みんなのレビュー

24374レビュー    (2869アイテム  2461~2475件を表示)

音の輪郭を整えてくれる

JH Audio Michelleに使用しました。
Michelleは高域、中域、低域共に力強く鳴らしてくれれるのですが、どこか乱暴で音がぼやける感じがしていたのですが、このケーブルはMichelleの元々の良さを残しつつ、その乱暴さを抑えてくれた感じです。
例えるなら、リケーブル前がNARUTO初期のナルトで、リケーブル後は九尾の力をコントロールできてる感じですかねw

素人上がり さん

自分には合わなかった

イヤープラグとして定番アイテムの一つ。
アーティストによってはライブの物販でも販売しているアイテムである。
ということで、いくつかイヤープラグを試す中で
アーティストも推奨しているのであれば…という感じで購入してみた。

正直なところ、自分には合わなかった。
同じような性能と形状、価格帯の商品だと「Crescendo MUSIC」があるが、
そちらと比べると音が悪い。
全体的にこもりがちの音になってしまい、せっかく生で聴きに行っているのに
この音でずっとライブを聴くのはライブ自体の満足度を下げてしまう。
それならライブ後に耳鳴りが辛かろうと、耳にダメージがあろうと
耳栓などせずに楽しんだ方がよっぽど良いかもしれないと思った。

「Crescendo MUSIC」と似たような形状であるとは書いたが、
そちらと比べると装着は非常にしやすい。
芯があるので装着時に耳の中で変に曲がってしまう心配がないので
装着すればよっぽどのことが無い限りは毎回同等の効果が得られると思う。

音質はそんなに気にしない、爆音の中で暴れたいんだ
という人であれば、この価格で耳を守って末永くライブを楽しめるのであるから
買う価値はあると思うが、音質を少しでも拘るのであれば個人的にはあまりすすめない。

後藤隊長 さん

迷ったらとりあえずコレ

ライブで使うイヤープラグの定番アイテムの1つ。
こういう商品には「20dB低減」というような書き方がされているが
数字で書かれても実際にどう聴こえ方が変わるのか分からず???と思う人も多いのでは?

この商品を実際に使ってみた感じとしては
・全体的に少し音量が下がる
・爆音のような低音で聴こえづらくなっていたボーカルが判別できるようになる
・やっぱり耳栓なので少し音がこもったようになるが許容範囲
・隣の人から話しかけられても聞こえるような説明もあるが、正直やっぱり聞こえづらい
という感じ。

一番の問題点は「装着するのに微妙な調整が必要」ということだろうか。
まっすぐ耳の穴にスッと入れば問題ないのだが、入らなかった場合は聴こえ方が大きく変わる。
真ん中に硬い芯が無いので耳に入れるときにすぐに曲がってしまい、
曲がってしまうと音が一気にこもってしまいただの耳栓と化してしまう。
耳に入れたときに圧迫感や違和感が大きければ上手く入っていないと思う。

ライブハウスの爆音でもホールでのライブでも使えるので
価格的にも機能的にも迷ったらまずコレを使ってみるのが良いのではないかと。

後藤隊長 さん

最新レビュー

武骨な見た目に、絹糸のような繊細な音質

高音好き、解像度重視の人は試してほしい!!

ピアノやギターの高い音の響き方が、音の出だしから余韻まで綺麗に鳴ります。
かといって、変な味付けはなくキラキラしすぎていないのが渋い!
中音(ヴォーカル)も輪郭がはっきり出ているので、音量控えめでもしっかり聞き取れます。
低音、ドラムの鳴り方がちょっと控えめ、ベースも距離がありますが、きちんと唸りは届けてくれます。
解像度が高いので、ギターの弦を弾くかすれる音まで聞き取れて鳥肌ものです!!

付属のケースがスゲー薬品臭かったのが、頂けませんが革の厚みや縫製は、付属のケースにしては丁寧すぎるくらいの仕事です。
イヤーピースは普通のタイプ、ウレタン、赤い固めの奴、山盛りついてきます。
革のコードクリップもついています。

ご覧のように昔ながらのカナル型で、重量感があるメタルボディに白の編み込みケーブルがカッチョいい!!
最近ガンダムみたいな形状のイヤホンばかりの現状にうんざりしてる人必見です!

唯一不安なのが、この価格帯でこんな丁寧な仕事していて、このメーカーが潰れないのか?が心配です。

黒鯛 さん

Androidスマートフォン用に購入

AndroidスマートフォンにAZLA ORTAを使うために購入。
やっぱりマイク付きは便利!なんですが。。ケーブルの質は価格なりといったところ。巻きグセが凄くてクセをとるのに苦労しました。音質は劣化するかな?と思ったのですがそこまで変わらなかったです。

h.m さん

最高です

使用環境
ueカスタムrr、sony zx300

wagnus.さんのケーブルは初めてですがue ipx端子となると選択肢がなかったので購入しました。
実は以前にLuminoxさんのケーブルも購入しているのですが音質以前に端子が緩すぎて実用に足るものではなかったので(特にカスタムiemは落としたら致命的で使う気がしない)純正を使っていました。
またRiflectionという廉価モデルだったせいもあるのかもしれませんが音質はともかくue rrの気に入ってる部分がなくなりただ元気なだけの音になってしまったのも残念でした。

