スタッフ詳細
AZLA
SednaEarfit Foamax Standard
Sサイズ2ペア
イヤーピースの概念を変える驚きの変化⁉
今回ご紹介するイヤーピースはフォームタイプのイヤーピースで、触り心地は非常に柔らかく、強く握るとゆっくりと元の形に戻っていきます。そのため耳の中に入れやすく、内部で元の形に戻るのでしっかりとフィットします。 特にこの「SednaEarfit Foamax Standard」はかなりゆっくりと復元し、耳内部の適切な場所で戻ってくれるのでフィット感が抜群。そのおかげで遮音性も素晴らしく、音を逃しません! お持ちのイヤホンのポテンシャルを最高の状態にしてくれると思います! そして、フォームタイプと言えば音質が低音寄りになる傾向がありましたが、そこは独自設計によって見事に解消! 高域の良さを高め、広がりのある伸びやかなサウンドを生み出してくれました! ここまで変化をもたらしてくれるとは感激です! 色んなイヤホンを試すのも楽しいですが、お気に入りのイヤホン達のさらなる変化を楽しむのも良いですね☆
SIMGOT
EA1000
ジャンルに合わせて変化する⁉美しい筐体と驚きの万能サウンド!
メタルの筐体と、独特な模様の白いフェイスプレートが合わさり綺麗です。カラーリングも絶妙で、ところどころに配色されたブロンズのようなカラーが、非常に高級感を引き立てます! つややかな質感と、温かみのある滑らかなガラスフェイスプレートで、ついつい手に取りたくなる美しい筐体に仕上がっております。 最大の特徴は、交換可能な3種類のノズル。ポップ、クラシック、インストゥルメンタルとジャンル分けされた3タイプのノズルが付いてきます! ワクワクしますよね。タイプごとに色付けされており、分かりやすく見た目の変化も楽しめます。 お好みに合わせて付け替えれば、これ一本で様々なジャンルを最適に楽しめるのに加え、新しい発見もあるので使っていて飽きません! 今回は一番スタンダードな「ポップ」のノズルで聴いた音質レビューです。全体のバランスがかなり綺麗にチューニングされている印象。滑らかなボーカルが優しく広がり、丁寧で表現力豊かな低域がそれを包み込むと、すべてが綺麗に完結します。繊細さと大胆さをうまく両立した、まさに万能なサウンドを奏でてくれました! 見た目、音質、遊び心をふんだんに凝縮した、オールラウンドに楽しめる贅沢イヤホンでした☆
Binary Acoustics
CHOPIN
緻密な設計と、確かなサウンド
独特な形状と独特な模様が目を引く、ただならぬオーラを放った有線イヤホン。 シルバーとブラックを使ったシンプルなカラーリングですが、中央のロゴとそれを囲むように配置された個性的な模様が、非常にカッコいいデザインです♡ 滑らかな表面の筐体は肌触りが良く軽いため、装着時の違和感を感じさせない収まりの良いフィット感でした。まさにこだわりとセンスを感じる素敵なビジュアルですね! また、その卓越したセンスは音質にも表れており、濃厚な低音と弾むビート、確かなボーカルが見事にマッチ! それぞれの存在感を消さずに、かつ分離せずに表現され、迫力を感じる低域の中に広がるボーカルは何とも言えない高揚感。その繊細な音づくりは「CHOPIN」の名にふさわしい完成度だと感じました! さらに、付属品も豊富でケースやブラシといった便利なアイテムがセットに。初めてのリケーブルイヤホンをお探しの方にもとってもオススメの、存在感溢れるイヤホンです‼
SpinFit
SpinFit OMNI
Mサイズ / 1ペア
イヤーピースでここまで変わる⁉
早速ですが皆さま、イヤーピースは変えていますか? というのも私自身、イヤーピースは最初に付属してるものをずっと使用しておりまして、「なんでこんなにイヤーピースの種類があるのだろう?」と思っていた人種でございました…… しかし! 今回はずっと気になってはいたものの、手を出していなかったイヤーピースという沼に入ってみました! きっかけは今回ご紹介するSpinFit「OMNI」が目に留まり、パッケージを見て「これイヤーピースなの?」と思わず手に取っていたことです。 サイズバリエーションは非常に豊富で、それぞれのサイズごとにカラーが異なるので見分けやすい上にデザインも良く、利便性にも優れております。それぞれのカラーが優しい色合いでGood! 触り心地は普通のシリコン素材よりも滑らかで柔らかい感触。気持ちが良いです♪ 耳に入れるとより自然な耳当たりで、不快感などはなく装着できました。ここだけでも正直イヤーピースを変える価値があると思います☆ そしてここからが大事なところ。果たして音質に変化はあるのか。音楽のスイッチを入れると……⁉ 「ワオ! ファンタスティック‼」 それぞれの音がしっかりと伝わってくる! ハッキリとした音の輪郭が鮮明に聴こえ、その装着感から外に逃さず低音も濃厚になり、全体的に明るく華やかな印象が! ボーカルもまた、これまで感じることのできなかった力強さや抑揚が伝わってきて驚きました!(涙) 「いやぁ、今まで手を出さなかったのがもったいない!」と感じさせてくれたSpinFit「OMNI」。可愛らしい見た目と、良い変化が味わえる音質でしっかりと虜になりました♡ 皆さまもこの「OMNI」と一緒に、どっぷりと沼につかろうではありませんか‼
Luminox Audio
SAPPHIRUS
CIEM 2pin 3in1 plug
青空のように澄んだ青とクリアなサウンド!
