【会員限定】今夜、何かが起こる!?

魅了する透明感

見た目もサウンドも透明感のあるイヤホン、SIMGOT「EW100」のご紹介です。中域から高域にかけての程よいキラキラ感と粒立ちの良さが特徴です。

外観は、角がない丸みを帯びたフォルムのスケルトン筐体と銀色のケーブルで構成されており、全体的に清潔感あふれるデザインです。また筐体の大きさがやや小さめであるため、耳が小さい方でも入りやすいと思います。

音質に関しては、やや中高域寄りのバランスで軽やかなサウンドです。高域には程よく粒感があり、ボーカルにクリアさと透明感をもたらしています。

低域に関しては、中域から高域のキラキラ感を潰さないよう、控えめな主張で後ろからそっと鳴らして、空間を軽く整えている印象です。

音の空間は程よいステレオ感と奥行きのある癖のない空間で、どの音楽ジャンルでもある程度違和感なく鳴らしてくれると思います。

中高域のバランス、ボーカルの透明感が特徴的であることから、個人的にはアコースティックやピアノ等、音の一つひとつをじっくり楽しむローテンポな音楽を聴く方におすすめだと思いました。

また、今回私が試聴したものはケーブルと筐体の一体型のものでしたが、【0.78mm 2pin】でリケーブル可能な「EW100P」や、マイク付きの「EW100 with Mic」もあります。

ケーブルの種類によるサウンドの変化を楽しみたい方は「EW100P」、仕事やプライベートで通話を多くする方は「EW100 with Mic」というように、ご自身の希望や生活スタイルに合わせて選べるラインナップです。

軽やかで清潔感のある見た目とサウンドのイヤホン「EW100」、是非お試しください。