燦然と輝くCAの太陽

CA(Campfire Audio)の名機「SOLARIS」の新たな派生モデルが登場。全体的に明るく角の取れた解像度の高いサウンドが特徴です。

前作は明瞭度が高く、シンバルなどのサウンドが煌びやかに聴こえるようなイヤホンでした。対して「Solaris Stellar Horizon」は明瞭度や解像度もブラッシュアップしながら、角の取れた聴きやすいサウンドになっています。

今回もいつもの曲で試聴しました。「綺羅キラー」ではつややかで伸びやかなボーカルが聴けます。レスポンスもいいので、畳みかけるような歌詞のパートでもよく聴けます。また、
分離感や解像度も高く、1つひとつの楽器の粒立ちの良さが違うと感じました。

「CHAINSAW BLOOD」ではスムーズで締まりのある低音を出しつつ、埋もれることなくボーカルが出てきます。全体的にやはりバランスのいいイヤホンだと感じました。

このイヤホンの面白い点は、純正のバランスケーブルを使用した際に、音が少し丸くなり聴きやすい音に変化することです。

通常、バランスケーブルにした際には分離感や解像度が上がることが多いですが、「Solaris Stellar Horizon」では3.5mmで最適化されているのかと思うほど3.5mmの完成度が非常に高いです。

燦然と輝く太陽のような明るさと明瞭さを持ち合わせる「SOLARIS Steller Horizon」を、ぜひ一度ご試聴ください。

再生環境:AK300
試聴楽曲:official髭男dism「pretender」
花譜「トウキョウ・シャンディ・ランデヴ」
ずっと真夜中でいいのに。「綺羅キラー(feat. Mori Caliope)」