なんとも美しいブルーカラーのイヤホン用ケーブル。爽やかさを感じる一方、高級感も漂わせる「大人爽やか」という印象を持ちました。 実物を見ると、より一層その美しさに目を奪われます! そしてありがたいことに、プラグの切り替えが可能で3.5mm、2.5mm 、4.4mmに対応。バランスとアンバランスを簡単に切り替えられるので快適、かつ様々な機器に対応できます! 気になる音質については非常に解像度の高い中高域が美しく、自然で上品な音色を出してくれました! 爽やかで滑らかに駆け抜けるギターやドラムの音に、はっきりと際立つ輪郭のボーカルが、非常に綺麗に表現されていました。 全体的に透明感のある音質で、どこか華やかさを感じさせてくれる絶妙なバランスがクセになります。特に女性ボーカルとの相性が最高で、伸びやかな響きも相まって臨場感が味わえるナチュラルで爽快なサウンドでした! とにかく美しい尽くしの「SAPPHIRUS」‼ リケーブルのステップアップにいかがでしょうか?
DARUMA AUDIO
T5000
¥19800 税込
良い音の鳴るアクセサリー⁉
宝石のようなフェイスプレートが目を引く、美しいビジュアルのイヤホンのご紹介。 見る角度によって色合いが変わる特徴的なフェイスプレートと、中央に配置されたシルバーで落ち着きのあるロゴの組み合わせが、まるでアクセサリーのような装い! ボディは鏡のように反射する光沢が美しく、デザインだけで欲しくなってしまう程の魅力的なビジュアルです☆ 耳掛けタイプのケーブルと、程よい重さの筐体が絶妙な安定感を生み出し、しっかりと耳に収まりフィットします。装着感も申し分ないです! 気になる音質については、公式の商品紹介に記載の通り確かに「ドンシャリ音」という印象は受けたものの、その中でもかなり丁寧な印象を受けました。最大の魅力である低音は柔らかく濃厚で、優しく明るい広がりが心地よいです。 ボーカルとの相性が良く、合わさり溶け込み相乗効果を発揮。オールジャンルで盛り上げ上手な本当に楽しいサウンド! 丁寧さのおかげで、濃厚ながら長時間でも聴き疲れし難い絶妙なバランスが、こだわりを感じるドンシャリという感想です☆ 総じて完成度の高い「T5000」はそのお求めやすい価格から、リケーブルデビューを考えている方にも非常におすすめの有線イヤホンです‼
Victor
HA-NP50T
¥19800 税込
開放的な毎日を。ゲームや動画もより快適に!
