みんなのレビュー

24637レビュー    (2876アイテム  2506~2520件を表示)

軽い!

ランニングで使用していますが
軽いので買ってよかったです!

ピーと天津飯 さん

コスパ

5000円以上の製品も聴きましたが、
ポ-タブルプレ-ヤ-で野外で使う限り
十分です。

ポチ さん

すごいです!

今まで買ったイヤホンの中で1番音がいいです!
自分へのご褒美で買いましたが、正解でした!

遮音性などはまだ分かりませんがこれから使い続けて判断できればなと思います。

こんなに音がいいなら早く買えば良かったかなとちょっと後悔しました笑

本当にいい買い物ができました!
ありがとうございます!

あべこ さん

最新レビュー

この値段でいいの?

値段設定がおかしいのでは?と思ってしまう良イヤホンです。
同社の5万近い価格のM5-1DもシングルDDですが、私はこちらの方がわかりやすくノリがいい音を出すので好きです。

音の傾向は、低音がかなり強めです。
ベースがギュンギュン鳴ります。気持ちいいです。
比較的締まった音なのでロック等と相性いいです。
ドラムの連打もボワつかずに楽しめです。
高音は意外と篭らず鳴ります。
伸びがあるというわけでもありませんが、十分です。
ボーカルは近めです。
力強い低音の支えもあって結構立体的な音がします。
スマホでも鳴りますが、ちょっと音量が取りづらいところがあります。

ハウジングはおはじきです。見た目も質感も大きさも重さもそんな感じです。
小さく出っ張りも少ないため、横になっても邪魔にならないです。
ケーブルは二股部分は普通のゴムで、その下の1本線部分は布巻です。
付属品はイヤーピースの他、大きめのケースがついてきます。

低音がズンズンギュインギュイン鳴るD型のイヤホンを探しているのなら、普段はハイエンドを聴いている方も数万の価格帯に飛びつく前に一度視聴してみることをお勧めします。

Wis さん

とても良いです

全体的に柔らかく聴こえるなというのが第一印象です。
前まで感じていた少し刺さるような聴こえ方が無くなっていました。
楽器もボーカルもよく聴こえ、3000円でこの質は驚きですし、ボーカルが耳元で歌っているようという感覚を初めて抱くことが出来て本当に感動しました!
耳裏を這わせる少し太くなっているところや、ケーブル全体として少し固く扱いが多少面倒だと思いましたが、まあ許容範囲でしょう。
価格以上のパフォーマンスをしていると思います!

さささ さん

最新レビュー

買って損なしのイヤホンです☆☆☆

イヤホンにはあまり詳しくないので、細やかさとかは分からないんですが、実際に店舗で触り、素材と持ってみた感じが気に入って購入を迷ったのですが、予算オーバーのためその日は断念。
後日やっぱり諦めきれずネットで購入しました。
前回5000円くらいのワイヤレスイヤホンを購入してすぐダメになったので、過剰な期待はしていなかったのですが、結論を言いますと買って正解!!超いいです。
電車内でも全然途切れないし、音質も良い。
会社遅刻しそうで全力ダッシュしても全然落ちません笑
アルミのケースも高級感があってイイ感じです!
前回のイヤホンはおもちゃだと感じるほど今回のイヤホンの品質(スペック?)が良いです。
特に、充電がいつまで持つの?ってゆーくらい持ちます。
往復通勤時間が約3時間なのですが、毎日聞いてても充電が切れません。
初回の充電以降かれこれ1週間以上充電してないんですが、、、笑
充電回数も少ないとバッテリーの劣化も遅い気がして今後も期待☆
しいて言えば蓋を閉めるときにアルミ特有の音がするのが、気になりますが、
全然大満足です。買って正解な買い物でした♪♪

コバンナ さん

最新レビュー

少し違うケーブルが欲しい時に!

MACKIE MP-240に装着してiPhone7で純正の変換噛ませて使ってます。
MP-240純正ケーブルと比較するとローがいい意味で大人しくなってくれました。
ローミッドの芯がちゃんと聞こえてくれます。
乾いた音のカントリーミュージックがとても心地いいです。
ちゃんとした扱い方をすれば断線もせず長持ちします。

りょうま さん

扱いやすい

少し安っぽいかな?って思ったけれど、壊れることも無く1年以上使用できました。
高さが必要だけれど使い勝手は良い。
邪魔な時は引っ込められるのもありがたい。

みー さん

断線

購入後4ヶ月の使用で左側が聞こえなくなりました。
1日に2時間程度、週に5日の使用。
ケーブルをしまう時などもあまり曲げないように丁寧に使っていたため残念でなりません。
あまりにも寿命が短すぎるためコスパは限りなく悪いと思われます。

