女神降臨

Panther Audio「LEGEND K8」は女性ボーカルをメインに聴く方に強くオススメできる有線イヤホンです。

【ポイント】
・圧倒的な存在感のボーカル
・タイトな低音と抜けの良い高音のバランスが◎

【見た目】
フェイスプレートには青や緑といった寒色系の色を中心とした、小さな破片が無数に散りばめられています。光のあたる角度によって虹色に光る様子は、見ているだけでも所有欲が満たされます。シェルは透明度が高く、BAドライバーや抵抗等のイヤホン内部の様子がハッキリと見えます。

【音の印象】
近くて存在感抜群なボーカルと引き締まった印象の低・高音域のバランスが良好です。全体的なバランスは、やや高音域寄りのかまぼこ型だと感じました。

【低音域】
低音域に関してはやや少な目な印象です。特に脳が震えるような深い低音に関してはしっかり抑えられており、低音域が膨らんでいないため、全体的に見通しの良いサウンドです。また、アタック感がしっかりと感じられるため、不足しているとは感じませんでした。

【ボーカル】
全ての音の中でボーカルが1番近くに聴こえます。まるでマイクを通さずに直接聴いているかのようなリアリティを感じました。

「LEGEND K8」の特徴的なボーカル表現を最大限楽しむために、イヤーピースは普段お使いのイヤーピースと同じ、もしくは若干小さめのサイズを使用して耳の奥にしっかりとカナル部分を入れることをオススメします!

【高音域】
細かな音までしっかりと聴こえてきます。ボーカルが非常に近くに配置されているため、中音域と比較するとやや距離を感じますが、抜けの良さも相まって全体をさっぱりとした印象にしてくれていました。

ボーカル重視イヤホンの中でもオススメ度の高い有線イヤホンです! e☆イヤホン店頭にて是非ご試聴ください!

iPhone 14 Pro→RADSONE ES100→Panther Audio LEGEND K8

試聴楽曲
NewJeans - Ditto