良くなる印象です。
3サイズ合わせた販売があれば尚嬉しいです。

ススギ さん

至高の1BA機

一般的なバランスド・アーマチュア(BA)ではなく、ヤシマ電気の1次極性BAというドライバーを使っているのと、ボイスコイルが純銀製で信号の反応が格段に早いのです。また周波数特性も良く、かなりフラットなものとなっています。

滑らかで清らかな中高域にやられました。ボーカルの伸び、高域の綺羅びやかさは最高です。
マルチBAではこの滑らかさを出すのは難しいのではないかと思います。
筐体は地味なのですが、そこから出力される音は至高の美音です。

パッケージにもこだわりぬいており、アルミのケースの四隅をネジで止めているという凄まじいものです。
このネジ1本に至るまで純国産を貫いているというのです。驚愕!

まっすーP さん

音の輪郭を整えてくれる

JH Audio Michelleに使用しました。
Michelleは高域、中域、低域共に力強く鳴らしてくれれるのですが、どこか乱暴で音がぼやける感じがしていたのですが、このケーブルはMichelleの元々の良さを残しつつ、その乱暴さを抑えてくれた感じです。
例えるなら、リケーブル前がNARUTO初期のナルトで、リケーブル後は九尾の力をコントロールできてる感じですかねw

素人上がり さん

自分には合わなかった

イヤープラグとして定番アイテムの一つ。
アーティストによってはライブの物販でも販売しているアイテムである。
ということで、いくつかイヤープラグを試す中で
アーティストも推奨しているのであれば…という感じで購入してみた。

正直なところ、自分には合わなかった。
同じような性能と形状、価格帯の商品だと「Crescendo MUSIC」があるが、
そちらと比べると音が悪い。
全体的にこもりがちの音になってしまい、せっかく生で聴きに行っているのに
この音でずっとライブを聴くのはライブ自体の満足度を下げてしまう。
それならライブ後に耳鳴りが辛かろうと、耳にダメージがあろうと
耳栓などせずに楽しんだ方がよっぽど良いかもしれないと思った。

「Crescendo MUSIC」と似たような形状であるとは書いたが、
そちらと比べると装着は非常にしやすい。
芯があるので装着時に耳の中で変に曲がってしまう心配がないので
装着すればよっぽどのことが無い限りは毎回同等の効果が得られると思う。

音質はそんなに気にしない、爆音の中で暴れたいんだ
という人であれば、この価格で耳を守って末永くライブを楽しめるのであるから
買う価値はあると思うが、音質を少しでも拘るのであれば個人的にはあまりすすめない。

後藤隊長 さん

迷ったらとりあえずコレ

ライブで使うイヤープラグの定番アイテムの1つ。
こういう商品には「20dB低減」というような書き方がされているが
数字で書かれても実際にどう聴こえ方が変わるのか分からず???と思う人も多いのでは?

この商品を実際に使ってみた感じとしては
・全体的に少し音量が下がる
・爆音のような低音で聴こえづらくなっていたボーカルが判別できるようになる
・やっぱり耳栓なので少し音がこもったようになるが許容範囲
・隣の人から話しかけられても聞こえるような説明もあるが、正直やっぱり聞こえづらい
という感じ。

一番の問題点は「装着するのに微妙な調整が必要」ということだろうか。
まっすぐ耳の穴にスッと入れば問題ないのだが、入らなかった場合は聴こえ方が大きく変わる。
真ん中に硬い芯が無いので耳に入れるときにすぐに曲がってしまい、
曲がってしまうと音が一気にこもってしまいただの耳栓と化してしまう。
耳に入れたときに圧迫感や違和感が大きければ上手く入っていないと思う。

ライブハウスの爆音でもホールでのライブでも使えるので
価格的にも機能的にも迷ったらまずコレを使ってみるのが良いのではないかと。

後藤隊長 さん

最新レビュー

武骨な見た目に、絹糸のような繊細な音質

高音好き、解像度重視の人は試してほしい!!

ピアノやギターの高い音の響き方が、音の出だしから余韻まで綺麗に鳴ります。
かといって、変な味付けはなくキラキラしすぎていないのが渋い!
中音(ヴォーカル)も輪郭がはっきり出ているので、音量控えめでもしっかり聞き取れます。
低音、ドラムの鳴り方がちょっと控えめ、ベースも距離がありますが、きちんと唸りは届けてくれます。
解像度が高いので、ギターの弦を弾くかすれる音まで聞き取れて鳥肌ものです!!

付属のケースがスゲー薬品臭かったのが、頂けませんが革の厚みや縫製は、付属のケースにしては丁寧すぎるくらいの仕事です。
イヤーピースは普通のタイプ、ウレタン、赤い固めの奴、山盛りついてきます。
革のコードクリップもついています。

ご覧のように昔ながらのカナル型で、重量感があるメタルボディに白の編み込みケーブルがカッチョいい!!
最近ガンダムみたいな形状のイヤホンばかりの現状にうんざりしてる人必見です!

唯一不安なのが、この価格帯でこんな丁寧な仕事していて、このメーカーが潰れないのか?が心配です。

黒鯛 さん

Androidスマートフォン用に購入

AndroidスマートフォンにAZLA ORTAを使うために購入。
やっぱりマイク付きは便利!なんですが。。ケーブルの質は価格なりといったところ。巻きグセが凄くてクセをとるのに苦労しました。音質は劣化するかな?と思ったのですがそこまで変わらなかったです。

h.m さん