皆さん、「ながら聴きイヤホン」はもうお持ちですか? 今回は、Victorから登場した耳をふさがない開放型イヤホンの「HA-NP50T」をご紹介いたします! 薄くて軽いケースや本体は、非常に持ち運びやすく落ち着いたカラーバリエーションが魅力的です。本体の軽さは装着時にも影響しますので、この軽さは非常に助かります。 しっかりとフィットする耳掛け部分により、開放型でも安定した装着が可能。着けているという感覚を忘れさせてくれるほどの快適さです。長時間の使用でも負担が少ないので、あらゆる場面で大活躍です☆ そしてこの「HA-NP50T」は開放型ながらしっかりとした低域を感じられる、低音好きにもおすすめできるパワーの持ち主! 全体のバランスが良く、しっとりとしたバラードからロックなどの迫力のあるジャンルもこなせてしまう、かなり頼りになる音質です。 また、「低遅延モード」搭載でゲームや動画にもおすすめ! 快適×迫力を味わえます。開放型なので迫力は控えめかと思っていましたが、良い意味で裏切られたGoodなサウンドでした! ながら聴きイヤホンが増えてきている昨今は技術の進歩も早く、「開放型でもここまでできる!」と証明してくれる驚きのイヤホンでした‼
Panther Audio
AURA DX4(Universal Fit)
弾むサウンド、濃厚なボーカルが駆け抜ける、解き放たれたPANTHER‼
まずはデザインから! 輝きを放つシルバーのフェイスプレートと、内部が丸見えのクリアシェルで高級感漂うメカニカルなデザインが非常に男心をくすぐります。 写真では分かりにくいですが、シルバー部分には細かなラインが入っており、実物を見るとさらに繊細で美しいデザインを感じられます! そのフェイスプレートには同系色で「PANTHER」の文字とロゴが左右でそれぞれ入っており、これがまたかっこいいんですよねぇ。 また、付属の銀メッキ銅線のケーブルは柔らかく、筐体との統一感もありかなりいいです! シンプルながら細かなこだわりで個性を出した、使いやすくも満足感の高いデザインに仕上がっています! 音質については全体的にフラットで、バランスの取れたサウンド。どんな楽曲でも卒なく鳴らし切る、非常に万能な「デキるやつ!」といった印象を受けました。聴いているだけで心が弾みます♪ ボーカルの表現がすばらしく、少し前に出ている印象。生々しい声の広がりが臨場感たっぷりでGoodです! また、ギターの音も個人的にはかなり好みでした☆ ハイクオリティで聴き疲れしにくいサウンドを楽しめる、これ一本で何でもいけちゃう大満足イヤホンです‼
JLAB
JBUDS MINI
BLACK
赤ちゃんみたいなミニマルイヤホンの誕生
小さすぎる多機能完全ワイヤレスイヤホンのご紹介。第一印象はそのあまりの小ささに、「イヤホンが入っていないのでは……?」と思ってしまいました! 手のひらの中央に乗るほどコンパクトな大きさのケースは、まるで産まれたての赤ちゃんのような愛くるしさ。 そしてフタを開けるとそこには……これまた小さなイヤホン本体が! マトリョーシカのような感覚がありました☆ ケースはキーリング付きで、極限まで荷物を少なく済ませたい私にとってはかなり嬉しいコンパクトな相棒です。 そして、このイヤホンのさらに凄いところは、「このサイズのどこに詰まってるんだ⁉」と思ってしまうほどの豊富な機能とバッテリー! マルチポイントや外音取り込みはもちろん、専用アプリや防水性能まで備わっており、文句なしのお出かけのお供です☆ 気になる音質は非常にバランスの取れたサウンド! 全ての音域が丁寧に表現されており、キレや迫力を感じられるためオールジャンルで楽しめる印象でした。このコンパクトさから迫力はあまり期待していなかったので、まさかここまでのパワーとクオリティを備えているとは驚きです! サブ機にもピッタリの、カラバリ豊富なベイビーイヤホン! 愛着の湧く、可愛くて頼れるイヤホンです‼
SUDIO
F2
大人なポータブルスピーカー
少し丸みを帯びた四角い形状に、滑らかな触り心地のマットなカラーで落ち着いた印象。裏面中央のメタリックカラーがどこか高級感を漂わせる、リッチなデザインです。 軽量で程よいサイズなので持ち運びに最適。高い防水性能と約15時間の連続再生が可能で、外での使用も安心です! そのデザインの良さから、室内での使用でもGood! 場所をとらないインテリアとしても使える非常にオシャレなスピーカーです。 そして気になる音質は......! 中高域に魅力を感じる、とても上品で大人なサウンドという印象でした☆ 低音は落ち着いた音で包み込み、聴き疲れを全くと言って良いほど感じずにリラックスして聴いていられます。なんといってもボーカルがすばらしく、伸びやかな耳触りの良いサウンドが心地よく綺麗な印象でした。いつでもどこでもこのサウンドに浸れるのは最高です☆ ゆったりと流れる時間の中で、リラックスしながら心地よく流れる音色を聴きたいと思った私とそこのあなた! プレゼントにもおすすめの“大人なポータブルスピーカー”を是非お試しください‼