1本で何通りもの楽しさがあるイヤホン!

外観は金色が目を引く輝かしい色がベースで貝殻のような凹凸も入っており、中央には本機の特徴であるスイッチが配置され、その見た目は無骨ながらもどこかスチームパンク味を感じるデザインでクールであるなと感じました。

筐体の大きさは他のイヤホンと比べコンパクトな部類に入る筐体ではありますが、若干厚みがある大きさとなっています。

肝心の音質に関しては、プロフェッショナル・モニタリングモードがオンの状態では高解像度かつ、しっかりとした定位感でハイハット等の高域の音にもキレがあり、全体的にはスッキリとした印象を受けました。

ハイファイ・リスニングモードでは、モニタリングモードでのスッキリとした味わいから一転し、中低域が増し、重厚感のあるサウンドへと変化します。

ハイファイ・リスニングモード、プロフェッショナル・モニタリングモードともにそれぞれ違った良さがあり、その時々の使用用途や気分でモードを変更できます。さらに、マルチプラグを採用している商品であるため、付属品に2.5mm、3.5mm、4.4mmのプラグが付属しています。リケーブルをせずともアンバランス接続、バランス接続ともに楽しめるので、この一台で何通りもの楽しさが詰まったイヤホンだと感じました。

【試聴環境】
試聴プレイヤー:iPhone 13 mini + FIIO BTR7

ROCK枠:The Plot In You - Left Behind
HipHop枠:Post Malone - Better Now
EDM枠:Knock2 - dashstar*