一つひとつの音がしっかりと聴き分けられます

ゲーム内の足音・スキル効果音・銃声・ナレーション、さらには味方のボイスチャットなど、「音が渋滞して聴き分けられない......!」とお悩みの方。beyerdynamic(ベイヤーダイナミック)「MMX300 2nd Generation」の圧倒的な分離感&解像度の高いサウンドが解決してくれるかもしれません。

【装着感】
しっかりと左右からホールドされており、多少首を振ってもずり落ちることはないくらい安定感があります。側圧は少々強めかもしれませんが、イヤーパッドやクッションの弾力性が良いおかげで、締め付けられるという感覚はあまりなかったです。

【外装】
イヤーパッド・ヘッドパッドは着脱が可能です。汗や汚れを拭き取りやすかったり、場合によっては買い替えもできるといったメンテナンスのしやすさが嬉しい点です。

マイクアームはフレキシブルに曲がったり、根元を回転できたりなど、自由に配置できます。ヘッドセットを着けたまま飲み物を飲もうとする際に邪魔になりがちなマイクアームを、根元を回転させることで完全に避けさせることができるのはゲーマーにとって地味に良い点ではないでしょうか。

音の分離感と解像度が非常に高いです。効果音が渋滞しやすいゲームである「VALORANT」や「League of Legends」を試しにプレイしてみましたが、一つひとつの細かい音がハッキリと聴き分けられました。特に左右の位置が分かりやすく、FPSの重要な要素である足音や銃声の方向が正確に聴き取りやすかったです。

音自体の特徴としては、分厚い低域・輪郭がハッキリしている中域・粒間のある高域といった構成でした。各音域がバランスよく均等に聴こえてくるため、音楽鑑賞として使用する際はどの音楽ジャンルでも楽しめるサウンドだと思います。

圧倒的な分離感&解像度の高さが特徴の「MMX300 2nd Generation」は、音から得る情報が非常に重要とされているFPSをプレイするゲーマーに、まさにうってつけなヘッドセットです。ぜひお試しください。