そして昨日届いたばかりのmeridian Qを聴いてみると正直あまり期待してなかったんですが驚きました。
大好きなrrの繊細で非常に立体感のある中域はそのままに純正アンバランスではちょっと頼りなさのあった音が生き生きとしていてどこまでも広がるように澄み切った音が響き渡ってきます。
情報量も多くなったように感じ音が押し寄せてくるのに空気感はしっかり失っていません。
逆に低域や高域のバランスはほぼ変わっていないのでそういう部分をケーブルで味付けしたい方には不向きかも知れませんが私は他のもっと高額な機種を聴いてみてもピンと来なくて毎年一台ずつ作ってもいいと思うくらいrrの音が好きなので大満足です。
取り回し、タッチノイズは編み込みが硬いので細いが普通、端子は固くはないが外れる程の心配はなくどちらも外に持ち出しても支障のないレベルで見た目はプラグも端子もカッコよく特にワイヤーが綺麗です。
まあ、取り回しタッチノイズは純正がイヤホンの中でも最高峰なのでそれを取るなら純正のバランス化もケーブル代いれて同じくらいの値段で出来ます。
私も当初その方向で考えていたのですがこの音を聴いてしまったら嫌でも(高いから笑)他のwagnus.のケーブルが気になってしまいます。

ちなみに説明では耳掛けのワイヤーはありになってますがipxは対応していないので注意(wagnus.さんに直接問い合わせて快く耳掛け状の癖付けをして頂けました)
あと商品画像を見ればわかることですが公式のスペック表に現在26AWG×2 silver plated OFCとありますがちゃんと商品カードでは×4になってます。

k さん

ボーカル重視の庵

ポタフェスでボーカル重視のケーブルを探していると伝えたところ、こちらのケーブルを紹介していただきました。

ケーブルは若干硬めで取り回しはそれほど良くなかったです。スプラッター部品も10kクラスのケーブルなので、もう少し高級感が欲しいところですね。後は耳掛け用のプリフォームド部分、ちょっと短いかなぁと。硬めの線材なので耳から浮くのが気になります。

音質傾向としてはそこまでボーカル重視と言うほどでもなく、全帯域バランス良く鳴らしてくれる感じ。同社の凌の方が全体的に価格に対してのパフォーマンスは優れているという印象でした。

のるん さん

綺麗な青色の導体の凌

高域が綺麗に出るケーブルということで視聴しました。まずケーブル自体は柔らかく取り回しにも優れ、スプリッター部品もグレードの高いものが使用されていることがわかります。プラグもトープラ製のようです。

音質傾向としては解像度の高さと滑らかさとを両立したサウンドになっています。ボーカルからハイを重視している方にピッタリのケーブルだと思います。

あとはコネクター部分のL・R判別用のチューブのダサさだけどうにかなればいいなと…

のるん さん

サウンドも重量もヘビー級

ポタフェス2019夏開催中に秋葉原店でまさかの新品4000円で購入。銅をこれでもかと使っているらしくなかなか重いし取り回しもイマイチ。
サウンドはどうかと聴いてみるとと低音がぐいっと持ち上がる。ダイナミックドライバーの生み出す振動をそのまま耳の中にぶち込んでくる感覚。中音や高音も決して弱くなくしっかりと響く。逆にBAドライバーのイヤホンだとダイナミックドライバー程の衝撃は無いがサウンド全域がランクアップした感じ。とにかく重く 取り回しも悪いがサウンドはパワフルで間違いなく極上という何となく男の子的ケーブル。
このケーブルは屋内で使用するのがベストか。

ダイス さん

良いと思ってた

クラウドファンディングで気になっていたので購入しました。クラウドファンディングの当初はワイヤレス充電対応し、防水性能が高いということで、これからの時代の先頭に立つと思っていました。しかし、今現在、沢山のワイヤレスイヤホンが出てきて埋もれてしまったように感じます。けれど、音も悪くないですしケースも大人っぽくかっこいいと思います。しかし、私は何か物足りなさを感じました。

アトランタ さん

スッキリ系

高音域がスッキリした(きらびやかさが減った)ロジウムメッキに近い
またフラット系の銀メッキプラグにも近いがこのプラグの方が音に艶がある気がする

他の人も書いていますが、ハンダは少しやりづらかったですね

中音域に強いプラグ
同じく艶のある音を出すオーグラインと組むとヤバイですよ!

グランド分離接続用に購入

一部のアンプやプレイヤーがサポートしている3.5mmグランド分離接続用に購入しました。
グランド分離にすることでバランス接続と同様の音質の向上ができます。
プラグの品質、音質は高く、またハンダも乗りやすいので作業しやすかったです。

3.5mm3極メスプラグのなかでは最高品質

JVC su-ax01用に作った3.5mm×2バランス接続用の専用ケーブルを普通の3.5mmシングルエンドに変換する変換ケーブル用に2つ購入。
プラグの差し込みはカチッと音が鳴るほどガッチリはまる。音質も良好。
ハンダ付けは結構しやすいほうでした。
ただ、ハンダ側とケーシングのクリアランスは小さいので注意

WI-1000X用に

WI-1000Xを所有しているのですが付属のポーチが使い勝手が悪くこの商品を購入しました。
このケースに入れておけば、バッグなどに入れて持ち運びしても他の荷物に当たったりしてもイヤホン部分やネックバンド部分が守られるのでおすすめです。

緑茶 さん