老舗オーディオメーカーの確かな低音

今回紹介するのは老舗オーディオメーカーのSENNHEISER(ゼンハイザー)のワイヤレスヘッドホンACCENTUM Wirelessです。

同社のMOMENTUM 4 Wirelessと似たようなデザインながらも、オールブラックでヘッドバンド部分も同素材ということもあり、無骨でクールな印象を受けました。オールブラックのデザインで、ヘッドバンドのアジャスター部分には同色で彫られたブランドロゴがあり、ファッション的にもいいアクセントとして映えます。

同社のワイヤレスヘッドホンMOMENTUM 4 Wirelessや他社の現行ワイヤレスヘッドホンと比較すると、側圧がやや強い印象を受けました。自分自身は肉厚なイヤーパッドのおかげで痛みは感じず、頭を多少振っても全くずれない装着感に好感を持ちましたが、側圧に敏感な方は一度店頭にて試して頂くことをお勧めします。

肝心のサウンドについては低音の押し出しが強く、一言で言えば「HD25の雰囲気を持ったワイヤレスヘッドホン」といったところでしょうか。

同社のロングセラー有線ヘッドホンで、もはやメーカーの代名詞ともいえるオンイヤーヘッドホンHD25はDJモニターヘッドホンです。ACCENTUM Wirelessはオーバーイヤーワイヤレスヘッドホンと言えどその音の系譜を確実に受け継いでいるヘッドホンだなと実感しました。

タイトにきめ細かく鳴る低域と、側圧がやや強いこともあってか迫力のある音が全面的に押し出されるのが特徴的なサウンドで、音場の広さは標準的な広さよりもやや近い印象で一音一音が硬く、解像度は高いと感じました。

音質にHD25の雰囲気を感じることもあってか、やはりHIP-HOPやテクノ、ユーロハウスなどのクラブミュージックとの相性がいいように感じました。

ドンシャリ好きでワイヤレスヘッドホンをお探しの方にとっては新たな選択肢となる本機。是非店頭にてお試しください。

再生環境: iPhone13→ACCENTUM Wireless

試聴楽曲:
Body Movin' (Fatboy Slim Remix) / Beastie Boys
Blue World / Mac Miller
I Don’t Think That I Like Her / Charlie Puth