低音の中で生きる女性ボーカル

TANGZU(T Force Audio)から初のハイブリット構成イヤホン「FUDU(杜甫)」 が登場しました。

音の第一印象は「D型特有の深い低音が厚めに出ているイヤホン」でした。深い音ながらも底なしのような不安定感はなく、聴いている楽曲に安定感を与えてくれます。その中でもBAの良さであるクリアな高音域は残っており、特に女性ボーカルが近く聴こえるので「低域の厚みを残しつつ、好きな女性ボーカルの声を近くで聴きたい!」という欲張りな要望を叶えてくれるイヤホンです。

イヤホン自体の装着感については、本体の形状が独特ですが比較的小ぶりであり、さらに付属品としてついてくる「VELVET」を使用していただければ遮音性も上がるため、装着感は非常に良いと感じました。

また、本製品に付属してくるケーブルが4.4mmプラグのケーブルなので、「4.4mmを使用してみたいけど、今自分の手持ちに無いから増やしたい」といったお客様にはまさにピッタリです。

音についても4.4mm接続を前提に作られているので、バランスの恩恵をしっかりと受けている印象でした。「低域とボーカルの両立をどうしても叶えたい‼」そんな方に非常にオススメなイヤホンとなっております!

各実店舗に試聴機もご用意しているので、是非お近くの店舗までお越しください!

再生環境:iPhone13 → Lightning to Type-C → BTR7(イコライザ無し) → FUDU(杜甫)
試聴楽曲:EGOIST「永遠」
篠原 涼子 with t.komuro 「恋しさと せつなさと 心強さと 2023」
星街すいせい「Stellar Stellar」