インパクトとキレのある低域と見通しの良い中高音が両立する
見た目の可愛さからユニセックスで使用できる汎用性の塊。クリアな黒と赤の可愛さと、中に見えるBAドライバーのカッコよさの両立は珠玉の一言。
その見た目の可愛さとは真逆で、低音域のハリと音圧がとても心地よくさらにそこに踏み入るように聴こえてくるボーカルがとてもマッチしていて気持ちよさに声を聞く楽しみを与えてくれてます。
バランス良し、ノリ良し、作業にも音楽を楽しむ目的でも使えるイヤホンの一つになると思います。
勢いのある低音のノリを味わいつつも、ボーカルの効きやすさの両立を重視される方にぜひ聴いてほしい! そんな一本ぜひ店頭にて体感してもらえれば!!
再生環境:iPhone13 → Lightning to 3.5 変換(ELECOM製) → 8SL
試聴楽曲:EGOIST「永遠」
篠原 涼子 with t.komuro 「恋しさと せつなさと 心強さと 2023」
星街すいせい「Stellar Stellar」
しょうちゃん
qdc
Live 8SL 【QDC-LIVE-8SL】
¥198000 税込
見通しの良いフラットサウンド
・絶妙な距離感で全体が見渡しやすい ・土台がしっかりとしたバランスの良いサウンド ・音楽ジャンルを選ばず鳴らせる器用さ 上記の中に気になるものがあった方にオススメの製品、それがqdc (キューディーシー)「Live 8SL」です! 左右でフェイスプレートの色が異なるため識別しやすく、ツートンカラーが非常にオシャレです。このデザイン性の高さはフェイスプレートだけでなく、シェルの部分までが内部構造の見えるクリアデザインとなっており、視覚からも充分楽しませてくれます。 イヤホン本体はやや大きめですが耳に入れる部分はスリムで、耳と接する部分は負担が少なく圧迫感などはほとんどありませんでした。安定感のある着け心地で、よほど激しく動いたりしなければ落ちることもなさそうです。 音質に関しては上から下までハッキリ出ている、バランスの良いサウンドです。低域が作る土台がしっかりしており、迫力を感じやすい芯のある音で鳴らしてくれます。 どこか一つの帯域に偏った印象がなく、どの帯域にもフォーカスしやすく聴き疲れするような印象はありませんでした。 音の距離は近すぎず遠すぎず、全体が見渡しやすく程よい距離感です。解像度の高さや分離感の良さ、広い音場も相まって、情報量豊富なサウンドを迷子にならず楽しめる高いポテンシャルを感じました。 アーティスト向けライブステージモニター用のシリーズなだけあって、激しい楽曲も落ち着いた楽曲も器用に表現してくれます。そのためライブステージだけではなく、リスニング用途でも高い満足度で楽しめると思います。 決してお求めやすい価格ではありませんが、アーティストや音楽愛好家の方にとっては最高の相棒になり得る一台です。ぜひ一度お試しください! 【試聴楽曲】 HYDE / DEFEAT 女王蜂 / 火炎 milet / inside you
アラチャン
qdc
Live 8SL 【QDC-LIVE-8SL】
¥198000 税込
真紅のジュエリーのような綺麗さ
鮮烈なルビーレッドのフェイスプレートに、勢いのあるキックとクリアな中高音域が存在する「qdc Live 8SL」です。 フェイスプレートの色が左右で異なるイヤホンは珍しいかもしれません。右がルビーレッド、左がスモークブラックと綺麗なイヤホンです。フェイスプレートから透けて見えるBAドライバーユニットはメカニカルな印象です。 音は低音域のキックが豊かに聴こえ、そこに中高域のクリアなボーカルやほかの楽器が乗ってくる印象を受けました。ターゲット層が「PA・アーティスト向けライブステージモニター」というのもうなずける音作りに仕上がっています。 バスドラムの音やベースの音がキレ良くしっかり聴こえてくるので、前述のターゲットにとって最高の道具になるでしょう。 群雄割拠のステージモニターに鮮烈に登場した「Live 8SL」、豊かでキレのある低音はモニターにもリスニングにも使えると思います。ぜひご試聴ください。 再生環境:SP1000M→Live 8SL 試聴楽曲:KOTOKO Aiobahn「INTERNET YAMERO」 花譜「トウキョウ・シャンディ・ランデヴ」 ずっと真夜中でいいのに。「綺羅キラー(feat. Mori Caliope)」