個性がありつつも音源に寄り添う優しさを持ったフラグシップイヤホン

【ポイント】
・高解像度でありながら刺激感の低いサウンド
・重低音から高音までバランスの取れた音作り

【音の印象】
Kinera Imperial「Loki」は解像度がかなり高く感じる一方で、優しさを感じる丸さや柔らかさも兼ねそろえたサウンドが楽しめます。その中でも低音域は特に柔らかさを感じる帯域です。芯がありつつも優しく広がる低音が、土台をしっかりと固めてくれます。より深い振動のような音もしっかりと表現してくれていました。

ボーカルに関しては、近めで輪郭がクッキリしている印象です。量感を感じる低音に埋もれることなく存在感を感じることができます。高音域に関しても、細かな音までしっかりと出ていますが、角が丸く整えられており、トゲがなく上品な印象を受けました。

レビュー時に複数の音源にて試聴を行っておりますが、音源の低音の量によって出音の印象が異なるように感じました。低音の量が多い楽曲の場合、柔らかさがありつつも芯の感じられる低音が音場いっぱいに広がり、そこにボーカルや高音が乗っかっているような印象を受けます。

一方、低音の量がやや少なめな楽曲では、低音が抑えられることでボーカルが浮き出て聴こえるうえ、存在感が増し、音場も広がって聴こえました。

【まとめ】
フラグシップの名に恥じないサウンドを奏でてくれるイヤホンです。是非お試しください。

【試聴環境】
iPhone 14 Pro→RADSONE ES100(4.4mm to 2.5mm変換使用)→Kinera Imperial Loki (Kinera Custom Loki Cable)

赤い公園 - 夜の公園
League of Legends & NewJeans - GODS