1732    61~70件を表示

AK HC4  規格なし

家の外でも中でも快適!

1月2日に日本橋本店様で購入致しました。
ゲーム用にATH-E70を去年購入し、良い音で音楽も聴きたいと検討し来店。
店員の方に色々教えて頂き、使用用途をお伝えし提案頂いた中から選びました。

結果は大満足です!
自宅ではPS5に接続し、外では音楽再生用にGALAXYS23Ultraに接続し使用しています。

まず、全ての音楽の奥行、高さなど非常に立体感のあるものに変貌。
同じアプリ、同じ音楽かと思うほどの違いが出ました。
寝る前にディズニーの美女と野獣のサントラを聴いていると、映画を見終わったかのような満足感を感じる事が出来、寝るのを忘れてしまう程です。
クラシックを聴くと、各パートの音が独立しつつも調和が取れた状態に!
正直、半信半疑でしたが視聴した時以上に感動しています。

また、PS5でAPEXをしていますが、DARという機能を使用すると上の階にいる敵が何処にいるのか、どう動いているかも分かります。
また、敵との戦闘中に後ろから別の敵パーティが来た際も、今までですと気付けませんでしたか、このAK HC4を使うと音が分けられているのか、気付くことが出来るようになりました。

このDACが人生初DACの為、レビューも拙い部分が多々あるかと存じますが、是非一度実店舗様で視聴して頂きたい商品です。

付属ケーブルがlightningケーブルとUSBタイプCと両方あり付け替え出来るので利便性もかなり良いです。

この商品自体にバッテリーがない為、バッテリーについては未評価とさせて頂いております。

最後にはなりますが、DACデビューに迷われている方は実店舗で、視聴して店員さんに相談してください。
本当に親身になって教えて下さいます!

pata000 さん

(2024/01/20)

理想のDAC

AKの聴き疲れのない素晴らしい音はもちろんケーブルが脱着出来るようになり3.5ミリも4.4ミリも使える上に壊れ難くなったので長く使えそうでとても良かったです。

コヤタク さん

(2024/01/19)

AK HC4  規格なし

ついに求めていたものが来たって感じ

高感度イヤホンでのホワイトノイズとバッテリー爆食いな所以外は完璧。
特にHC2の不満点だったケーブル直付け、4.4mmのみという仕様を見事に解消してくれて感謝しかない。
まぁその分値段は結構上がってしまったのだが、それに見合った価値あり。

kiterc さん

AK HC4  規格なし

買ってよかった。強い…!

Windows 11、iPhone 15で使用しています。
比較的大きめのサイズで、重厚感・高級感あふれる見た目とは裏腹に、筐体はかなり軽く、いい感じの携帯性です。

中高域はクリアで、低域も変に強調もされずボワつかず、それでいてしっかり響かせてくれる、フラットめで心地よいサウンドです。
ゲームにも使用していますが、音の聞き取りやすさはかなり高いと思います。質もいいので没入感が上がります。
お気に入りのDACです。

DARをオンにすると、生々しさというか、アナログ感がほんのり上がったように感じます。

PoPopo さん

最近眠らせていた有線イヤホンが完全復活

最近、サブスクで音楽を楽しむことが多く、iPhoneにイヤホンジャックがなくなってからは、利便性からワイヤレスイヤホンの使用が増えていました。しかし、持ち運びもしやすい、こちらのアンプを使用することで今まで集めていた有線イヤホンたちで再び音楽を聴く機会が増えました。携帯性もよく、iPhoneを利用されている方にはおすすめの入門アンプだと思います。家族へ追加購入も検討しています。

灯油 さん

AK HC2

AK HC2  規格なし

たとえ有線接続が面倒でも有線を使いたくなる製品

圧倒的な音質
音質の割に小さい本体
人によっては少し重いと感じるかもしれないが携帯に刺してプラプラさせておくぶんには問題ない
バッテリーの減り具合はBluetoothイヤホンを接続しているときより少し多いかな程度
拡張性はもの足りなさを感じる人もいるかもしれないがが必要なものだけが詰まっている感じなので拡張性の必要性を感じられなかった

トーゴ さん

時代の進化を感じます

その昔、iPodにDACにアンプに…と沢山積み重ねていたのと変わらない、或いはそれ以上の音が、こんな小さなバスパワー機から聴けるとは。

TWSが当たり前、3.5mmジャックすら淘汰されつつある時代に、干支が一回り以上したイヤホンに再び日の目を見せる事が出来ました。

リケーブル可能なイヤホンを仕舞い込んでいる方は、是非4.4mm5極バランスケーブルとAK HC2を手に入れて、あの日のときめきを再び体感してみませんか。

うらみち さん

AK HC4  規格なし

eイヤホンで試聴DACあさりしていた時のお話

ポタオデ沼を卒業していた私を
またもや足をつかまれ引きずり込まれてしまった、まだまだ浅瀬だ大丈夫、大丈夫、大丈夫?だと思っていたのに。。。
あれも、これも欲しくなって今度なにを買おうか、あ~でもなく、こ~でもなく
いろいろ考えてしまう。
と、沼りだした私のレビューというと

まず感じたのは、透き通るような明瞭感
聞きこむと音場が広いというか、各楽器がしっかりと聞きやすい間隔で聞けるという感じですかね、なんとなくですがKANN ULTRAの音作りに似ているように感じました。

皆さんも一度、試聴してみては。。。
ではまた

ナオキ さん

AK HC4  規格なし

ゲーム用途も含めて音質・価格のバランスをとるならアリ

AK HB1とHC4はゲーム機との接続性をアピールしているように、ゲーミング需要も見越して「ちょうどいい」バランスの製品として設計されているようにおもいます。

AK HC4は3万とミドルクラスのドングルDACだけに、Bluetoothアンプよりもワンランク上の音質で、特にボーカルの艶と低域の表現力には同価格帯のGO blu、BTR7との違いを感じますね。

スマホやSwitchに直接繋げてぶら下げるという使い方を許容できるのであれば、音質と価格がよく多用途でとてもいい製品ではないでしょうか

L さん

AK HC4  規格なし

明瞭な中高音域と発熱の少なさが売り!

視聴後、最初に感じたのはとても明瞭な中高音域でした。特に女性ボーカルと相性がよく気に入りました。
サウンドは、とにかく高解像度です。どんなイヤホンにも万人受けするdacだと思います。

USBーdacにありがちな発熱がこのHC4はとにかく少ないのも売りだと思います。
1時間程度、駆動した後も触るとほんのり暖かいほどだったので、いいと思いました。

欲を言えば、ゲイン設定が欲しかったなと思います。high Low の調整ができれば満点ですね

ノム さん