うみ さん

最新レビュー

一聴するだけではわかりづらい

購入後1ヶ月ほど経ってます
デザインはメカニカルな印象
材質はプラなので見た目の安っぽさは否めない
個体は軽めでフォルムは丸みがあり耳に収まりやすくフィット感も良い
イヤーピースも通常タイプのものに加え二段フランジ3段フランジなどかなり豊富に準備されておりどれか一つは耳に合うものが見つかると思います。

ケースは楕円形でSF作品に出てくるカプセルのような形をしている。艶消し加工もされており高級感あり。ただ蓋の開け方に癖があるように思う。
今では慣れましたが使い始めは開けるのにちょっと苦労しました。

音の感想
TWSイヤホンは2年くらい前から興味を持ち色々と試聴してきました。少なくとも聴いてきた中ではどれとも似ても似つかない個性の塊です。
中高音が綺麗です
手持ちのイヤホンによっては刺さりが気になるような曲のサ行でも刺さらず。ただ音全体がはっきりしてる傾向なので人によっては聴き疲れしてしまうかも。ボーカルが音源によっては独特な響き方をするのであまりオールラウンドなタイプではないです
低音はTWSイヤホンの中ではかなりおとなしめ
ですが出るものはしっかり出てるので低音が強いものが好みでない場合は好みと合うのでは

接続性ですが人通りの多い秋葉原の交差点や信号機前、駅構内などでは多少の切れはありますが
特定の場所以外ではほとんど切れはありませんでした。(送信側プレイヤーは尻ポケットに入れてました)
コーデックはSBCとAACのみとなってます
ここは個人的にはマイナス点にはなりません
音の良し悪しを決める上ではほとんど影響はないからです。

接続性、操作性、バッテリー持続時間など総合的に良好で普段使う上でストレスがまったくないのでとても気に入ってます

ほまんと さん

最新レビュー

IE80Sの本領発揮!!

純正ケーブルに比べて明らかに分離感がよく、中低域のモコモコしたサウンドが適度に締まって明瞭かつクリアになったことで非常に聞きやすく、音場の広がりも感じるようになりました。
もたつき感が解消され音の立ち上がりも早くレスポンスが良くなったのでスピード感も感じるようになりました。また、布巻で柔らかいので取り回しも良く使い勝手がいいです。
バランス入門ケーブルとしては十分すぎる効果を感じることができる良い製品です!

東京タワー さん

イヤホンの常識を覆す正確無比な音

試聴した時の第一印象は、他のイヤホンとは一線を画す「明瞭」な音質です。どのメーカーのイヤホンにも個性があり、長年培ってきた技術や知見が盛り込まれていますが、GR8eと姉妹機GR10eにはそうしたものが感じられません。あくまで音源本来の音をそのまま引き出してくれる一品に仕上がっています。

箱を開けるとまず "Made in Japan" の文字に驚かされます。日本のメーカーが無線通信機用に開発していた独自のBAドライバー搭載イヤホンをオーディオ向けにチューニングしたものがGR8eの原型機とのことで、通信機用イヤホンに要求される「隅々まで明瞭に聴こえる」特性が根底にあります。明るく透明感が際立つ高音や、抑え気味だが決して歪んだり籠ったりすることのない低音は、このBAドライバーの高性能ぶりが発揮されている証拠でしょう。

全体として低音が純粋に弱いので(人間の耳は低音よりも高温に対する感性が高く、明瞭さを追求すれば必然的にこうなるでしょう)、重低音を重視する方は物足りなさを感じると思います。
一方で、何の誇張もされていないピュアな音を求めている方は、姉妹機GR10eと合わせてぜひ手に取って試聴していただきたいと思います。あなたの中できっと何かが変わるはずです。

k.hasunuma さん

95点!

shure se 215 のリケーブルのためにシークレットセールで購入。良かった点: 商品名にある通り、中域と低域が明らかに強化された。 ボーカルはより近く、低域は迫力が増して、より明瞭に聞こえる。正直shure se215に最適だと個人的に思った。悪かった点: これは以前Bispaの「咲」のリケーブルを購入した時も同じだったのだが、shure掛けには向いていないため、少し取り回しが不便。ケーブルのくせもあまり気にならない程度だかつく。

ビー さん

ほぼ満足

重低音はあまりなる訳ではないが、中低音はとてもよく鳴る。ボーカルに凄く合う上、NePlayerとの組み合わせは流石。

レイ さん

普通に良かったです

これで3000円代はいいと思います!iPhoneで使えるのがとても便利です!

なか さん