スイッチ切り替えで音が変わる⁉

2つのスイッチによるチューニングシステム。お好みのサウンドで音楽を楽しめるイヤホンです!

オレンジとブルーのマーブル模様が目を引くTHIEAUDIOのLegacy4を試聴しました。個性的な色合いですが派手過ぎないビジュアルがとても可愛いです‼ 筐体は少し大きめに感じますが、装着してみると着け心地の良いフィット感。

次に音質について、本体にあるスイッチで「Default」「Bass」「Detailed」「Vocals」の4種類のチューニングに切り替えが可能です。

【Default】
程よい分離感で各パートがどの位置から鳴っているかがわかりやすく、奥行きや左右の音の広がりを感じました。ピアノやリードギターの音がくっきり聴こえて伸び伸びとしています。低域は高域に比べて響きの割合が増しつつ、アタック感はしっかりとある印象です。

【Bass】
低域が全体的に大きくなるというよりは、ドラムのキック音などが強まった印象です。また、アコースティックギターなどの中音域が少し引き締まったようにも感じました。

【Detailed】
全体的にシャープなサウンドにガラッと変わりました! ギターのジャキジャキ感や管楽器のニュアンス等も解像度が上がったように思います。

【Vocals】
中高域の厚みが増し、名前の通りボーカルの距離がグッと縮まって印象的に聴こえてきました。全体の響きとしては他と比較すると、まとまりが良くなったように感じました。

どのモードでも定位感が良くスッキリとしたイメージではありますが、各音域の明瞭な部分が変化する事で様々な音楽にマッチするイヤホンだなと思いました。お気に入りの曲を違った角度から楽しむこともできる製品です! 店頭にご来店の際は是非ご試聴下さいませ。